小学生快乐的作文
也许是天性吧,我直很好强,从不愿意服输,总想找个竞争对手!坚强的毅力,坚定的信念是我战胜对手的主要原因,当然,我更讨厌别人那轻蔑的眼神。
在五年级的时候,由于我跑步非常快,体育老师让我参加校田径队,准备去区里比赛,我非常高兴。经过两个月的强化训练,我信心百倍地等待着大赛的到来。大赛终于到了,我摩拳擦掌,等待发令。“啪”的声槍响,我们像离弦的箭冲了出去。跑了100米,有的人慢了下来,真是“路遥知马力”呀。赛程过半,和我同队的李陽越跑越快,稳居第,而我居第三,眼看就要和李陽差三十米了。正当我想放弃时,想起了训练时的情景:李陽经常破记录,所以他被我们称为黑马,我总是第二名。有次他笑我说:徐子星呀,徐子星,虽然我学习比你差点,但跑步嘛,哼哼,你就是个“东亚病夫”。随后还向我送来轻蔑的眼神,你说我能不生气嘛。所以我不服!我越跑越快,眨眼间离李陽还有几米了,我个箭步冲了上去,超过了他,耶!我超过了他,我超过黑马了,我的心情异常激动,但我要忍住,因为我要笑到最后。我奋力奔跑,就像个机器似的,不知疲倦,当离终点还有几米的时候,我回头望了望落后我二十几米的李陽,我知道,我胜利了!我快乐得不知道该怎样庆祝,是高唱凯歌,还是抱着在场的父母大哭场!我还是哭了,但那是快乐的泪水,是胜利的喜悦,此时此刻我的心情不知用什么词语来形容。唉!难以言说,难以言说……