今天,我们开始坐车了,系上安全带,整整坐了三个小时的车,还加了一次油,从台州开到福州。我们定了一个宾馆,我有礼貌地和阿姨说:“新年快乐,”来到我们的房间,我看起了电视,看了一会电视,出去走了二公里路来到三坊七巷,一边走一边吃飞来土豆、吃冰激凌,就回到宾馆洗澡,看电视,然后睡觉。
第二天,我们去第二个地方―――厦门。到了厦门,我看到了一片沙滩,前方还堵了车,到了旅店,我拿了几颗旺仔牛奶糖,然后,我们就去了厦门大学。这里的房子都很特别,我还看见了不一样的大毛竹。我又来到了大湖边看见了黑天鹅,它的脖子比我的长七倍,还有人在喂它,我还看见了大嘴鱼。回去的时候,我们买了大芒果吃,又去了沙滩,用沙子堆起了火山。回到了旅店看了很久的电视就睡觉了。