这也是课堂满分作文
如果我冒味地问一句:“什么是课堂?”可能你会不假思索地说:“在学校里听老师上课就是课堂。”可我觉得生活处处是课堂,如拥抱大自然、服务社会、走进网络……这些多姿多彩的课堂,能让我们知道许多人生的道理。
我喜欢清香雅致的鸡蛋花。每到炎炎夏日,那淡黄的花儿在树头摇曳。到了秋天,鸡蛋花却以一种优美、宁静的姿态飘落。无数个花开,无数个花落,我感到日子就这样默默地溜走,无声无息。花朵是看得见的,而时光是看不见的。花开花落的每一天,让我懂得了珍惜时光。
我喜欢蜜蜂。每个寒假,我都会坐在院子里,呆呆地看着菜花地上围着金黄的菜花打转的小蜜蜂。一群一群的蜜蜂每天重复着同样的工作,忙忙碌碌。蜜蜂是群居动物,天生分工明确,有兢兢业业的工蜂和养育后代的蜂王,团结友爱地在这花花世界里履行着大自然给予它们的职责。我想起了罗隐的一句诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”我被蜜蜂团结、不辞劳苦的精神感动了。
大到浩瀚宇宙,小到一草一木,处处都是课堂,只要留心,处处皆学问。它们让我懂得了珍惜时间、坚强、团结这些人生道理,这些都是在书本中学不到的。