草莓作文400字
昨天,我和大姨、奶奶他们一起去摘草莓。还没到地点,我便被周围的一切给吸引住了。一排排柳树整齐的排列在哪里,一阵轻风吹过,柔嫩的柳枝便像一个个小姑娘似的翩翩起舞,真就是漂亮极了!到了那里,一股草莓特有的甜香味儿,沁入我的心扉,啊,这感觉实在美妙!我真想大叫:我爱你,大自然母亲!我按捺不住心情,张开双臂,望着那蓝悠悠的天空,深深地吸了一口气,呵,久违了这些暖暖的气息了。凝视着白云悠悠的天空,陡然,有些迫不及待的想去摘那娇嫩的红草莓了,跟着菜农走进温热的大棚里,乍一望,绿油油的一片,什么也看不见,只有几点红色露在外面。可就是,弯下腰来一看,嗬,满眼的红啊,娇娇嫩嫩的,都要让人舍不得摘它了。我在心里感慨着:亲爱的小草莓啊,我就要摘走你了,请你别伤心;娇嫩的公主,晶莹的露珠从你的枝叶上滚下来,我不禁心头一颤;请你不要流泪,不要伤心。我意识到自己什么时候变得这么幼稚、多情了?禁不住低头轻轻一笑,我继续穿梭在一棵棵草莓中。我一点也不感觉累,因为当你整个人都置身在草莓丛中,闻着那甜甜的香味儿,该有多惬意啊!有时,趁大人们不注意,还能偷吃两个哩!
草莓之旅,即将结束了!时间让我没有对这里有半点不舍,反而就是内心产生对下次来的一丝眷恋。
啊,可爱的草莓!啊,美丽的大自然啊!