倾听的作文
人生仿佛是漂泊在茫茫大海中的一只筏子,周围都是海,有时海水可能无情的向你扑来,你措手不及,有时海却和顺温柔,令你放心。
人活着就要学会倾听。事实上,当你想要这件事如你的意,但是它就是不要这么做,你当时会怎么样?气愤?但是你也要偶尔倾听一下别人的意见,这时的你就要学会倾听。往小处说一点就是当你和班级里的一员发生一点矛盾是,你不要再努力的跟同学顶嘴,那样是没有用的,而是静下心来听听对方的说法,俗话说,退一步,海阔天空!这时的你也就要学会倾听。
将来你将会踏上社会,踏上自己梦寐以求的工作岗位,那时和你一起朝夕相处的同事一定很多。其实,每个人的思考都是不一样的,你不要一意孤行,只听自己的。毕竟,你面对的人还是很多的,多听听他们的意见吧!
学会倾听,其实也并不难。学会了倾听,你将会得到一笔无法用金钱买来的东西——别人对你的信任。