星期一的下午天气很晴朗,我和同学们一起观看了天宫课堂,王亚平阿姨,叶光富叔叔和翟志刚叔叔一起给我们讲解了许多有趣的科学实验,为我们讲解了很多关于太空生活的知识。
其中我最喜欢的实验就是水模实验了,王亚平阿姨首先把水模放到水袋里,然后盛出一些水来,就像一个放大镜一样,然后拿出一朵粉色的小花,并把这朵小花放在了水模里,只见那朵小花在旋转,在旋转的过程中还绽放了。接下来,王亚平阿姨又拿起水袋往水球里注水,过了一会儿,她就把水球注的圆圆的了,接着又在水球里注射了一个大大的气泡,她来到水球面前,我们惊异的发现,在水球里看到的她是反的,在气泡里看到她竟然是正的,有趣极了。
接着,阿姨把气泡抽了出来,然后拿出蓝色的颜料,滴了几滴,水球马上变成了蓝颜色的大球,阿姨又在水球里加入了半片泡腾片,奇怪的是,气泡没有像在地球上一样跑到外面,而是在水球里面。
通过这次天宫课堂,我知道了很多,这么有趣的科学知识,我也很羡慕王亚平阿姨,她可以到太空上去。