我,是春天的小雨点,细如牛毛,又柔又软。此时,我正从云端上滑落,坠入人间。
我和小伙伴们来到了学校。我向一扇窗口望去,只见里面孩子们正在认真读书。那朗朗的读书声,让我觉得十分舒服。我在心底说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。你们一定要认真、努力地学习知识呀!”滴答、滴答,雨声响起,似乎在嘱咐孩子们一定要加油学习啊!
我和我的小伙伴来到了花园。只见花儿们有的舒展开了花瓣;有的还含苞待放;有的像彩霞那样艳丽;有的像宝石那样夺目,使我眼花缭乱。滴答、滴答,雨声响起,我们对花儿们说:“快开放吧,大地需要你们来点缀,快吸吮春天的甘露吧!”
风婆婆把我们送到森林的上空,我看见森林里死气沉沉,原来它们都在睡大觉呢!我可看不惯这死气沉沉的景象。滴答、滴答,雨声响起,我们说:“大树哥哥,小动物们,该起床了,春天来了!”
我们又来到了小河边,只见小河在欢快地奔跑。我飞到小河边和它聊天。滴答、滴答,雨声响起,我对小河说:“继续奔流吧,永远不要停歇,永远不要懈怠!”
我,是春天的小雨点。我滋润万物,滴答,滴答。