小公鸡作文
一天,一只好斗的小公鸡走来走去在觅食。突然,小公鸡看见了一面明晃晃的大镜子,他向里面一瞧,嘿,里面也有一只跟他长得一模一样的小公鸡也在瞧他。小公鸡伸长脖子,抬起一只小脚,里面的小公鸡也伸长脖子抬起一只小脚。
小公鸡生气了,他扑打着翅膀,用力一跳,几根羽毛掉了小来,他的嘴巴张开着要去啄里面的小公鸡,镜子里的小公鸡也跳起来啄他。这时,妈妈来了,她问小公鸡:“你这是在干什么呀?”小公鸡气愤地说:“那只小公鸡老要学我样!”妈妈哈哈大笑,说:“傻孩子,里面的小公鸡就是你啊。”小公鸡听了,红着脸,低下了头。