今天是星期天,我恳求妈妈让我体验一下炒鸡蛋的快乐,妈妈开心地同意了。
我先小心翼翼地从冰箱里拿出两个鸡蛋,接着,把鸡蛋紧紧地贴着碗边,轻轻地磕了几下,露出一道缝,随后我把鸡蛋壳掰开,黄澄澄的蛋黄和透明的蛋清便流入碗中,放了点盐,用筷子顺时针不停地搅拌,搅拌均匀后,我便打开煤气灶,开启抽油烟机,往锅里放了些油,锅热了,突然,锅里的油四处飞溅,我的手臂上、脸上都感到烫辣辣的,急得我像热锅上的蚂蚁,大声喊道:“妈妈,妈妈,油怎么会溅到我的脸上啊?”妈妈和蔼地对我说:“水要蒸发干了再放油。”
我说:“那现在怎么办呢?”妈妈说:“你把鸡蛋倒进去。”我立刻把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋开始起泡,我又用铲子帮它翻了个身,并在鸡蛋上放了适量的盐,再翻动几下。此时,香味扑鼻而来,馋得我差点流下口水。我满意地把我的“作品”盛放在碟子里,端了出去,妈妈尝了一口,说:“嗯,色香味美!色香味美!”听了妈妈的话,我一蹦三尺高,想不到第一次炒鸡蛋就这么成功。我也夹了一块鸡蛋放在嘴里,细细品尝着:嗯,劳动真快乐。
今天,我学会了炒鸡蛋,别提有多高兴了!