雷雨作文
“啊,要下雨了,我还没收衣服呢!”听到妈妈的喊声,我跑到窗前一看,呀,还真是六月的天,孩子的脸,说变就变。一眨眼的工夫,天空中的乌云像是听到谁的命令似的,飞快地聚集在一起,就像一块帷幕,黑压压地布满了整个天空。
天空黑沉沉地压了下来,越来越低,越来越沉,似乎想要把大地压扁。风起了,毫不留情地呼呼刮着,把大树刮得直求饶。不一会儿,雷声变得若隐若现,时远时近。一道一道刺目的闪电仿佛要撕开天空沉重的帷幕,空气也突然变得凝重起来。我看到远处的大山灰蒙蒙的,仿佛预示着一场暴风雨就要来临。
顷刻间,狂风卷着豆大的雨珠像无数条鞭子,狠命地撞击着窗玻璃,发出叮叮当当的声音,雨水顺着窗台直往下流。雨珠落在树梢上,像梳洗着柔软的长发;雨珠落在房屋上,腾起一团烟雾,发出啪啪的响声;雨珠落在地面上,溅起朵朵水花,大地绽出了一个个笑的酒窝……天地被一幅巨大珠帘覆盖了,大树小树在雨里欢快地跳舞,小草也扭动着纤柔的腰肢,好像在欢迎暴风雨的来临。
夏天的雨总是那么洒脱,说来就来,说走就走。这不,雨越来越小,天空渐渐地明亮起来,太阳公公也出来了。知了唱着悦耳动听的歌谣。来到院子里深吸一口大雨赋予人们的清新空气,定睛一看,一条美丽彩虹,横跨在空中,好像在空中搭起了一座又长又亮的七彩拱桥,美丽极了!
周围的景色经过雨水洗涤之后,竹子更加苍翠挺拔,上面沾满了晶莹剔透的露珠,在太阳的照射下熠熠生辉;鲜花更加鲜艳娇嫩;小草更加青翠;远处,高山上的薄雾,天空中的浮云……这一切像一幅瑰丽的油画,完美的组合,变幻的色彩,令人心旷神怡。
啊,雷雨,你不仅净化了空气,还滋润了花草树木,使她们更加勃勃生机,我喜欢夏天的雷雨!