擦玻璃作文
周六下午,我把作业全部都做完了,在家里闷得慌,不知道要干什么?
突然,我看到妈妈在擦玻璃也过去看以为很简单,就说:“妈妈,我也想擦玻璃,擦玻璃太容易了。”妈妈笑了笑说:“可以啊。”说干就干,我学着妈妈的动作来擦玻璃,首先我打了一盆清水,把抹布放在水里泡了泡,然后使劲拧开,开始擦起来。
可是,一会儿一盆清水变成了一盆黑黑的污水,手上的抹布也黑乎乎的,结果玻璃越擦越脏了。妈妈看了看我手上的抹布和污水,笑了笑说:“难怪玻璃越擦越脏了,你看你的那盆清水都变污水了怎么还能擦干净玻璃呢?擦玻璃要用干净的清水,一旦水变脏了,就要倒掉了,要换盆干净的清水,抹布也要清洗干净,这样擦出来的玻璃才干净才明亮,听明白了吗?”
听了妈妈的话我一下子恍然大悟,拍了拍自己的脑袋瓜说:“我怎么这么笨呢?”连忙换了一盆清水还把抹布清洗干净,认认真真地擦洗,最后一块块玻璃被我擦得像一面面镜子闪闪金光。
看着这些亮得像镜子一样的玻璃我高兴地笑了, 因为我学会了擦玻璃的奥秘。以后我会经常帮妈妈擦洗玻璃,做妈妈的好帮手。