在离我家乡前面不远的地方,挖了一个大水坑,钻了很多温泉。泉水欢快地涌出,流入一条终年炎热的小溪。人们经常来这里洗衣服,给人们带来了极大的方便和快乐。
春天,温泉周围的柳树发芽,长出绿叶,桃树和杏树开花。在小溪边洗衣服的女孩会跑去摘一些美丽的花,偶尔编成美丽的花环,戴在头上,笑着诉说对春天的爱。
夏天,小溪边的树长得郁郁葱葱,桃树和杏树结果子,就像绿色的小灯笼。清晨,朦胧的雾气从山上升起,整个温泉沉浸在乳白色的雾气中。太阳露出笑脸,成千上万的阳光像箭一样穿过树梢,照亮了小溪清澈的水和白色的温泉。
秋天,树叶静静地落下。秋风一吹,温泉里的树叶轻轻飘落。当溪流流入山区时,甚至蚂蚁也会从溪流中骑马到达目的地。杏树结成熟的果实。如果轻轻摇晃树木,杏树上的杏子就会掉进温泉里,温泉里会发出一阵阵咯咯的笑声,让温泉里爆发出阵阵笑声。
冬天,雪花在空中飞舞,光秃秃的树枝上披着白色的衣服。地上积了一层厚厚的雪,雪花一落入小溪就消失了。早晨,天气寒冷时,你可以看到冒着白色空气的温泉。晴天,连温泉里的小乌龟都爬到小溪边晒太阳。
温泉是一个小小的天堂,它像一个安静的女孩,每天静静地流淌,伴随着连绵起伏的群山和善良淳朴的人们,形成一幅完美的画卷。