今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
一回头看不到爸爸妈妈,感到好害怕啊!在这么热闹的街道上,却没有爸爸妈妈和姐姐们的身影,这时我觉得好孤单,我就站在原地呆呆的等待,我生气家人怎么会放下我就离开了呢?
在感到无助的时候,有一个物品竟吸引我的注视,就是─摇摇马,我就不由自主的走过去并要坐上去的当下,有人冲过来跟我抢摇摇马,我就礼让给他先玩了,我只好去找别的来玩。
有一股香味扑鼻而来,注意一看是我爱吃的牛排,可是我身上身没有钱可以买,牛排店旁边是麦当劳,麦当劳的隔壁是卖面线和肉丸,这些都是我平时爱吃的东西。
我听到自己的肚子“咕咕”的叫,原来是肚子饿了,好想找到爸爸妈妈,但又不敢随便和陌生人说话,最后我还是跑到麦当劳请大哥哥和大姐姐帮我找爸爸和妈妈,他们报警,警察叔叔带我去派出所,我说爸爸妈妈的长像,但警察叔叔听不懂,后来我想到爸爸的电话号号码。最后,找到爸爸妈妈和姐姐了,以后我再也不要和爸爸妈妈分开了。