我家的鹦鹉作文
星期天,爸爸给我买了两只漂亮的虎皮鹦鹉,两只虎皮鹦鹉长得一模一样,那翅膀从前到后是一片片镶着大半圈白边的羽毛,构成了斑纹图案。仔细看,还真有些像虎皮哩。我放学回家,看到爸爸正在教鹦鹉说话呢,我过去问:“爸爸鹦鹉学会说话了吗?”只听从爸爸后面有人说:“
爸爸鹦鹉学会说话了吗?”原来是两只调皮的鹦鹉在学我说话。爸爸去上班了,我也要写作业,有一道题不会做,我在想,这道题怎么做呢?”鹦鹉也说:“这道题怎么做呢?”我觉得它是在嘲笑我,我便说道:“你为什么学我说话”,它也说:“你为什么学我说话”,我恍然大悟,原来鹦鹉没有自己的主语,只能学别人说话,于是我对它说了一些好听的话,日久天长,它也对我客气了。
我家的小鹦鹉是不是很可爱呢?动物是我们最好的朋友,我们应该爱护它们。