我家住在东方罗马旁边,我家的前面是一条长长的马路。
每当到了夜晚,我们作业写完后,刚躺下睡觉的时,一个个汽笛声从我的耳里钻了进去,难受死了,吵得我深更半夜都睡不着。早上起来时,眼睛模模糊糊的,又躺下去睡着了。忽然,一阵铃声把我吵醒了,原来是妈妈在我前面一直按铃。现在我不得不起床上学去,到了学校,我连上课都想睡觉呀!唉,我真是太悲惨了,为什么我会住在马路旁边呢?我真想搬家呀!
我对妈妈说:“妈妈,我们能不能搬家呀?”妈妈说;“为什么?”“因为晚上的汽笛声太吵了,我根本睡不着,你看,我都有黑眼圈了。”妈妈认真地说;“你不要用耳朵去听,不然你会越听越难受的,你要用自己的心去听,才会有很大的感触啊!”听了妈妈的话,我晚上都在用心听,才安然无恙地睡着了。
现在,我终于知道了,用爱用心去听,你才会知道许多噪杂的声音会变成美妙动听的音乐。