一天,小雨点多多和他的小伙伴愁眉苦脸的,心想,玩什么呢?于是,他们去找雷公公“雷公公!雷公公!可以带我们去好玩的地方吗?”雷公公马上就敲起了鼓。
终于,小雨点多多他们到了地面上。多多看见了燕子,马上跑过去问:“小燕子,你需不需要帮忙呀?”小燕子一听高兴的说:“太需要了!你能帮我弄春泥吗?”“没问题!”说着,小雨点就跑到土地上,把土变成了泥。小燕子感激的说:“谢谢!我可以用春泥搭房子了!”告别了小燕子他们又顺着小路走到了一条小溪的旁边,多多问小鱼:“你可以把我带到更远的地方吗?”小鱼说:“可以呀!”于是多多和小伙伴马上跳到小鱼的背上。小鱼把他们带到了花园的池塘里。池塘里小鸭子游来游去,可是却愁眉苦脸的。多多游了过去,问小鸭子有什么不高兴的事情?小鸭子说:“花草都不新鲜了!”多多把小伙伴们汇聚的一起让小鸭子带在身上。来到了草地上,小草耷拉着头都快渴死了。小鸭子抖抖羽毛,有了雨水的帮忙,小草拼命挣扎,使劲往上长。草地一片嫩绿,远远望去好像是一块绿地毯。小鸭子又走到花坛里,花儿都抬不起来头,有了雨水的浇灌,小花鲜艳欲滴,手舞足蹈。
花园里焕然一新,春意盎然。雨停了,太阳公公把小雨点多多晒成了水汽。飞上了天空看见了花园里五光十色,就挥着手说:“朋友们,我们下次见!”