小公鸡作文
森林里住着一只公鸡,它是一只好胜的公鸡。公鸡那羽毛五光十色的,非常漂亮。头上长着一个红红的的鸡冠就像一个皇冠,它尖尖的嘴巴就像一把锋利的剪刀。小小的眼睛看起来却很有神,好像很不服气的样子。大家都说这真是一只既可爱又好胜的公鸡。
一天,小公鸡想看看自己有多漂亮,它便去照镜子。刚开始,小公鸡昂首挺胸,得意洋洋地向镜子走去,它一边走一边把羽毛梳得漂漂亮亮的。它到了镜子前,被眼前的一幕惊呆了,它发现镜子里有一个和它一模一样的公鸡。它心想:我一定要和它比比谁最更厉害。仅接着,小公鸡伸长脖子,拍动翅膀,扑向镜子。“咚”的一下被弹回来了,坐在地上,愤怒地说:“没想到,这只公鸡还挺厉害的嘛!我一定要打败它!”后来,公鸡睁大眼睛,后退了几步憋足了劲儿,扑向镜子,用力地啄镜子,可是又被镜子弹回来,再扑、再弹……结果它累得筋疲力尽,连羽毛也掉得七零八落。可是镜子里的公鸡还是学他的样子,好胜的小公鸡气愤地地哭了起来。
这时,鸡妈妈看见了泪流满面的小公鸡,摸着它的头说:“孩子,镜子里面的公鸡就是你自己,你不要这么好胜。”小公鸡听了惭愧地低下了头说:“我以后一定不会再那么好胜了。”