天空乌云密布,不久只听到一声巨响,轰隆隆!轰隆隆!下大雨啦!小雨点丁丁和它的兄弟姐妹从空中掉下来了。
丁丁手舞足蹈高兴极了。它落到了大海边,看见好多鱼在海面上喝水,好奇地跳到海面上,很多鱼都来和丁丁交朋友,一条蓝色的鱼说:小雨点我们交朋友吧,我可以带你玩。丁丁说:那现在就开始吧!小鱼很快就把小雨点带到海底,小雨点看到了海马﹑海星﹑海葵好多好多海洋生物。忽然一只庞然大物游到了它的面前,丁丁问小鱼:这是什么呀?小鱼回答道:这是蓝鲸,是世界上最大的动物!丁丁想:这次可有大收获了。突然小雨点感觉自己变轻了,原来是自己被蒸发了。丁丁向小鱼挥挥手说:再见了小鱼,下次我再来参观吧!小雨点依依不舍地飞上了天空。
云大哥见小雨点没玩够,又把小雨点送到了干涸的地区。小雨点一看地上都裂缝了,农民爷爷一个个愁眉苦脸的,小雨点问一位爷爷:这里怎么啦?爷爷说:这里好长时间不下雨了,所有的植物都要渴死了。小雨点说:老爷爷您不用担心,我的兄弟姐妹可多啦,我们可以帮您!说着,它大声地呼唤着兄弟姐妹们,雨点们从四面八方向这里聚来,越聚越多,不一会,天空电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,大雨下了三天三夜。