四季的作文
“风乍起,吹皱一池春水。”春回大地,轻轻松松换上春装,潇潇洒洒打个电话:“三月,我们去踏春。”风喧蝶舞,树笑花闹,我们去那快乐的老家,追寻春的倩影,笑声奏响了清流,脚步惊醒了春草,心情感染了万物。春风里,我们尽情跳舞。景好美,心好了,情好悦。“喀嚓,“友人定格下我灿烂的笑容。阳春美景令人陶醉,是春风吹醒了刚刚经历冬眠后的快乐。
“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。“炎炎夏日,加一本书,我躲进了竹林,眼睛旅行在竹林的小道,心灵便开始散步在美妙的故事中。让人感慨额度乐,原来在夏日树荫下的书页里。
“一片梧桐一声秋,一支芭蕉一分愁。“然而,愁云散尽乐不尽,秋至喜随亦为知,梧桐结出了黑黑的籽,枫叶换上红红的衣裳。于是快乐装满了梧桐籽,夹满了枫叶片。我吹着,它舞着,月夜里,这里有一幅快乐的清秋图。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬雪预兆出一个丰年,呼唤出丰年竹篮里的风情,雪花飘飘,如万蝶舞空,似仙鹤蹈云。房白了,树白了,人也白了。粉妆玉砌的世界里,孩子们在嬉戏,我也在嬉戏。给雪翁抹各鬼脸,给雪婆涂个红唇,给雪郎带个瓜帽,给雪姑系块红绸,快快乐乐,无长无少,无忧无虑。寒气早飞九天外,暖意正蕴五脏内。这是一幅冬欢图,它的线条是好心情,它的色彩是心情好。
四季皆可乐,乐在四季中,常与四季下棋,以心作注,以乐为子,赌的风风火火,赢的快快乐乐,何乐而不为?在倾听四季之乐中,我们更能懂得四季的快乐!