关于梦想作文
“叮叮……”一阵闹钟声响起,我懵懵懂懂地睁开了眼,却发现睡在一张完全陌生的床上。我一下惊醒,坐了起来,自语道:“这是哪里?”
突然,一个影子快速地飞到我面前,是智能机器人!
它流利地说:“你在20xx年的南京。”
一刹那间,没来的及反应,我已经被它带到了一所高度和东方明珠差不多的小学。因为好奇,所以三步并作两步走,想看看14年后的学校和现代的学校有什么区别。
只见学校门口有几架手掌仪——要进学校就把手掌按上去,来确认你是不是学校里的同学或老师,还有三位保安在门口保护学生的安全。因为学校很高,所以里面有十台电梯,供学生和老师使用。
走到第一个教室,往里一看,顿时,眼前的一幕令我目瞪口呆!教室里前后左右四面墙,都是大屏,如果你看不到前面的屏幕,就可以看左、右两面的屏幕,这样就可以解决看不到前面大屏的问题了,屏幕也可以变色,所以同学们就不觉得那么枯燥了;还有一台空调保持合适的温度;同学们的书桌也可以随意变换颜色,如果想擦鼻涕,只需按一下按钮,纸就自动出来了,纸擦完,再按一下,小型垃圾桶就出来了。有这么先进的科技和优秀的老师,能在这种好似人间天堂的地方上学,那该多好啊!
上课时,老师说的每一个字,三维立体的字幕就会出现在面前。想回答老师的问题,只需触碰三维的屏幕,再说出来每一位同学和老师都能听到了。老师出的每一道题,同学们的手就像汪洋大海涌上屏幕。估计老师们看到后,心里笑得都不亦乐乎。
那时候的科技达到了新的高度,给我们的同学带来无比方便的学习环境和条件,那是多么令我们向往!我梦想的事情终究会实现的。但我认为自古以来尽管科技越来越进步了,学习的动力还是主要靠我们自己辛勤的付出。