星期六中午,我们一家人开车去大榭岛游玩。
汽车开了十多分钟,我们就到了大榭岛。首先映入眼帘的是大榭跨海大桥,它像一条巨龙横卧在海面上。爸爸告诉我:“大榭人以前出岛都是划着小船,如果遇到了台风,就没法出岛了。现在有了大桥,出行就方便多了。”
在大榭岛的最高处有一个临海的观景台。站在这里,一望无际的大海展现在眼前,海面上有大小不一的船只在行驶。在码头上有一艘深红色的巨型油轮正在卸油,它的甲板足足有两个足球场那么大。这些原油都被输送到一个个巨大无比的储油罐中。妈妈告诉我:“这些油通过海底的管道输送到上海、南京的石化厂里,然后生产处汽油和柴油。
我们又去看了潜艇。隔着铁栏杆,我看到了三艘潜艇静卧在水面上,它的全身是黑色的,像一条凶猛的鲨鱼。在潜艇的顶部飘扬着鲜艳的五星红旗。爸爸告诉我:“现在我国最先进的潜艇都在大榭岛。它们像忠诚的卫士守卫着我国蓝色的国土,守卫者我们和平安宁的生活。”我听了感到十分自豪。
一个多小时的环岛游结束了,我们依依不舍地离开了大榭岛。