天气真热啊!火辣辣的太阳把大地烤的像蒸笼一样,路边的小草都低下了头。小狗也热的伸出了舌头,蜻蜓们成群结队的在空中飞舞,人们摇着扇子说:“要是能下场雨该多好啊!”
过了一会儿,乌云密布,天空黑压压一片,开始刮起了大风。突然一道闪电,像要把天空劈成两半,接着传来“轰隆隆”的雷声,黄豆般大小的雨点落了下来。
雨越下越大,柳树被风吹的甩起了“辫子”,野花被雨点砸的东倒西歪,小燕子都躲在屋檐下避雨,蚂蚁们也换了一个更安全的家,大街上的人们撑起了雨伞,像花园里五颜六色的花朵。
雨渐渐地停了,空气变得非常清新,小草们也伸直了腰,叶子上的露珠晶莹透亮,青蛙在荷叶上“呱呱”的唱着歌,人们感受到了凉爽的天气。
这真是一场及时雨啊!