草莓作文400字
草莓是一种水果,草莓本身是由一株繁殖成一片,然后结出果实。
草莓的叶子像一把伞,草莓成熟时总是躲在下面,好像害怕太阳把自己
晒死一样。草莓的果实收到许多人的青睐,草莓不仅可以榨成汁还可以做成蛋糕。
我们平时吃草莓时,肯定不知道草莓的生活方式。其实,草莓是一个生命力十分顽强的植物,草莓的生命力超出了我的想象。记得那年春天我和哥哥拿来几株草莓种到地里。第二天下午,我们去地里看草莓的存情况,我们走到地里,看见那几株草莓已经死的只剩下一株了。我们十分失望,认为已经没有希望了。我们失望的走回家,过了几天,我和父亲去地里干活时,我看见拿住草莓周围忽然多了几株草莓。我回来把这件事告诉了哥哥,哥哥不信,我把他带到了地里看了草莓后,被眼前的景象吓住了。我和哥哥带着疑问去问爸爸,爸爸说:“草莓的生命力十分顽强。但是草莓必须在适宜的条件下才可以繁衍后代,草莓的繁衍速度特别快,草莓生长时会从颈部长出一直茎叶如果茎叶底部碰到地面,就会扎根生长。”草莓的这个特征是我敬佩草莓的地方。
草莓的生存方式是我见过众多植物中最特殊,最特别的一种。所以,我对草莓十分喜爱。
我想让那些极易放弃自己的信仰,面对困难害怕,对自己没有信心的人学习草莓的生活习性,坚强不屈面对一切困难都不后退。