这也是课堂作文
课堂,使我们明白道理,课堂,让我们学会知识……而我就是上了一节特别的课……
那天,我去爷爷家,刚一开门,就看到了一只翅膀残缺的蜜蜂,它的个头挺大的,黄黑条纹的身体不停颤动着。我叹了一口气:它肯定活不了,它一定会等待死亡吧?我径直走了过去。可当我回来时,竟然发现,它在努力挣扎着,我想错了,只见它抖动着它那身躯,扇动着那双晶莹的翅膀,那翅膀在阳光下显得十分耀眼,一闪一闪的,它飞起来了,虽然只是几厘米,在我心中默默地为它加油!可是,事实是残酷的,它重重地摔在了地上,可以清晰地看到它重重地抽搐了一下,我的心一揪,刚要离去,却无意看见,它又一次忍着痛,再一次飞起来,但结果还是像上次一样,它失败了。“放弃吧!不要再挣扎了,别再折磨自己了!”我心里哀求道,但它没有放弃,依然顽强地撑起它的身体,颤抖着翅膀,努力往上飞,这一次,奇迹发生了,它成功了!望着它远去的身影,我产生了很多想法:我们人类不也要像它那样坚持不懈吗?只有这样,才会成功……
这只蜜蜂为我上了一节课,这也是课堂!