小公鸡作文
早上,小鸭子在小河边散步,住在小河边的小公鸡见小鸭子走路的时候大摇大摆的,笑道:“哈哈哈,小鸭子,你走路的时候一摇一摆,真搞笑!”
“怎么了,你走路的时候脖子不也一伸一缩的,跟缩头乌龟似的吗?”小鸭子争辩说。
小公鸡听了,不服气,扇动翅膀飞了飞,说:“看,我会飞,你呢?”小公鸡说着又得意了起来。
小鸭子见了,也用力扇着翅膀,居然也飞了起来,说:“怎么了,我也会飞呀!”
小公鸡又“喔-喔——喔”地叫起来,还说:“我会打鸣,你会吗?”
小鸭子不慌不忙地摆着身子,跳到了小河里,垂直地向前,边游边说:“我会游泳。虽然我在陆地上行走,身子会摆动,可是我在水里,就很直了。”说完又马上上了岸。
这时,它俩看不见远处有一只体形庞大的狗,小公鸡见了,二话不说,一溜烟的向家跑,还不忘回头看小鸭子的热闹,可它万万没想到,小鸭子“嘎嘎嘎”地反而把那只狗吓跑了。
小公鸡回到家,躺在沙发上,心里很不是滋味。鸡妈妈见了,就问小公鸡怎么了,于是小公鸡坐起来,把刚才的事情讲给了鸡妈妈听。鸡妈妈听完,就说:“孩子,你只看别人的短处,不看别人的长处,还用自己的长处去比别人的短处,这样做不对哦!”小公鸡听完,惭愧地低下了头。