一个深秋的下午,我冲出家门,趟过小河,奔向山脚下的田野。我环顾四周,仰望天空,立即陶醉在眼前的美景中。
秋天的天空明美。阳光温煦,天蓝得透彻,棉花糖似的云朵绽放在天鹅绒般的湛蓝的天幕上,一群群大雁在高空中比翼而飞,渐渐地消失在碧空尽头,这情景着实迷人。
秋天的田野秀美。金黄色的稻谷在秋风的吹拂下泛起层层波浪,正等着人们去收割;胖乎乎的玉米举着红缨,露出了金黄色的身子,预示着又是一个丰收年;一棵棵小白菜在微风的吹拂下跳起了欢乐的舞蹈。茄子笑弯了腰,豆荚笑咧了嘴,里面的豆子就像一个个顽皮的小孩子蹦出来,享受着这金秋美好的时光。
秋天的山俊美。被秋霜打过的枫叶红得像火,那些摇摇欲坠的枯叶有红的,黄的,紫的,给山上增添了一番风味。一阵秋风,漫山遍野的枯叶像彩蝶一样翩翩起舞,只有松树还穿着绿色的长袍,显得更加苍翠,有精神。金黄色的野菊花,你不让我,我不让你,竞相开放,秋天的山真会打扮自已啊!身穿迷彩服,脚穿绣花鞋。
秋天的水柔美。湖水平静得像一面镜子,溪水缓缓地流动着,一片片落叶漂在水面上,就像一艘艘小船顺着水流直下,小鱼们把它当作伞。转弯处,偶尔传来叮咚叮咚的声音,就像一位温柔的少女在弹着琴弦。
秋天既是一个丰收的季节,又是一年中最美的季节。