今天,是活动课。老师先给我们猜个谜语:“一颗一颗小红珠,一根竹签串在一起,小红珠们穿糖衣,像一个个小灯笼。”猜一猜是什么呢?没错,就是冰糖葫芦。
是这样的,这活动是亲手制作冰糖葫芦。准备材料:一些水果、竹签、冰糖。开始制做了,所有同学都争先恐后地抢水果。不一会儿,猕猴桃和山楂几乎都被“捉”光了,有一些小番茄都被弄得都“流血”了。我在挑水果时下了个决定:挑一些没有一部分坏掉,没有掉皮受损的。
糖葫芦还需要蘸糖浆。老师先把冰糖放入锅里,再倒入少量开水就开始用大火熬了。50分钟后我急着对老师说:“老师,糖浆熬好了没有啊?我还要给我的糖葫芦穿上糖衣呢!“老师说:”由于你们人多,放入的冰糖要多,放入的冰糖越多,熬的时间就越长。请耐心等待。“糖浆终于熬好了,其他同学也很迫不及待。糖葫芦穿上糖衣后,亮晶晶的,真好看哪!然后就慢慢地把它晾干。
我做的糖葫芦可漂亮了,看上去真让人想吃一口,味道还不错。今天活动又酸又甜又有趣!