早晨,阳光洒在窗口,微风阵阵,是个清早散步的好天气。我还沉浸在美梦中呢……,接着,传来声声清脆的鸟啼,一下子把我惊坐在床上。
原来是一群小麻雀在我窗前的一颗树上唱小曲儿呢!我急忙来到窗前,望着对面树枝上的五六个灰棕色点儿,它们并排站着,尖尖的嘴巴里发出美妙的音符,周围安静的一根针掉在地上就会惊天动地,就连风好像也在听着动听的乐曲。
我侧耳聆听,那一个个小音符在我耳边徘徊;那一个个小音符更好像是传入了大自然的耳朵里,花儿更艳丽了,小草在努力往上长,小昆虫也听得入神……大家陶醉其中。
歌声终于停止了,但是我还是望着那空空的树枝,回味一番刚才的音乐......