盼望着,盼望着,乌云布满天空,倾盆大雨哗哗地下了起来。
天地间灰蒙蒙的一片,但在雨水的洗刷下,楼房的红瓦、粉墙,大树的绿叶,商铺的广告牌都干净了许多,鲜艳了许多,在灰蒙蒙的世界里格外醒目。
不知疲倦的知了终于安静下来,耳朵里少了聒噪,多了清脆的雨声。很远很远的地方,偶尔传来几声低沉的雷声,像是古代金戈铁马隆隆的战鼓声。
不远处有一座三层小楼,楼顶是一个大平台。一柱一柱的雨水打在平台上,溅起一朵又一朵晶莹剔透的水花,无数朵美丽的水花连成一片,在风的吹卷下,从平台的一边翻滚着奔袭到另一边,犹如海边的白浪。一波又一波的白浪在楼顶上汹涌澎湃,绵延不绝,蔚为壮观。
“绿叶罗裙一色裁,雨花向脸两边开。”高大挺拔的法国梧桐,枝繁叶茂的无花果树,青翠欲滴的竹子,还有很多叫不出来名字的树木,在风雨中摇摆,犹如一群大大小小、高高矮矮、胖胖瘦瘦的穿着绿色连衣裙的姑娘,在风中放声歌唱,在雨中翩翩起舞。
地上,雨水不断地向低洼的地方汇聚,形成一个又一个小小的“湖泊”。雨水不停地落在“湖面”上,激起一个又一个泡泡。有的泡泡瞬间破碎,有的泡泡荡漾在“湖面”上,等到有雨点打在它的身上,它就和雨点快乐地合二为一,成为“湖水”的一部分。
快乐从天而降,随着雨水,落在哪里,哪里就有一点快乐;流到哪里,哪里就有一片快乐。