小公鸡作文
一天,小公鸡来到它自己最喜欢的小河边散步。小公鸡看见一只小鸭在捉小鱼,大家都在向小鸭说:“小鸭你真棒!”小鸭听了很高兴。小公鸡心想:捉小鱼别看我不会!小公鸡大模大样地走了过去。
大家说:“吹牛的小鸡来了!”小公鸡看着小鸭说:“捉些小鱼别看我不会,我现在就捉几条小鱼给大家看看。”
小鸭说:“你不会游泳,最好不要捉小鱼了!”小公鸡不听小鸭的劝说,猛地向水里扑去......,不一会儿,小公鸡就掉进水里去了。小公鸡浮上来说:“救......命......啊.......!”小鸭游到小公鸡的下面,把小公鸡救到岸上,小公鸡跟小鸭说:“对不起。”小鸭对小公鸡说:“没有关系,以后要记住你的脚和我的脚是不一样,我的脚可以游泳,你的脚不可以游泳。还有,你的翅膀和的翅膀也是不一样的,我的翅膀掉在水里是不会粘成一团,而你的翅膀掉在水里会粘在一团。”小公鸡说:“我知道了。”小鸭说:“下次一定不能这样做哟!”小公鸡点点头,说:“我明白了。”
小公鸡下次再也不敢这样做了。
小朋友,你们有没有这样任性过呢?