在大自然中,有很多美妙的声音,比如:风声、雨声、雷声……每当他们来临时,都会带来对大自然的关怀,滋润着大地,有时也带来对人类不满的吼声。可是我还是喜欢风——这个多变的家伙。
记得在暑假时,每天除了做作业和看书,我只能与风为友了。风向我吹来时,像是妈妈那温暖的手摸着我的脸,经过我的耳边时,好像在说:“怎么样,你开心吗?笑一笑吧!”听着这呼呼的声音,我顿感舒服。我开心起来,心里豁然开朗,不开心的事也已瞬间抛到了九霄云外。
春天,风像一双神奇的手,拂开了植物的芽。让大地变得生机勃勃,这只是小声地“呼呼”的风略施了小计而已。
夏天,风不再像春天一样温柔了,他变得自由了,风时有时无,吹来了热热的太阳,让我们也自由了许多许多。
也许这就是风吧!它不像雨时而连绵不断,事儿电闪雷鸣,走了后,除了潮湿与咸味,你什么也记不住,而风像交响乐一样,节奏均匀,有种说不出的美。