拉小提琴作文
每个人都有自己的拿手好戏:唱歌,画画,变魔术,挑西瓜……而我的拿手好戏是拉小提琴。
我以前就开始学拉小提琴,到现在已经一年之久了。经过不断的努力,我的小提琴已经拉的很好了。渐渐的,拉小提琴就成了我的拿手好戏。
还记得那时,我刚开始学小提琴的时候,有一件事让我记忆犹新。第1次去上课,感到好玩,高高兴兴的去了。但到第3节课要上课时,我便嚷嚷着不去,因为要背谱子,觉得难。妈妈便打了我一顿,我不得不听妈妈的话,生气的跑去上课,妈妈在后面听,我看着谱子开始“锯起了木头”坐在后面的妈妈的脸顿时红了起来。老师也捂着耳朵,不停的叫我停下来。
放学回家后,妈妈到厨房里做菜,脸上露出生气的样子,说我:“你看看你,在家不拉小提琴就算了,可你到教室还不好好练,丢人。”妈妈脸上生气的样子变得温和些:“做什么事情要不怕困难,勇往直前,当然还要坚持,世上没有任何一件事一次就可以成功。”
我记住妈妈说的话,日子一天天过去,我也练的差不多了,在家没事就开始练琴。
几个月后,我的琴技有了不错进展。小提琴也真正成了我的拿手好戏。每当家里来客人时,我都会拿出小提琴来为客人们表演,客人们赞不绝口。
拉小提琴是我的爱好,也是我的拿手好戏,我一定会坚持下去。