俗话说:“爱美之心,人皆有之。”我的妈妈就是一个爱美的人。
你看,她又要去买衣服了。只见她走向“化妆台”,精心地打扮自己。她先把脸洗净,再抹上油脂,后扑上粉底,然后还要擦上胭脂。最后描出弯弯的细眉,涂上眼影和口红。做完这些还不够,她还要梳一个好看的发型,再喷上发胶定型。换上一件漂亮的衣服,一副倾国倾城的样子。走在街上遇见了一位她的朋友便谈起话来。凑过去一听:“看我这样子美不美……”哈哈,原来在向别人炫耀。
我的妈妈虽然臭美,但她也是一位贤妻良母。
到了中午,该吃饭了。妈妈立刻从“臭美”变成了一位厨师。只见她像大厨一样,一手拿锅铲,一手拿调味瓶,先用锅铲把锅里的食物来回翻炒,再把调味品倒进锅里……过了一会,一盘盘美味大餐就上桌了。吃着美味的食物,我和爸爸毫不吝啬地夸着妈妈的厨艺又见长进了。
我妈妈的优点可不止这些哦!我学习好都是她管教出来的。
下午,妈妈一直坐在我身边,陪伴着我写作业。瞧!她那样子像威武的将军,一手拿着“教棍”,一双炯炯有神的眼睛死死地盯着我做作业。无论是谁一见都会被吓一大跳。只要我姿态不正确或偷偷地小动作,都逃不了孙悟空的火眼金睛,金箍棒随时会砸向妖怪,会有几声惨叫声出现,那是老妈正在做“竹笋炒肉丝”呢。所以我做作业时,就是我最紧张的时刻,我丝毫不敢怠慢,因此我养成了做什么事都一丝不苟的习惯。
这就是我的妈妈,一个臭美、厨艺高超和超级严格的老师。