摘草莓作文450字
大年初三,太阳公公露出了笑脸,我和妈妈一起到大棚里摘草莓。
我拎着篮子,拿着剪刀,又蹦又跳地走进大棚。哇!好温暖啊!眼前一片绿色,在大片大片的绿色中间,点缀着一点一点的红色。“红色是什么呢?”“是熟透了的草莓。”我迫不及待地走近草莓,仔细观察:它的叶子是深绿色的,边上像锯齿一样,它们每三张组成一组,一组一组叶子下面还藏着一朵朵小花呢!蜜蜂正在“嗡嗡嗡”地采蜜呢!叶丛中的草莓可多了!有的有小玻璃球那么大,鲜红鲜红的,有的像樱桃那么大,一半红,一半青,还有的像黄豆粒那么大,是绿色的。我站在草莓棚里,看呆了。“童彤,赶紧摘呀!”被妈妈这么一叫,我才醒悟过来,赶紧拿起剪刀,“咔嚓咔嚓”地小心翼翼地摘起草莓来,一个又一个像小精灵一般的草莓,跳进了我的篮子。草莓的香味也不时钻进我的鼻孔,害得我口水直流。“反正草莓长在薄膜上,干净得很!”我心里这样想。于是,挑一个最大的草莓,就往嘴里塞,那味道真叫好,又香又甜。这么新鲜的草莓我还是头一次吃到呢!我吃了一个又一个,管理员看见后,笑着说:“孩子,慢一点,在这里可以放开肚子吃的!”这时,妈妈已经摘满了篮子。
我和妈妈拎着篮子,喜滋滋地走出了草莓棚。