鸟语花香,潺潺的流水声,是我们接触大自然最见的景象,正因为我无时无刻都在接触它,却使得平凡,倘若静下心来,用心去感受它,似乎也别有一番滋味。
秋风吹捧下的落叶,当它落地的那一刹那,它的生命就此划下句点。它,曾经灿烂过。在阳光的照耀下,显得生气勃勃,它,曾经在春雨的滋润下,显得容光焕发。它,也曾在暴雨的狂轰下。显得意气风光,而这一切都随着落地而告结束,等到来年。在春风吹拂下以及化作肥料的枯叶。使它又重新来过,而人生,不可能重来,时间随着你的虚度而悄悄流走。若能重来,也就不会有苏轼的“人生如梦,一尊还酹江月”。
生活中,往往一些人忽略身边的小事,因为它小,它平凡,而忽略去做,而“百楼大厦始于基”的道理人人都懂最终只有使大楼毁于一旦,人都有一颗心,一颗平常心,以平常心去对得每一件小事,这才是做事的基础。