雷雨作文
一年级暑假,我准备要去学英语,但谁知道一场雷雨降临了……
一开始我还没大在意,就继续看书,因为东西收拾好了,还没有到去上课的时间。在我不经意的时候,天慢慢的阴了下来。我抬头一看,嗨,不就是要下雨吗?正好凉快凉快。
但是天还是没有要暂时不阴,开始下大雨,云层越来越厚,天色越来越暗。我感觉光线不大好,就去打开台灯。当打开台灯的时候,我发现台灯特别亮。再回头向客厅看看,客厅里特别黑。就当天色已经接近晚上的时候,伴随着一声炸雷,大雨倾盆而下。
豆大的雨点打在地上发出“啪嗒啪嗒”的声音,地上的积水已经能够浸湿我的鞋子。又随着一声炸雷,雨点又密集起来,“啪嗒啪嗒”的声音越来越大了。我抬头看看天,云在不停的移动,树枝在不停的摇摆,雨点开始能够打在窗户上发出“砰砰”的声音。当时我心里很害怕,因为我还从来没有见过这么大的雨,而且我还在担心这次英语学不成了。
好在,妈妈和幼儿园的司机牛伯伯坐着车来了,他们给我打了电话,我打着伞下去了。
到了英语学校,地下的泥脚印一个接着一个,通向不同的教室。我在垫子上把鞋弄干净了,然后走进去。上了课,我透过教师的窗户往外看,仍然发现天色和晚上的天色差不了多少。
怀着这种忐忑的心情,我上完了英语课。下楼后,发现老爸在大厦门口等我。我们俩打着伞,却仍然被从地下弹起的水滴弄湿了腿。好歹打上辆出租车,到家回到楼下,水已经能够到我的脚踝了。我和老爸回到家,长舒了一口气。