炎炎夏日,我们一家背上行囊坐上了到三亚的飞机
飞机从云层中穿过,我终于看到了一望无际的大海,海水在太阳的照射下闪闪发光,无数渔船在海面上孜孜不倦的工作着。飞机从南海观音面前一略而过,虽然只是一眼,但高达一百零八米的三面观音像还是给我留下了深刻的印象。
拾贝
到达三亚,刚下飞机,潮湿的空气中夹杂着淡淡的咸腥气扑面而来,我迫不及待的来到海滩。沙滩上各种各样的贝壳、珊瑚应有尽有。我急忙加入进捡贝壳的行列中。一会儿下来,收获颇丰,瞧!有雪白的白玉贝,斑斓的虎斑贝,纤长的宝螺,五颜六色的珊瑚,还有……
潜水
我们来到了亚龙湾潜水基地,那清澈的海水如同蓝宝石一般,蓝的不带一丝杂质。穿上厚重的潜水衣,背上氧气瓶,跟随教练,我缓缓向神秘的海底潜去。
珊瑚各式各样,有的像仰首咆哮的狮子,有的像展翅欲飞的雄鹰,还有的像不断游摆的小丑鱼。各种小鱼从我眼前一一游过,友好的同我打着招呼,许多小鱼我都叫不出名字,只知道很漂亮。有一条小鱼似乎对我很好奇,游得离我很近,我伸出手想要摸摸它,谁知它很机灵,一溜烟钻进了珊瑚缝,不见踪影。我还看见一个美丽的贝壳,本想潜下去捡,但我在岸上忙着穿潜水衣,没听清下潜的手势是什么,只好作罢。
上了岸,我们坐在船上等另外两个潜水者,一个教练坐在旁边钓鱼,我好奇的过去看。一会儿便钓上来三四条,教练见我很好奇,向我介绍:钓的多是石斑鱼,也就是俗称的“傻瓜鱼”。石斑鱼肉质紧而细腻是很受人们喜爱的海鲜上品。这时,教练又钓上一条鱼,全身是刺,教练说那也是石斑鱼,不过它的刺含有很强的麻痹毒素,被扎一下会麻很久呢!
美味水果
海南以美丽的大海和温暖的气候闻名于世界。良好气候的孕育下,自然少不了各种美味的热带水果啦!各种椰子、菠萝蜜、芒果、火龙果啦!光听着就让人大流口水。椰汁清甜醇香,还带着一种大自然赋予的淡淡苦涩,在炎热的夏日中去掉你的火气。金黄的菠萝蜜,去掉根须,里面浑圆的果实真如蜜一样甜,既饱眼福又饱口福!
日落
傍晚,站在沙滩上,享受着徐徐吹来的海风,任由海浪拍打着我的脚背。远处,层层叠叠的云遮住了太阳,只露出半边被火烧红了的天空。海风吹散了云层,火红的太阳终于露出了它的本来面目,万道霞光映照在海面上,把海面也映得通红。太阳缓缓的下落着,只留半边脸露出海面。终于,太阳努力挣脱束缚落下了海平面,消失在人们视野之中。大地似乎是失去了光线的来源,缓缓陷入黑暗之中。我望着东方遥遥升起的月亮,也陷入了沉醉。
第二天,我登上了去往北海的船,离开了海南这个美丽而又令人留恋的地方。