学滑板作文
今天上午,我和爸爸去买了一个滑板回来,我们决定晚饭后去学滑滑板。
晚饭后,我和爸爸来到和谐广场,这里真是人山人海,有散步的、跳舞的、练剑的、唱京戏的……,还有许多像我一样的小朋友在滑滑板,于是我立即就加入了他们的行列。
我和爸爸找了一个人相对比较少的地方,把滑板放在地上,我先把左脚放到滑板的前部,然后右脚轻轻一用力,滑板就慢慢向前滑去,我把右脚抬起,刚想往滑板上放,就一下子从滑板上掉了下来。爸爸鼓励我说:“没事,接着练。”我就在广场上仔细的练起来。
刚开始,右脚怎么也放不到滑板上。我练了很长一段时间,右脚可以放到滑板上一小会儿了,想着自己有进步了,我练的更卖力了。又练了大概一个小时,我竟然可以在滑板上站比较长的时间,我很得意。就在我练着正起兴的时候,有一个小朋友不知为什么哭了起来,我刚想偷偷看一下,“扑通”一声,我重重地摔在了地上,当时我就“哇”的一声哭了起来。我用手一摸胳膊挺痛的地方,粘粘的,原来出血了。这时,我感觉又热又累又痛,我哭的更伤心了,滑板也不想学了。这时,爸爸走过来,语重心长地对我说:“安冉,我想信你是一个真正的小男子汉,你看,你都快学会了,如果我们放弃不学了,多么可惜呀!再说,真正的男人干什么都要有恒心有毅力。”听了爸爸的话,我擦干眼泪,坚强地站了起来,又仔细地学了起来。过了不大一会儿,我发现我竟然和别的小朋友一样可以滑了。虽然滑不远,爸爸也高兴得在一旁为我鼓掌加油。到了我们该回家的时候,我能滑好几十米远呢!
滑板算是学会了,这中间有苦也有乐。但是,最重要的是我明白了,干什么事情,只要持之以恒,就一定会成功。