拉小提琴作文
每个人都有自己的长处,我也不例外。长处伴随着我的生活和学习,其中我认为我最拿手的是拉小提琴。
学习小提琴的漫长之路上有欢乐,有泪水,有妈妈的期望,更有爸爸的叮咛。刚开始学感觉有点枯燥,当时的我还在练基本功,又不练什么好听的曲子,又不会掌握技巧,就吱吱地练个不停,跟拉锯似的。平时在家练一个小时的琴,我就故意拖长时间,上洗手间时慢腾腾的,待在里面很久时间才出来,有时,我还甚至不想练。
妈妈知道了,看在眼里,急在心里。终于,有一天,她故意带我去散步。边走边语重心长地对我说:“清源,一个人无论做什么事都要有耐心,要有毅力,这样才能把事情做好”。听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
从那以后,我在心中暗暗地告诉自己:不要轻言放弃。有时拉那些困难的音符和节奏时,我一次又一次想要放弃,但是我坚持着。功夫不负有心人,通过四年的刻苦练习后,我已经能熟练掌握拉小提琴的技巧,还通过了七级的考试,像《新春乐》、《鱼舟唱晚》、《花儿和少年》、《西班牙斗牛士》等很多名曲我也拉得很流畅了,同时还有幸参加了江苏省第三届“小天才“交响乐专场音乐会表演,在南京紫金大剧院和江苏交响乐团的叔叔阿姨同台汇报演出。
我喜欢拉小提琴,这就是我的特长,它带给我许多的欢乐,让我的学习生活绚丽多彩!