我是一滴春天的小雨点。一天春姑娘把我叫醒,她带着我欢快地降落到人间。
小燕子听到我的呼唤,便争先恐后地飞回来,快乐地唱起了歌,它们奔走相告,春天来了,春天来了……!田野间、公园里、街道上,那些嬉戏的孩子在尽情的玩耍,我忍不住调皮地跳到他们的身上和头发上,听着他们发出尖叫声和快乐的笑声。
春天的景色真是太美了!
我落到草地上,小草开心地笑了,我给她们带上一串串晶莹透亮的珍珠项链。
我落到了树枝上,被禁锢了一冬的树枝终于抽出了嫩绿的小芽儿,渐渐地枝头长出了绿叶,给春姑娘披上了漂亮的绿衣服。
我落到了田野里,麦苗露出了笑容,农民伯伯也笑了,“春雨贵如油啊,今年肯定是个丰收年!”瞧,农民伯伯多喜欢我啊,我落在了他们的心田里。这真是“雨水连绵是丰年,农民不用力耕田。
我抬眼望去,有好多树,嫩绿的枝,嫩绿的叶;有好多花,含苞欲放,我用我的身体洗去她们的灰尘,让她们的色彩更加艳丽。灿烂多姿的花儿引来了辛勤的小蜜蜂,互相追逐着。
我是一滴又幸福又快乐的小雨点。我愿给大地带来祝福,给万物带来复苏,给人们带来快乐和希望。