擦玻璃作文
星期天早上,爸爸、妈妈都不在家,我做完了作业,心想:爸爸、妈妈平时要上班,工作很忙,回到家里还要干很多活,我应该帮他们做些什么,让他们回来后可以休息休息,做什么好呢?我认真的想了想,又看了看周围,对了! 擦玻璃。
说干就干,我端了一盆清水,拿了一块抹布,又搬来了一把小櫈子。我先把抹布放进水盆里让水把它湿透,又拧了拧,就小心翼翼的爬上櫈子,仰起头,伸长胳膊,拿着湿好的抹布开始用力的在玻璃上擦了起来,上下左右,认认真真的擦着,不一会儿我就觉的胳膊酸酸的,脖子也疼疼的,好累哟!看来妈妈平时干这些活一定也很累,妈妈太辛苦了,想到这里,我就下定决心一定要坚持下去,把玻璃擦干净。我又继续擦了起来,又过了一会儿,我跳下櫈子,看了看玻璃,唉呀!玻璃上怎么出现了一道道的脏水印,我一想,可能是刚才没有把抹布拧干。这怎么办呢?怱然,我想起妈妈平时擦玻璃时都要用一些废报纸,我就立刻找来了报纸又将玻璃认真的擦了一遍,特别是那些脏水印,一下子就被报纸擦的干干净净。
玻璃总算擦完了,我看着自己的劳动成果,心里别提多高兴了,心想妈妈见了一定会夸我是一个勤劳的好孩子,我
就等着他们回来吧。