春节之后,我和妈妈怀着愉快的好心情来到香港海洋公园游玩,这里的娱乐设施就让人看得眼花缭乱,硕大的摩天轮,疾速的赛车,刺激的“跳楼机”,有趣的海盗船,惊险的过山车……,各种新奇好玩的游戏设施应有尽有,看到这,我忍不住快步跑了过去。
在走到过山车的面前时,我心里不由得打了一个寒战,畏惧地看着在过山车上那些尖叫的人们,和下面一望无边的大海,我虽然心里十分渴望坐过山车却又不敢去尝试,好奇和畏惧始终让我矛盾。妈妈看出了我的心思,笑着说:“怎么样,上去坐坐吧?不试永远都是想象。”我心里更恐惧了,并没有回答。“怎么了,不敢坐吗?不就是个过山车嘛!“小男子汉怕了?”一旁的导游叔叔也在打趣。虽然我还是有点害怕,但听了导游的话很不服气,说:“我当然敢坐呀!”
我大步走上了过山车,系上了安全带,双手紧握扶手,心里就像揣着个小兔子在“砰砰”直跳,听着轰隆隆的机器声,我知道过山车马上就要开动了,这时,我就想打退堂鼓了,我向下看看,妈妈正朝我微笑,我心里想:男子汉大丈夫,这把豁出去了,可不能让人笑话!可心里这样想,眼睛却紧紧地闭着。只听一阵清脆的铃声,过山车开动了,开始时,过山车以缓和的速度前进着,它缓缓地爬上一个大坡,悠闲自得,感觉没什么可怕,我慢慢睁开眼睛,只见这条铁龙又突然以飞一般的速度向下俯冲,我觉得自己的灵魂马上要出窍了,要马上葬身于大海之中了,人们大声尖叫着,我也不由得喊出了声,手紧紧抓住扶手,生怕会上演空中飞人,还没等我反应过来,过山车又急速上升,自己仿佛要飞到了空中,刺激极了!……
又随着一声铃响,过山车缓慢地驶进了终点,刺激的旅程结束了,但那颗砰砰直跳的心依然没有平息,刚刚还哭着喊着的人们也抹着泪花嬉笑着,看来大家和我一样,还有点意犹未尽的感觉呢!妈妈这时跑过来笑着对我说:“咋样啊!男子汉,过瘾吧?你看,过山车也不是怎么太可怕吧,其实,你害怕的不是过山车,而是你自己,什么事情都要勇于去挑战,战胜内心中的恐惧,就成功了一半。
这次经历让我明白了一些道理,困难其实并不可怕,只要能勇于去面对,恐惧也不是不能克服的,学会尝试,学会战胜自己,就会走向成功!这次经历一定让我终生难忘!