很多雨滴一直活在云妈妈的怀抱里,长大后想看看外面的世界。
一天,他从天而降,掉进了地里,看见一条小鱼钻进了土里。于是他问:“你为什么要钻到土里去,你想变成泥鳅吗?”小鱼叹了口气,说:“这里已经干了很久了,池塘都干涸了,我们的鱼没有地方游泳了。”多多灵机一动,说:“那容易。我们就不能从天上掉下来吗?”小鱼说:“光靠一滴雨能解决什么问题?”想了很多:我就不能把兄弟姐妹一起叫下去吗?
想的多了,就会飘到天上去。当你把自己的想法告诉孙的岳父、冯的叔叔和云的母亲时,大家都同意了。于是很多冯叔叔和云妈妈一起从南到北跑了一大圈,把南海的哥哥和的姐姐叫来,一起回了干旱的地方。在雷公公婆婆的帮助下,天空乌云密布,雷声隆隆,倾盆大雨。
哆哆回到场上,地上的朋友们伸出双手热烈欢迎小昱哆和他的兄弟姐妹们。耷拉着脑袋的大米终于抬起了头,小鱼终于回到池塘里欢快地歌唱:“谢谢朵朵,你是我们最需要的朋友!”农夫的叔叔终于笑了,自言自语道:“春雨贵如油!”
看到这一切,我很开心。我和哥哥姐姐们一起走上彩虹阿姨的桥,向地上的朋友们挥手,回到云妈妈的怀抱。