四季的作文
春姑娘来到了大地,大地上银装素裹的衣裳,渐渐变成春意盎然的绿衣裳,大树爷爷的叶子慢慢冒出,那些冰封千里的地区,慢慢得,得到了释放,春色的阳光渐渐变得强烈起来,形成了烈日炎炎的阳光。
这时春姑娘也疯狂起来,春儿的颜色没了渐渐变成夏儿的红火,等待开放的花儿也早早变成五颜六色的花朵,蜜蜂在这里忙碌不堪,大地早早地活跃不已,树爷爷的叶子茂密起来早早形成了人和动物的遮阳伞,慢慢地,慢慢地,夏日的炎热变成了秋天的凄凉。
这时,夏姑娘的精力也慢慢消散,形成了冬姑娘,它给人类带来了丰收的喜悦,如果我给秋姑娘起名的话我会叫他“万物成熟的女神”,人们动物们在储存着过冬的粮食,但是万物都有两面,既然有好的一面也有坏的一面,秋天带给人们总是凄凉的和悲伤的,这时的小河也早已变得发凉,大叔爷爷的绿衣裳渐渐地变成破烂不堪的黄衣裳,树爷爷的遮阳伞这早已漏洞百出,渐渐地,所有的颜色消失了变成了白色,这时,秋姑娘的精力早已散尽,成了冬姑娘,冬姑娘的高冷和沉默往往是人了最致命的弱点,她让大地上的活跃渐渐变成沉默,冬姑娘不给人类微笑但人类常常给冬姑娘微笑,大地上的笑声遍布全是,还有不灵的鞭炮声“啪啪啪”。
放眼望去,我们何曾不是生活在这种无限美好的四季呢?