吃的作文
张老师今天课上带了两碗香喷喷的羊肉粉,这是干什么?原来是让我们观察写作文呀!
首先,老师让同学们闻了闻羊肉粉,大家一下子就围了过去。这时,大刘同学直接把头靠近了羊肉粉,都准备开始吃了,老师又叫他回座位,可是他却只顾着闻羊肉粉。我转头看了看大马同学,他直接用手捂住嘴,可能是为了不让口水流出。等他把手拿开了,我才发现,他的嘴巴和鼻子都沾上了红通通的油,原来他闻着闻着,都碰到羊肉粉了。哎!羊肉粉有那么好吃吗?
大刘同学看了看羊肉粉,急着用手把香味扇入鼻子。这还不算,小何同学拿起筷子,盯着羊肉粉,口水都要流出来了。他下垂着肩,舌头舔着嘴唇,那想吃又忍着不吃的样子真好笑,看来这羊肉粉真是太香了。
老师终于让他们开始品尝羊肉粉了!他们大口大口地吃着,这时,有一根粉掉了,他们看都不看,埋头一口接一口地吃着,那样子,生怕吃不着似的。他们吃一根粉掉一根粉,动作笨拙,很快,碗里的粉条一下子就没了,只见桌上一片狼藉。再看看他们的嘴巴,像是涂了红色的唇膏,亮闪闪的。
这粉难道有一种魔力?让大家的吃相那么有趣,还让我忍俊不禁。