我是春天的小雨点。长大了的我离开了白云妈妈的怀抱,我会到哪儿去呢?
我飘呀、飘呀……大树伯伯看见了我,热情地向我招手,像是在说:“你好,你好!”。我就落在了大树上,大树变得有活力了。
我飘呀、飘呀……小花妹妹看见了我,轻轻地向我微笑,像是在说:“快来呀,快来呀!”我就落到了花瓣上,花儿变得娇嫩了。
我飘呀、飘呀……小草弟弟看见了我,微微地向我点头,像是在说:“欢迎,欢迎!”我就落在了小草上,小草变得翠绿了。
我飘呀、飘呀……小鸟阿姨看见了我,连忙告诉我:“禾苗低下了头,农民伯伯正犯愁。”我马上来到了田野里,禾苗笑了,农民伯伯也笑了,像是在说:“下吧,下吧,尽情地下吧!”
我飘呀、飘呀……飘到了孩子们的脸颊上。孩子们发出了阵阵的欢笑声,时不时地还在雨中奔跑着,嬉戏着,像一群无忧无虑的小鹿。
我就是这样一个平凡的小雨点——善良、无私。杜甫的诗句是这样赞美我的:好雨知时节,当春乃发生。