春天来了,小雨点睁开了惺忪的眼睛,从云层里挤了出来。
小雨点飞呀飞,飞到了田野里。它问麦苗:“亲爱的朋友,你们还好吗?”麦苗说:“小雨点,这一个冬天,连场像样的雪都没下,我们干得全身都脏兮兮啦。”于是,小雨点“哗啦啦”地下起来了,麦苗们脱下了旧衣裳,换上了新衣裳,从此,它们一天天长高长壮。
小雨点飞呀飞,飞到了小溪旁。它问小溪:“亲爱的朋友,你们还好吗?”小溪对小雨点说:“小雨点,这一个冬天,连场像样的雪都没下,我们干得腿脚都要皴裂啦。”于是,小雨点“哗啦啦”地下起来了,溅起了朵朵的浪花,小溪鼓起了掌,从此,它们一天天欢快地流淌。
小雨点飞呀飞,飞到了大森林。问松树:“亲爱的朋友,你们还好吗?”大松树对小雨点说:“小雨点,这一个冬天,连场像样的雪都没下,我们干得脸上都起皱纹啦。”于是,小雨点“哗啦啦”地下起来了,树木们摆动着身体,脱下了旧装,换上了新装,一个个吐出了新芽,茁壮地成长。
春天的小雨点,她是春天不可缺少的精灵!她让麦苗换上了新衣裳;她让小溪欢快地流淌;她让森林茁壮地成长。