太阳公公不见了,天色越来越暗,不一会儿就下起了小雨。
小雨点多多和它的兄弟姐妹们从高空中飘落下来。飘着,飘着,小雨点来到了庄稼地上空。只见一位老爷爷正坐在田头抹眼泪呢。小雨点很奇怪,就飘过去问:“老爷爷,您为什么哭呀?”老爷爷伤心地说:“因为土地太缺水,全都裂开了,地里的庄稼全都要死了,以后可怎么生活啊……”小雨点多多听了,歪着头想了想说:“您别难过,我可以帮助您,我还有好多兄弟姐妹呢!”
兄弟姐妹们知道了这件事,也都纷纷出力,他们聚在一起,越聚越多,越聚越多,云大哥终于承受不住了,便哗哗地下起雨来。田里的庄稼因为得到了滋润,都挺起了腰,老爷爷在雨中也乐得开怀!
太阳出来了,小雨点多多又被太阳公公蒸发了,它又可以继续它的旅程了。它飘啊飘,飘啊飘,来到了田野里,一个小女孩正在伤心地哭泣,小雨点多多忙问:“小姑娘,你为什么哭呀?”小姑娘抹着眼泪说:“我的好朋友小鱼都死了。”小雨点多多顺着小女孩手指的方向看去,果然,小溪里的水干了,溪里的小鱼都死了。小雨点多多忙安慰小女孩:“别哭,别哭,我来帮助你,你很快就会有好朋友了。”小雨点多多对它的兄弟姐妹们说:“快来呀,有人需要我们的帮助。”小雨点多多的兄弟姐妹又从四面八方赶来,小雨点多多说:“我们赶快钻到池塘里去……”雨哗哗地下起来了……
不久,干涸的池塘里鱼儿游来游去。而小雨点多多继续和它的兄弟姐妹们旅行。