大千世界,无奇不有。生活总是会给人“惊喜”。而这些“惊喜”,却是人人都不喜欢的。
就在那天下午,我们正在放学。我准备快点走到爸爸那里去,快点到家写我的家庭作业。
在我离爸爸只有5米左右的距离时。我看到前方约2米处有很多人围观,水泄不通。虽然我看不到里面,但里面那不断争吵声已经告诉我里面有人在争吵。
我走到爸爸身边,问道:“爸爸,那里面的人在干什么呢?”我边问还边用手指向那一群人。“警察”,依法抢劫。”爸爸简单地回答了我。是什么意思啊!我边问边看那里(那时人已经散了一些了,我能看道里面的人了)。“就是警察依仗法律公开枪劫的意思。”说完,爸爸把车往前移了移,而我才坐了上去。
那些警察正与一位中年男子争吵,并且挺凶的。双方各有各理,在快进入白热化的阶段时,一位警察到那位中年男子的三轮车旁,把三轮车调了个头,准备“没收”了,而就在这时,那位眼疾手快,在警察的“口水雨”下立刻到了“偷车贼”旁,死死的护住自己的车子,而就在其时其他的警察也来帮忙了,那名男子非常想护住三轮车,可无奈警察们人多示众,他孤单一人,想拿回车是不可能的了,只好眼睁睁的看着“偷车贼”走了。
不一会儿,“偷车贼”们没影了,围观的人也渐渐散去,我们也走了。
大千世界,无奇不有,生活总是天天更新,世界也是慢慢变化,人心也在渐渐麻木,幸福,快乐,将会随风飘向远方……。