拉小提琴作文
今天,我终于要进行小提琴三级考试啦!要知道我可是第一次参加小提琴考试呢!
前一个月,老师就告诉我,下一个月要参加三级的小提琴考级,她说:“你要在考级之前把四首歌全部背下来并且要在我这全部通过,否则,你是过不了的!”接下去,就是每天的各种魔鬼训练。
我每天最少要练三个小时的小提琴,上午拉,下午拉,晚上拉……拉的我手酸脚麻,累死啦!
一个月后,我终于全部背完了,也能够全部在老师那儿通过了……
我两点三十分的时候到了音伽艺术开始考级,我很紧张,心里像装了许多只兔子一样蹦蹦乱跳。我是第十六个,我看了一下他们都很放松,我也要像他们一样,不一会儿,就轮到我了。我先向老师鞠了一个弓,对他说:“我叫傅志晗”。我开始啦。我先拉的是音阶与琶音,因为才9个小节,一下子就拉好了。老师在写字,我很紧张。我又拉练习曲,我手不停的动,没拉完,就过了。变成了外国乐曲。三面,一面七行,我只好跟着节奏拉,我一直在看老师写字,心里更紧张了,终于拉好了。老师又说:“过!”最后一首洪湖水,浪打浪,是我最喜欢的曲子。我拉了一段就好了。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我知道了,原来做每件事都是很难的,只要肯努力肯坚持不懈,就一定能成功,就像我拉小提琴一样!