这也是课堂满分作文
何谓课堂?鸟儿的答案是蔚蓝的天空,花儿的答案是肥沃的土地,海岩的答案是汹涌的波涛,你的答案又是什么呢?我想,同学们的眼前已经浮现出了和蔼的老师,舞动的笔尖,排队的黑字……
可是,请你打开生活的匣子,再仔细地寻找,寻找“课堂”的足迹,你没有什么新的发现吗?
早上我起来的时候,卧室里射进了两三道斜斜的阳光。邻居的鸡又挺直地站在石阶上打鸣了。风儿悄悄地从我的面前吹过,院里的老树向我送来“沙沙”的清晨的问候。海浪正与办起“艺术馆”的奇石们一起演奏疯狂的摇滚,海岸边的小花小草们在蓝天惺忪的睡眼中也“一起摇摆”……
看!暖阳在告诉我们要用快乐的心情迎接新的一天,公鸡的鸣叫在提示着我们时间的珍贵,风儿的吹拂在启示我们举手之劳也可以帮助他人,深深地扎根的老树是在诉说克服依赖的重要性,浪涛与海岸的花草融为一体,是在启发我们要学会与他人和谐共处……谁能不说,大自然也是一个颇有意味的课堂呢?
何谓课堂?现在,聪明的你,脑海里应该又有一个新答案了吧!
我已经忍不住想指着屋外的大自然喊:“这也是课堂!”