今年过年,因为一场新型冠状病毒,缺少了喜庆,少了欢乐,我们也迎来了不一样的课堂——空中课堂。
2月10日那天,时间终于跑到了八点半,我端端正正地坐在电视机前观看开学典礼。第一周的空中课堂,我和妈妈一起学习。这些课非常有趣,最吸引我眼球的是移碗的数学游戏课。移动3个碗的时候,我用了最少的步数,稍微有点得意洋洋的。移4个碗的时候,我就移错了,移了19步。老师教我们正确的是15步就可以了。我坐在电视机前又重新移了一次,确实是15步,之前是我太大意了,下次要细心点了。在总结经验后,我发现了移碗的规律,又尝试了5个和6个碗的移动,都成功了。
在课堂上,我还学会了怎么做笔记,字一个一个写得整整齐齐,用不同颜色划出重点,标出难懂的字,写出拼音,给古诗词标注……
俗话说“当局者迷,旁观者清。”我想给空中课堂提一点小小的建议。希望老师讲重点时能再慢一点,多讲一些解题的方法。因为所有的学生的学习水平都不一样,理解能力也都不一样。
我希望病毒可以早点消失,也坚信风雨之后会有彩虹,更希望可以早日回归课堂。