生物作文
在我们每个人都心里,都肯定有自已的梦想和理想,我也有,我的梦想非常多,但是,我的理想却只有一个那就是当上一名优秀的古生物学家。
我想当上古生物学家,那必然是有原因的,我从小就喜欢古生物,什么虫、什么龙,我都懂得,除此我还知道一些古生物学家在古生物学界名声大噪,比如:徐星(1969~ )中国古生物学家、斐文中(1904~1982)史前考古学,古生物学家、杨钟建(1897~1979)古生物学家,当然,还有大家熟悉的李四光也是古生物学家、地层学家和大地构造学家。这些人的努力可是很重的,只要努力了,才能成为著名的古生物学家。
我喜欢当上古生物学家是因为古生物学家专门研究以前的原始生物,这些古生物距离我们十分遥远,少则6500万年前,多则34亿年前,我最喜欢的就是二叠纪到白垩纪,因为我最喜欢的就是恐龙。
想当上古生物学家并不容易,你必须努力才行。我是通过看书籍和画地图两大类,书籍是要关于古生物的,你必须对古生物了解透彻。画世界地图,虽然是手绘比较难,但是,我还是把它画了下来,我现在都知道了有七大洲和四大洋,那个洲或者哪个国家有什么古生物我的明白了。
“三百六十行,行行出状元”,每一行,每一业都需要你去努力了,才能有回报!为了我的理想,我必须得努力。