倾听的作文
倾听让我的耳朵里总充溢着各种各样的声音:早餐铺蒸汽的噗噗声;公路上汽车的低鸣声;人群中冗杂的呼喊声;同学们孜孜不倦翻书的声音;笔尖滑过纸上的刷刷声……
我们生命中的每一道声音都是人生的一次经历,一次积累。不要小看生命中的任何一道声音。有一天蓦然回首时,各种声音都是耳朵感受到的人生。
当你听到父母的叮嘱时,请珍惜父母的声音。时光匆匆,总有一天你的父母会白发苍苍,离你而去。一寸光阴一寸金,珍惜父母对你说的每一句话,那是对我们的深深的爱与关怀。
当你听到对手冷冷的嘲讽时,不要忘记这个声音,是它给了你压力,使你从安稳舒适的被窝里挣脱出来,为自己的现在、将来而奋斗。如果生命中没有强劲的对手,没有那些为出一口恶气而奋斗的回忆,那我们的生命便是一湖死水,毫无生气。
生命中的每一道声音,都是一份礼物。不管这道声音是寻常的或是令人厌烦的,你都可以从中领悟到另一番情趣,只要你愿意倾听。