摘草莓_作文400字
今天我非常兴奋起得很早,因为我与妈妈要去参加我们班的摘草莓的活动。当我们来到集合点的时候,已经有几个小朋友在那里。过一会儿,同学与家长都来齐。我们就分乘两辆车向目的地-固镇新马桥方向驶去。
大约过一小时车子停下来,我们都急忙冲下车向草莓基地冲去。原来草莓都是在大棚里生长的,我与妈妈每人拿一个篮子走进大棚。看着满地鲜红的草莓真叫人流口水,它们一个个躺在那里仿佛在等着我们去采摘。我看到每个草莓秧都接出很多果实,大家都在拣熟的与大个的摘。我在摘的过程中尽量小心翼翼的破坏它们。同学们都非常起劲一个个满头大汗。当我们正摘得起劲的时候只听外面有人喊集合喽。看着篮子里的草莓我们恋恋不舍地离开。
我们到一块空地吃烧烤,我们非常开心。我,沈君成,袁子骏,石昊荣,陈烨禹航,我们五家人分成一个小组吃烧烤。她们五个大人再烤吃的给我们吃。我们吃的有羊肉串,烤肠,烤干子,玉米棒,烤馍,骨肉相连,甜不辣。我们同学们吃饱以后就去旁边爬山。我们一会儿爬上去,一会儿滑下来,我们玩差不多一个小时左右她们也吃好。我们听见有人喊发绳子拔河比赛马上就要开始,我们连忙滑下山跑过去。发绳子的阿姨说你们都要用手拉紧绳子不能松手。一声开始我们就用力的往后拉可是我们没有他们的劲大我们输。正当我们玩地起劲的时候,突然听见有人喊有人喊回家。我们真有点恋恋不舍的坐车回家。