沙沙沙……沙沙沙……雨,轻轻的,细细的,洒在石板路上,洒在小木桥上,洒在小花小草上,洒在我家的屋顶上。弟弟,先不要去外边玩,天空和大地在说悄悄话呢,你知道不知道?
天下起了春雨,细得像牛毛,细得像花针。
她落到了果园里,落在苹果树的枝头上,枝头上抽出一个个细细的,嫩嫩的花苞。过不了多久,果树开花了,一片雪白,蜜蜂和蝴蝶在花间跳舞呢!
她又落到了宽广的草原上,落到草地上,小草在地下贪婪地吮吸吸着甘甜的雨水,它努力地长出圆溜溜的小脑,为大地织出了一片绿纱,送给大自然一床绿被。
小雨点又落到了田野上,它滋润着干旱的大地和田野,催生了万物,油菜花黄了,麦苗绿了。我想起了一句谚,“春水连绵是丰年,农民不用力耕田。”每一个农民的脸上绽开的笑容像一朵朵乍开的菊花,在这笑容里藏着对丰收的期盼。
小雨点在大地上欢笑,在清风中舞蹈着,她在告诉沿途见到的每一株植物,每一只动物,“春天来了!”
春天的小雨点,每一滴都唱着催生万物、催人奋进的歌。