落日的稻田如此静。
天边像一位喝醉的大汉,倒在了云际,血红的脸把稻田映得通红。田野中的余晖,洒进了林间,那么幽深,稻田边只留下几个孩子追赶野狗的身影……
稻田在夕阳的照射下格外灿烂。金色的稻谷中夹杂着淡淡的绿意,散发着清新俏皮又朴素的气息。从远处眺望,一望无际的稻田铺上了神秘、高贵的面纱,让人见了爱不释怀。
秋日的晚风徐徐而来,摘下秋姑娘头上的发簪洒遍山野,化作滴滴露水滋润着稻田。风车随着她的脚步微微摆动,田埂上总会有三三两两的白鹭停在上边歇凉,在稻田的画框中点缀了几点白。
如果你走进稻田,仔细看,你会发现路边几棵杉树中间编织着密密麻麻的蜘蛛网,在傍晚的阳光中透出微微的光斑,一闪一闪,亮晶晶的。偶尔几只蜘蛛停在蜘蛛网上欣赏着自己的杰作,让稻田有了一种独特的美。
落日的光芒努力挤出一丝微笑照在稻田对面白色的房舍上,透出光影隐隐约约看见几只菜叶虫的一举一动,风声和着虫鸣迎接傍晚的到来。
最后一抹红霞褪去,乡间的稻田在袅袅炊烟中披上一层朦胧的轻纱。我们走在小石子路上,昏暗的光投射在我们身后,我们的影子越来越长,回家的步伐越来越轻快,心头暖暖的,痒痒的……