小学生快乐的作文
在我的书房里,一直收藏着一幅画,是一只画着一对蓝色翅膀的喜羊羊。那是去年寒假里,福利院里的小朋友送给我的。
那天,我和几个小伙伴一起约好,去福利院献“爱心”。我们买好了东西,就一起来到福利院,因为我们以前去看望过他们,所以孩子们认出了我,非常热情地欢迎我们,他们像看到久违的老朋友一样,把我们迎进了会客室,我们拿出礼物分给他们。这时,有人提议:我们来画画吧,把自己的心愿画在纸上吧!这个提议得到了大家的一致赞成。我们拿起笔,开始画画了。不一会儿,一张张栩栩如生的画画好了,我们坐在座位上,你看我的,我看你的,突然,一个叫萧加宝的福利院孩子,手里拿着一张画,走了过来,亲热地对我说:“哥哥,这幅画送给你了!”我接过那幅画,竟然那么特别,上面画着长着一对蓝色翅膀的喜羊羊,画得惟妙惟肖。我惊讶地问:“你为什么要给喜羊羊添上翅膀呢?”他歪着脑袋可爱地说:“我要长着翅膀,去找爸爸妈妈!”我很心酸,但没有办法帮助他完成愿望,我只能尽自己的力量让他开心。
于是,我提议让大家折“飞机”,让他们去“找爸爸妈妈”,大家也都一致同意,我和叶天程找来一些废弃的纸,便使用了快速折叠法,折了一只只纸飞机。突然,那个活泼可爱的孩子萧加宝又走了过来,看着我折纸飞机,萧加宝很聪明,从我身边的纸里抽出一张纸,便按照我的方法,自己也折了一架。不一会儿,我们折了好几只纸飞机,我们把折好的纸飞机,分给了小朋友们。小朋友们一个个鼓足了劲。把纸飞机飞了出去,“飞机“们争先恐后地追上追下,萧加宝的飞机飞得最高最远,他开心地叫着:“爸爸,妈妈,我来啦!”他边说边笑,好像真的坐在那宽大的“飞机”上,萧加宝跑得满脸通红,像红苹果一样,美丽极了!我们见他这么开心,心里也有说不出的高兴!
时间过得很快,我们在福利院和孩子们度过了一个难忘而开心的上午,既让福利院的孩子们感受了亲情,又让我们懂得了很多道理。看着他们一张张天真烂漫的笑脸,我也觉得很快乐,那是一种与众不同的快乐!