拉小提琴作文
我学拉小提琴的时间并不长,但是学小提琴却让我品尝到了成功的滋味,让我更加自信。
记得那是一个阳光灿烂的下午,妈妈把我带到教小提琴的老师面前,老师眯着眼睛认真打量了我的手指,点点头说:“下星期六带她来上课吧。”从此以后,我开始学习拉小提琴。
刚开始学拉小提琴的时候,我的手指因为按弦而破了皮,肩膀也被琴托擦伤了,疼得我咬牙切齿,但想到家人对我的期望和自己的愿望,我便咬着牙坚持学下去。不久,我演奏的乐曲越来越悦耳动听,我的进步也受到老师的表扬,老师还建议我去参加水平等级考试。
在我刚开始学拉小提琴时,还发生过一件难忘的事。那次,已通过小提琴八级的姐姐来我家看我拉小提琴。那时我的基础还不扎实,刚拉完一曲,姐姐就抿嘴笑起来,笑中带着讽刺的味道,然后说:“天啊!你这是在杀鸡吗?”然后又大笑起来。现在,她听我演奏,可再不敢嘲笑我了。每当我演奏的小提琴曲时,她的眼睛总是睁得大大的,一副不可思议的样子。她哪知道我为此付出了多少心血,多少努力。
每天写完作业后,我就在书房里拉着小提琴,感受到音乐的魅力,为自己的努力没有白费感到无限的欣慰和自豪。学拉小提琴给我带来了成功的感觉,让我更加自信;也使我明白任何事情的成功都必需付出汗水和心血。以后,我还会继续坚持学拉小提琴,让我的音乐艺术水平有更大的提高。