今天,我们四年级的同学们一起参加了学校组织的“社会大课堂”活动。一路上,同学们都在好奇地议论着:今天的“课堂”到底是什么内容,我们都会看到什么、学到什么呢?
就在我们的内心还充满着疑问时,大巴车已经缓缓地驶入了太平洋海底世界的门前。我和同学们陆续下了车,在老师的带领下,我们正式走进了今天的“课堂”。“哇塞!这么多鱼!”“快看、快看啊,这条鱼多漂亮!”“这条是非洲沙丁,这是……”同学们个个兴奋的不得了!有的在说着自己的感慨,有的在为其他同学做讲解员,还有的在忙着拍照。我也终于亲眼看到了一只庞大的鲨鱼!我还了解到,这里有一只“护士鲨”,它的名字听起来很亲切,我想大概是因为有些护士鲨体表呈浅黄色,于是许多人就认为一定是它的“白大褂”或它温顺的个性而得此名吧?回来的路上,同学们都在谈论着自己的所见和所感。忽然不知哪个同学问:“你们看过一个广告吗?姚明说‘没有买卖,就没有杀害’。”是啊,今天的“课堂”我跟同学们一样都有很多的收获,太平洋海底世界的鱼儿们给了我们多大的享受哇!
现在虽然“下课”了,但我想在此呼吁:请大家一起保护动物吧,真的是没有买卖就没有杀害啊!