我是谁作文
我出生在一个大家族,我的爸爸叫浙江,我还有许许多多的兄弟姐妹,我的大哥叫杭州,以闻名中外的美景——西湖而出名,举世瞩目的G20峰会就是在美丽的杭州举办的。而二哥是一个非常喜欢吃海鲜的,所以我二哥毫不犹豫地把家安在了宁波。我的三哥腰缠万贯,财大气粗,他就是温州……
那么我又是谁呢?且听我细细说来:
我学习成绩优异,旅游课的成绩尤为突出。其中双龙洞就是一张满分答卷,双龙洞的洞口盘旋着两条活灵活现的长龙,这就是它名字的由来。它的外洞宽敞高广,可容千人聚会;洞口窄小,必须平躺在小船里才可以进去;内洞却很宽敞,头顶上有许许多多的钟乳石,形态各异,大小不一。洞里还有很壮观的瀑布,有十米高,飞流直下,就像世外桃源一样美。这里被誉为‘绿色的天然矿洞”,因为在这里冬暖夏凉,是一个著名的避暑胜地。大文豪叶圣陶爷爷的一篇《记金华双龙洞》,更是让游客们蜂拥而至。再看那,八咏楼上镌刻着李清照的诗作,侍王府正讲述着太平天国侍王李世贤的故事……
我是一个美食家:名扬中外的火腿就是出自我家。还有那独具特色的酥饼,黄灿灿,香喷喷,咬一口又酥又脆,让人爱不释手。再看那别具一格的汤圆、酷似饺子的清明馃、圆圆滚滚的肉团子、药食两用的佛手……呵呵,你那口水是否已经“飞流直下三千尺”了呢?
我还是一个艺术殿堂:金华婺剧,列入中国第二批国家级非物质文化遗产名录,是高腔、昆腔、乱弹、徽戏、滩簧、时调六种声腔的合班,《三请梨花》、《断桥》等为我圈粉无数。还有板凳灯,灯彩品目繁多,造型千奇百妍,绚丽多姿。另有道情等等,无不展示着我的艺术涵养。
我还孕育着一批批优秀的儿女:宋濂,元末明初文学家,曾被朱元璋誉为“开国文臣之首”;黄宾虹,千古以来第一的用墨大师,中国近现代美术史上的开派巨匠;艾青,中国现代诗人,一则则诗作洗涤着家人的灵魂;施光南,一首首动听的歌曲,诠释着时代歌手的魅力……
现在知道我是谁了吧!我就是人杰地灵的金华,是山川秀丽、环境优雅的旅游胜地,是生态环境良好、文明有序的宜居地市,是一座人文荟萃、教育鼎盛的历史文化名城!
悄悄告诉你哦,我还连续三届被评为“中国十佳宜居城市”,欢迎你来我家做客!