小公鸡作文
星期日的早上,阳光灿烂,鸡妈妈叫小公鸡朵朵去奶奶家,拿忘在奶奶家的书,朵朵快乐地答应了!
朵朵边唱边跳来地来到小河边,它左右张望着找桥。过了一会儿,它就找到了一座桥,朵朵走过去一看,桥突然断了,朵朵难过地哭着,就在这时,大象姐姐来了,大象姐姐问朵朵:“你怎么了?”朵朵伤心地回答道:“我要去奶奶家拿书,可是桥断了,我过不去。”大象姐姐说:“朵朵,你骑在我的背上,我送你过河。”不一会儿,它们就到了河对岸,朵朵说:“谢谢,象姐姐。”大象姐姐说:“不用谢。”最后,小鸡朵朵开开心心地去奶奶家拿书了。