倾听的作文
生活中有两种人,一种是诉说者,而另一种则是倾听者。
在自己的生活中,自己经常扮演的一个角色是倾听者,不管在网络上还是现实生活中自己都喜欢倾听别人,听别人的故事对于自己来说是一种享受,他们的经历似乎不管精彩还是糟糕都能对自己产生一种心灵的冲击。
曾经有一段时间,自己很喜欢看中国达人秀,看着他们为了追求自己心中的梦想而努力,哪怕只是一个小小的梦想,但他们那种永不言弃的精神总是能够触动自己,或许有时觉得自己在这方面有所欠缺,所以更容易刺痛自己。听着他们说着自己的故事,眼眶经常会不自觉的湿润……可能因为自己太过感性,有时候听一首歌也会让自己眼眶红润,甚至流泪。
在现实生活中,当与朋友聚会时总是喜欢坐在角落里,听着别人说话,当然自己偶尔也会当一个诉说的主角,将自己的故事说给自己的朋友,让他们分享自己的喜怒哀乐。
倾听者倾听久了偶尔换换角色也挺不错。