学滑板作文
滑板,是现在最流行的一项体育运动,我对它十分喜爱。可是因为爸妈工作太忙,至今也没有时间给我买。我常常梦想,什么时候才能拥有一副属于自己的滑板呀!
我在网上查了许多关于滑板的资料,了解到滑板有正滑、倒滑、反脚、空中转体和豚跳等许多动作。随着我对滑板知识了解的越来越多,渴望实现梦想的愿望就越来越强烈。一天下午,我的好朋友来找我玩,他竟然带来了我最钟爱的滑板!我兴奋地立刻和他跑下楼去。
我小心地放下滑板,按照网上教的要领,把左脚放到滑板前方,右脚跟上,晃晃悠悠地向前滑去。我的笨手笨脚和小心翼翼,造成身体和动作的不协调,只听“扑通”一声,我重重地摔在了地上,半晌也没爬起来。浑身像打了滚的驴子,灰头土脸,疼痛和委屈让我的样子狼狈不堪,眼泪在眼眶里直打转。可是我并不灰心。在好朋友的帮助下,我一次次地摔倒,又一次次地爬起来站在滑板上。那天下午,我的双腿摔得又青又紫,胳膊上也有多处渗出丝丝血迹,但我却依然很快乐。
经过艰苦的训练和一次次的失败,我慢慢找到了滑板的感觉,很快就能顺畅地滑行了。如今,我滑翔的动作已经非常协调,行动也敏捷多了,滑板技术明显提高。和朋友们在一起滑板游戏时,我常常像一只奔跑的野兔,瞬间便跑得没有了踪影。那姿势和速度简直是太潇洒啦,让我感觉自己像超人一样。
自学滑板让我体会到了学习一项技能的苦与乐。尽管这项运动让我摔了不少跟头,但却强壮了我的身体,锻炼了我的意志,带给我无尽的欢乐和自信。这份快乐和自信将会伴随我战胜未来道路上的各种困难,迎接更大的成功,收获更多的快乐!