小提琴,在幼儿园中班就已经开始学琴了,教我学小提琴的老师很温和,是张老师。
他教我右手拿弓,小拇指分开,中指和无名指并拢,食指向前两厘米或三厘米,大拇指抓在中指和食指之间前一点。拉的时候手要伸直,当弓的头快拉到的时候就要有一点往前斜一下,再回来就变成了一开始就把斜的那一下给反过来,这样弓就直了。
左手拿琴头,我问:“那里才是琴头啊,张老师?”张老师回答说:“比较小又细的那一面就是琴头了。”拿到时候是有长短之分的,我现在学的是一把位,到时候还学二、三、四|……把位呢。一二三四线都是小拇指和食指离开,中指和无名指并拢。
然后认音刀、来、米……告诉我五线谱的这些音符都在那儿。回家我就把老师说的那些都练了一遍,也读了那些音符,我现在很开心,因为我终于学到小提琴了。我还是一级,学完了一级,就要去考级。那时我很紧张,怕出错,过了一个暑假,我通过了考级,我高兴的禁不住跳了起来。
我学到二级了,我很高兴,现在我还在学琴,二零一四年我学到四级,那些音阶和曲子都很难。所以总是做不好,爸爸和张老师就鼓励我,我就专心致志、一心一意、认认真真刻苦的练琴。
下课了,爸爸微笑着对我说:“儿子,不错呀!”,我真是不敢相信自己的耳朵,生气的爸爸竟然变成了微笑的爸爸,我说:“是呀!”,今天回家我很高兴,我的梦想就是当一名著名的音乐家,让家人听一听音乐。
这就是我学琴的原因。