倾听的作文
暑假的一天,我无聊地趴在窗台上,倾听着窗外的雨声,雨淅淅沥沥下个不停,像一支庞大的乐队在举行一年一度的音乐庆典,演奏着一支支优美的乐章。
沙啦啦,沙啦啦……
我认真地倾听着这一首首悦耳的交响曲看哪那雨点好似一个个小手掌,啪击着各家各户的屋顶,沙沙沙,像春蚕吞食着桑叶;又好似春姑娘,叮叮咚咚敲击着各家各户,雨洒在树叶上,好像少女轻轻抚弄琴弦。
突然,一道闪电划过了这片宁静,雨下大了,像干万支箭射入了对面的小水洼中,豆大的雨点飞速下着,激起许多水花看着此情此景,我浮想联翩。
雨哗啦啦地下着,像泼,像倒,这浓浓的雨声,流进了我的心里,让我喜出望外不知何时,雨停渐渐停了,眼前朦胧一片,像小孩刚睁开的睡眼,还有没流完的水珠还滴滴嗒嗒……
啊,多么优美的雨声,多美的雨景。