摘草莓_作文400字
今天,阳光灿烂,妈妈准备带我去洪塘绿色学校摘草莓。一听到这个消息,我立刻乐得手舞足蹈。
路上,我十分兴奋。因为这是我第一次去摘草莓。
来到绿色学校,只见一群小朋友在老师和家长的带领下进入了种草莓的基地。哦,原来他们是幼儿园组织来的。一位老爷爷发给我们一只篮子后,我们就马上开始行动了。我们先来到第一个大棚,放眼望去,泥土上全是绿草,草莓的身影寥寥无几。我想:草莓一定被人摘光了吧。于是,我们来到了第二个大棚,只见一只只红色的草莓映入我的眼帘。我走了进去,草莓的样子十分惹人喜爱。它们披着一件红彤彤的外衣,穿着一双绿油油的鞋子,静静地躺卧在灰色的泥土床上。我蹲在泥土旁,寻找着一位位优秀者——又红又大的草莓。一束束阳光透过棚顶照到我身上,流下了一颗颗汗珠。我在一道道土旁来回走动,把叶子拨开,瞧瞧隐藏在绿叶中的草莓。终于,功夫不负有心人,在我的努力下,我摘到了满满一篮的好草莓。
我用自来水洗了洗,拿起一只草莓吃了起来。嗯,自己摘的草莓,味道就是好!我慢慢地品尝着自己地劳动成果,脸上露出了喜悦的笑容。