云妈妈的孩子小雨点,一不小心跳出了妈妈的怀抱,向大地跑去。
它在空中看着景色优美的田野。有碧绿的大树,绿油油的小草,美丽的小花。它想我该落到哪里呢?突然,风姐姐不管三七二十一就把它抱到荷叶上。
小雨点在荷叶上滚了一圈停在了荷叶的中间。这时,一只蜻蜓飞了过来看见了小雨点,激动地说:“荷叶上有一颗美丽的珍珠,太美了!”小雨点向四周望了望,这儿除了我没有什么珍珠呀!一只蜜蜂飞了过来说:“就是呀!那颗美丽的珍珠就在荷叶的中间。”小雨点又确人那了自己的位置这才明白大家说的美丽的珍珠就是它。荷花姐姐说:“小雨点你比我都漂亮。”荷叶说:“有了小雨点的衬托,给我增添了不少色彩。”
听了大家的赞扬,小雨点骄傲起来。太阳公公照着它,让它变得五颜六色,太阳公公说:“小雨点有了我的光,现在是不是更漂亮了?”小雨点一听这话就不乐意了说:“我本来就很美丽,你算什么?”
太阳公公一生气,瞪了小雨点一眼,它便消失了。