我是谁作文
当暮光在层山中作最后一次挣扎,当荆棘鸟在刺丛中落最后一声啼鸣,当依米花在流沙中沉默地爆发又凋零,那生命在灿烂中消逝,落幕。
无助的眼神,彷徨,在人生的黑白棋局中迷失了方向。《我们从哪里来,我们是谁,我们到哪里去?》高更画作中的人们,带着对未来的迷茫,在1与2的选择中左顾右盼,就像我一样。
首先可以肯定的是,我是一个人,一个无论从生物角度还是精神角度都存在完整意义的人,可是,我似乎又是不完整的,我的心好像少了什么,又好像笼罩着什么,它在迷失,它在寻找,它在呢喃:我是谁?
畏惧,我望着眼前的山峰,不断地伸手,爬?缩手,不爬,这是新的高山,我知道我需要尝试,我怀念以前的时光,啊!以前的时光,多么美好,多么平坦,多么令人念叹。可是,那是以前的时光,那现在的时光呢?未来的时光呢?时光不可能一再的定格倒退,怀念!怀念是淹没在蜜糖里的鱼,待久了,就不能呼吸。
我向远方望过去,是的,苍穹广阔,大地无垠。
我还看见了日出,太阳豪气地从山后冲出,向外喷洒着璀璨的阳光。那光,那热,从那面奔腾而来!他们狂笑着,冲刷着山与山之间河般的阴影,是的,冲刷干净!我的确看见了山尖是有云缭绕着的,但就在那一刹那,就消散了,退却了,在光的面前,没有什么剪不断,理还乱!我看见叶与叶之间的缝隙,似撒了金粉,翻过来,是闪光的嫩绿,翻过去,是璀璨的翠绿。
那光,升华着,起舞着,翻飞着,旋转着,飞越着。
心里好像透过了什么一样,我想用文字来描写。可恕我的拙笔写不出它万分之一的豪迈壮丽。我想用画笔来画,可恕我的颜料涂抹不出它一分一毫的瑰丽璀璨,我想用头脑去记,可这点脑容量怎么能容纳那光的广阔呢?
于是我想不出来了,我看着远方的光,又看着近处的山。我笼罩着层层雾霭的心,忽得明朗了,我是谁?我是一个攀登者,是一个前进者,在这样一个高手如云的地方中,我要做的就是征服眼前这座山,开阔我的世界。
我是一个人,一个真正意义上的人,有一撇一捺的支撑,有前进的方向和目标。
更重要的是,有不惧,有不懈,不负当下;以心,以智,以勤圆梦的精神,我想要以梦为马,以星为炬,借希望之火点亮一生,想要去追寻诗和远方。
既然前方的路还很长很长,那就让我们心无旁骛地向着远方。