在很久很久以前,有一个星球,她长得非常美丽,身穿蓝绿相间的衣裳,她的名字叫做地球。地球姑娘一直有一个心事,就是希望在她身上能出现生命,为这,地球姑娘绞尽了脑汁,可就是想不出好办法来。于是,地球姑娘决定去求宇宙之神帮忙。
这宇宙之神就是掌管整个宇宙的神灵,他手里有生杀大权,什么太阳,月亮。。。。。。都归他管。宇宙之神很庞大,可他到底有多大,却没有人知道,这些星球们只知道宇宙之神无处不在,就活在每个人的身边。
宇宙之神见地球姑娘这么伤心,又见地球上没有生命,大地茫茫的一片,什么也没有,就决顶帮地球姑娘。他手一挥,就是一阵风吹过来,紧接着,地球姑娘的身上长出了一棵小芽,小芽迅速地向上长,突然在小芽的顶上长出了一个大盘,这是一个金黄色的盘子,里面有许多籽儿。地球姑娘很高兴,说:“谢谢您,我无所不在的宇宙之神。“
宇宙之神说:“地球姑娘,这是一种花,叫葵花,她也是有生命的,如果你能再培育出一棵葵花来,地球将不会再是茫茫的一片,而是会出现一种新的生命,他们叫做----人。“宇宙之神说完就不见了。