小雨点,她是一个活泼、可爱、开朗的小孩子!
春天到了,万物复苏。突然下了一场蒙蒙细雨,人们开始躲避,以为要下一场大雨。但是,其实没有想象的那么大。伴着细雨仔细听,听见“滴滴答答”的声音,她们刚落下时迎接她们的是燕子,她们在雨中跳舞,非常好看。
夏天到了,烈日炎炎。过了一会儿,一道雷打了下来。在树下的人们也开始注意了,突然树下没有人了。但是人们没有注意,过了一会儿“哗哗哗”,真可怜没带伞的人呀,有些人找到了门就进去避雨。慢慢地,没有人了,现在大雨来得更凶猛,仿佛雷公生气了一样。所有的人都安静了下来,但是青蛙好像很不害怕雨一样,在和大雨点战斗。
秋天到了,真是秋高气爽。凉凉的秋雨中,如果你带着伞,你可以在雨中散步,非常凉快。但是雨还是很大的,会有许多树叶掉下来,回到家你会发现伞上都是黄色的叶子,马路上也有,车上也有。但是,如果没带伞,就没有那么幸运了,你也得躲雨,不会感觉到秋雨的快乐了。雨中你会听到“淅淅沥沥”的声音,你会发现松鼠在摘果子。
冬天到了,树上没有了叶子,雨也变成了雪,小朋友们在雪中玩得很开心。
这就是雨点的四季。