成长作文400字
成长就像一条小溪,发生在我成长中的故事就犹如小溪里那跳跃的水珠在阳光下闪烁。尤其是那一件事,至今让我记忆犹新。
那是一次数学课前,我买了一支新的子弹笔。上课了,我爱不释手地拿在手上,不时地欣赏上面的图案。老师讲的内容我全然没进脑子里。突然,老师不说话了,教室里鸦雀无声。我正纳闷怎么回事,头一抬,啊!老师的那一双炯炯有神的大眼睛正盯着我呢。我立即藏好笔,双手放平,端端正正的坐好。老师又怒视了我两秒钟才继续上课,吓得我心惊胆战。心想:幸好老师没让我坍台,我得专心听课。坚持了十几分钟,我眼角的余光忍不住又瞟到了那支笔上。忍不住又把手放到桌肚里玩了起来。那支笔可真有意思:把一个子弹头拔出来下一个子弹头立即探出头来,就像上了膛似的。我拔了一个又一个,一不小心一个子弹头掉到了地上。糟糕,露馅了。我坐在椅子上低着头,涨红了脸,等着老师批评。没想到老师一句话也没有说,只是对着我重重的叹了口气……
下课了,我的心里难过极了。心想:老师一定对失望透顶。我暗自懊悔,以后上课时再也不敢做小动作了。
现在,我每次想做小动作时,总会想到老师的那声叹息。他时时刻刻回响在我的耳畔,督促着我认真上课。