难忘的经历作文
打开我记忆的大门,无数颗珍珠争先恐后的涌了出来。这些珍珠大多都是璀璨无暇的,但唯独有一颗珍珠暗淡失色。那颗记忆珠记载我最难忘的经历。
那是上四年级时的一次经历,一天,我忘了带作业本,老师让我爷爷把我的作业送来。
其实我已经写作业了,就是忘记带了,这也是我的丢三落四的坏习惯造成的后果。害得我爷爷白跑一趟,还连累了全班同学,大家叽叽喳喳、七嘴八舌地争吵着。有的人瞪着我,恶狠狠地说:“你记性太差了,是不是得了老年痴呆症呀!”有的撇着嘴轻蔑地说:“就他这样,学习肯定好不了。”还有的人无可奈何地叹了口气:“唉!怎么天天都有不做作业的,害得我们每天都要多做作业。”
这时李明星走进教室,看到很多人围在我的座位旁,就猜到这些人是为作业的事指责我。于是,他跑过来,解围说:“梦迪爷爷已经把梦迪作业送过来了,大家不要吵了!“同学们这才安静下来了,我对同学们说:“对不起。”“没关系。”李明星安慰我说:“以后注意点就行了。”顿时,我眼中充满了泪水。我很庆幸遇到了这么一个知心的朋友,在我悲伤、痛苦、无助的时候,是朋友用真诚的心帮助我解了围,并且抚慰了我受伤的心灵,我一定要记住这个教训,彻底改掉丢三落四的毛病。
现在想起来我真想打自己一巴掌,假如时光能倒流我一定不会这样,因为这是让我刻骨铭心的一次经历!