小公鸡作文
一天,小公鸡想要找个朋友一起玩。
它来到公园,昂首挺胸走着。一位小女孩看见了,对它说:“小公鸡,你的的羽毛真好看,我们交朋交吧!”小公鸡骄傲地说:“你长得太难看了。”“你才难看,哼!”小女孩气呼呼地走了。
小公鸡来到树林,看见小猴从这棵树跳到那棵树上,摇摇头说:“这小家伙蹦蹦跳跳太调皮了,我可不想和它做朋友。”不巧被小猴听到了,它生气的说:“我身手灵活,你管不着。”说完跳回树顶去了。
小公鸡又来到河边,看见小青蛙蹲在荷叶上呱呱地放声歌唱。小青蛙说:“交个朋友吧。”小公鸡说:“你整天呱呱叫,听了真烦。”小青蛙跳进河里,生气地游走了。
小公鸡有些失落,它来到海边,小螃蟹看见它开心地说:“嗨,我们能做朋友吗?”小公鸡想了想说:“你横行霸道,没有礼貌,我才不和你交朋友呢!”小螃蟹说:“我不是横行霸道,我们就是这样走路的。”然后生气地走了。
小公鸡想:“为什么我总是找不到朋友呢。”小公鸡低下了头。