这也是课堂作文
生活中处处是课堂。只要你细心感悟,就会获得人生的真理。“我回来啦!”回到家,妈妈对我说:“潇潇,今天我不烧菜了。”“那很好啊!不就可以到外面吃了,耶!太好啦!”我兴高采烈地喊道,“我要吃刀豆土豆,糖醋小排,黄豆猪脚汤……”我一口气报出了一大堆菜名。妈妈说:“你想得美,小馋鬼。我的意思今天你来烧饭。”“晕。”我倒在了地上。无奈,我来到厨房。“今天的第一道菜是黄瓜炒鸡蛋。”妈妈说,“不过你放心,我会教你的。”我照着妈妈的指示,第一道菜果然很快就做好了。照着妈妈的指示,我又陆续做完了几道菜。
终于到最后一道菜了,清蒸螃蟹。这道菜我虽然看妈妈做过许多次,可对我来说还是一个很大的挑战,因为我要亲手把那些螃蟹抓进锅里去。我先往锅里倒点水,等水沸了。我笨手笨脚地抓住一只大螃蟹的壳,可没料到这只螃蟹的力气真大呀,一挣扎就从我的手里逃脱,还挥舞着大螯向我刺来。“唉哟,”伴随着一声惨叫,螃蟹就像一个在战场上打了胜战的将军,得意洋洋地回到了自己的宿营地。 “气死我了!”我气急败坏地抓起它的小脚往锅里一扔,“咝咝,”那家伙在锅里还活蹦乱跳地,我赶紧叫妈妈把锅盖盖上。
我照着刚才的方法,把其它螃蟹都扔了进去。经过十几分钟的蒸烤,一盘清蒸螃蟹终于出炉了,真是色香味俱全!这次亲身体验使我懂得了妈妈操持家务的艰辛,也感受到了父母养育儿女之不易。其实生活就是课堂,在这个大课堂中,我们要不断充实自己,不断刷新生活。在这个大课堂中,我们要不断吸取教训,不断获得新知识。睁大你的双眼,让我们在浩瀚的课堂中,来探寻人生的真谛。