我是谁作文
一头茂密的而又稍稍偏红的头发,带着浅浅的刘海,一双乌黑的小眼睛,附着古板而又充满智慧的黑框眼镜。鼻梁矮矮的,难免有丝稚气和呆气混在其中。而我的耳朵和嘴巴就显得没那么出众了,但五官组合在赛一起,就天衣无缝了。
我是浸在书香中长大的,妈妈是位英语老师,而我的父亲是做出版工作的,家里的书成百上千,数不胜数。择书如择友,闲得无事时,便拿起《哈姆雷特》左翻右看,故事的情节不禁让我有些伤感。而爸爸回家时也会带我看看《论语》、《史记》等书,让我体会古人的修养与情趣。到了入睡的时候,也会拿起金庸的武侠小说慢慢品味,那波折起伏的情节也让我的心一起一落。可是到后来,要做的事越来越多,看书的时间越来越少。但是不管怎么样,我清楚的知道:读书就像品生活,只有够细致,才能获得更多。
之后,我便迷上了音乐,不管是优美的旋律还是劲爆的舞曲,我都非常喜欢,不久又吹起了小号这种西洋乐器,凭着我对这位朋友的喜爱,在小学,我曾多次在全校的舞台上表演,我可能不会在音乐上有所成就。可是还能让这动人的音符在我的心中荡漾开来。
我的座右铭,是:无知固然不好,不愿意求知那就更糟,你年轻不学会思考那你就永远也不能学会!这长长短短的33个字,蕴含了我深切求知的欲望同时也批判了那些不爱思考的人。能思考是你能活在这个世界上的第一理由,有人笑着对我说过,他不想事是因为他准备储存更多的脑细胞想更伟大的事情,我顿时无语,能说出这种话的人还真是挺"聪明",如果你连脚下的事都没做好,别看前面,没走几步就会摔跤,不信么?不信你就试试看。
其实,我有些空余时间时,便像一位老人,一边放着喜欢的音乐,泡着吐着层层云雾的绿茶,有意境时,便写几首小诗。别看我这么沉稳,我的朋友也是很多的,我的性格是沉稳中带点活泼,严肃中又带丝可爱,而且我也是很好交往的,从我出生就没打过架,也从不会为了点鸡毛蒜皮的事吵架,顶多也就是开开玩笑,而且在与朋友交往的过程中,我也明白:与朋友在一起,我们更能思考更善行动,不管世界有多苦难。
只要有值得信任的朋友,没有什么是战胜不了的。
我是谁?好奇了吧——
告诉你吧,我是湖南长沙同升湖实验学校初一8班的李一鹭!想和我交朋友谈天说地,品茶写诗听音乐聊文学的话,就来找我吧!