倾听的作文
我看了《倾听心灵的声音》这本书,知道它是一本可以提高作文水平的书,因为书里都是优秀的作文。书里的作文都生动有趣的!我都喜欢,我最喜欢读《捉鼠大战》和今天《“我”当掌柜了》。
《捉鼠大战》这个故事是说,“我”在仓库里发现了老鼠,于是全家人都要进行“战斗”了!全家人都拿起了老鼠药、打老鼠的工具准备捉老鼠!老鼠利用他那小身体在仓库里蹦来跳去,因为老鼠机灵,我们都拿那狡猾的老鼠没办法了!聪明的“我”想出了好主意,把一块巧克力放进盒子里,再用绳子勾住盒子的盖子。过了一会儿,狡猾的老鼠闻到了巧克力的香味,东张西望地看着四周,然后跑进了盒子里,“我”连忙松手,老鼠被机灵的“我”困在了有巧克力的盒子里了......
我明白了想要解决问题,一定要动脑,才能解决问题,就像文中的“我”一样。