拉小提琴作文
我的特长就是拉小提琴,拉小提琴不但可以陶冶情操,更可以丰富我的课余生活。从排斥到喜欢,经历太多太多。拉小提琴,其实很快乐。
排斥
刚开始学小提琴便感觉枯燥,当时的我还在练基本功,又不练什么好听的曲子,又不会掌握技巧,就吱吱扭扭地练个不停,跟拉锯似的。的笛子已经考完了6级,我们都可以沉迷于此;而我却截然不同。别的经常约我下楼玩,而我每次要以同样的理由去拒绝:“不行啊,我还得练琴呢!”我受够了这种生活,想有朝一日能跟小提琴家练得一样好,或能拉一首美妙的乐曲,但我等不到这一天了,拉小提琴一点都不快乐。
接纳
我上那年,同学嘉铭的钢琴已经考完了8级,而我才刚刚考出3级。和别人的差距还不是一星半点,怎么办?苦练。平常我每天练20分钟,而那时竟然练了40分钟,翻了一番呢!当上小提琴课时,表扬了我,说我的进步很大,我的心里还美滋滋的。而且我也能拉个小曲子了,像《八月遍地开》、《地久天长》之类的,我也稍微尝到了点儿甜头,接纳吧。拉小提琴有时也能带来快乐。
喜欢
现在的我已经积极筹备了,今年我就考六级了。现在,我拉的也较为动听了,像《新春乐》、《新疆之春》、《庆丰收》我也拉的很流畅了。当班里有一些小的班级活动时,可以在老师、同学面前展示自己。有时也会自我陶醉,比起原来的“拉锯”,简直有天壤之别。想起原来的排斥,不仅会为自己的傻而一笑。尽管现在晚上练的不多,但足够完成老师的任务,老师现在表扬我,我早已当成家常便饭。放琴,响起,一段段往事便随着琴声浮现在了我的脑海里。现在,我已经真正的喜欢上了拉小提琴,它也曾带给我许多的欢乐。
拉小提琴其实快乐。