我家的鹦鹉作文
我家有三只鹦鹉,一只叫胖胖,一只叫瘦瘦,还有一只叫嘟嘟。胖胖和嘟嘟是雌的,瘦瘦是雄的。
它们的嘴巴是红色的,像一把镰刀,头部是橙色的,脖子是黄色的,肚皮是淡绿的,翅膀是深绿的,还有一点黑。
鹦鹉笼子里有两间房子,一间是黄色的,另一间是绿色的。两只雌性鹦鹉喜欢住黄色房子,那只雄性只能住绿色房子,三只鹦鹉喜欢早睡早起,还要唱晨歌。每天一大早就把大人吵醒了。
鹦鹉们听力灵敏,就算我轻轻走进阳台,它们也会睁开眼皮瞪着我。
我很讨厌鹦鹉们吃谷粒的坏习惯,每当吃谷粒的时候,它们便争先恐后地走到装谷粒的杯子前,把脑袋伸进去,总是把头粘满谷粒,然后一甩,把谷粒弄得满笼子都是,可浪费了。
我们家的鹦鹉最特别的地方是:它们会用嘴巴把笼子的门拉开,让另一只飞走,另一只又把门关上,我们家的鹦鹉真团结。
我爱我家的鹦鹉。