拉小提琴作文
小书屋里不时有琴声响起,声音时而欢快,时而低沉,时而柔美,时而雄伟,这正是我在表演小提琴。
我正在练习拉一首曲子,这首曲子中有一弦和三弦的指法,我对三弦的指法不是很熟练,所以练习这首曲子对于我来说是个特别有难度的任务,但我还是一点一点的拉着,慢慢地挑战这座高峰。我每天一遍一遍的拉着,我拉的越来越熟练,越来越快了,手指在弦上舞动着,美妙的音乐如流水般从弦上传出,啊!我终于能熟练地拉这首曲子了。这让我知道了一个道理:只有苦练才能成功。
我终于迎来了上舞台的机会。那天我慢慢地走上了舞台,心情十分的紧张,心好像被悬了起来,窗外的天空十分的阴沉,下着细小的雨点。我站在舞台上,看见了妈妈鼓励的眼神,是多么的柔美,台下观众们期待地目光看着我,老师的脸上带着微笑,好像在向我说:“加油!你可以的!”我发现窗外的天空慢慢地亮了,乌云散去,雨也停了,阳光如瀑布一般倾泻了下来,小花小草慢慢地抬起了头。我开始表演了,我的手指好似在琴上跳舞,不时再来一个抖弦,手指扭起了腰。我好像站在斯卡布罗集市的大路口,人来人往,十分的热闹,有从全国各地来的小商人,马蹄声不断响起,当地人民笑着看着来来去去地客人。小曲声音十分柔美,台下的观众们个个都陶醉了,有的闭上了眼睛静静地听着,有的被音乐声陶醉了。我走下了舞台,一种成就感涌上心头!
啊!拉小提琴就是我最大的兴趣爱好!