倾听的作文
音乐是世界上必不可少的一个元素,假设没有它,大地就会变得枯燥无味,就没有朝气蓬勃的现象。
让我们一同去倾听,倾听那大天然的声响,那声响十分独特,十分美好,绝无仅有。
走进花园倾听,树木、花草……松鼠在树上爬来爬去,树枝宣布“沙沙沙”的声响,谱成了一支赞许春天的歌。
下雨了,“哗啦啦”、“轰隆隆”、“沙沙沙”,风雨交加,电闪雷鸣,尽管雨下得很大,可是其间也有美好的音乐,春笋成了指挥家,举行了一场春雨音乐会。
夏天,鸟儿叽叽喳喳地叫着,蝉“知了!知了!”地叫着,这群大天然的音乐人在烈日下劲情发挥它们的音乐天分。
冬季来到了,西北风“呼呼”地吹着,参杂着皎白的雪花,一阵又一阵的风漫山遍野而来,一阵又一阵的大地音乐也来了,这美好的声响比你幻想的还要悦耳。
大天然的音乐是无法比拟的,让我们一同闭上眼睛,去静静倾听更多大天然的美好声响。