我们的学校座落在友好路上的明园大院里,院子里环境优美,有许多条小路曲曲折折地盘旋着,宛如一条条交织着的带子伸向远处。
春天,春回大地,冰雪消融,可爱的春姑娘迈着轻盈的步子,拖着长裙来到人间,整个世界复苏了。小燕子叫着:“春天来了!春天来了!”大树披上了绿装,准备去参加春天的婚礼,高兴地迎接春姑娘。小草探出了头,小花又那样亭亭玉立在树旁,路上到处是绿色的。
夏天,百花齐放,姹紫嫣红,小花还害羞了呢,脸颊都红了!红的、白的月季花,鹅黄色的美人焦,深紫色的牵牛花,还有各种颜色的无名小花都开了,小路就变成了彩色的花路。
秋天,枯黄的秋叶飘落到地上,红的、黄的叶子踩上去“吱吱”响,小路成了孩子们的乐园!我漫步在小路上,望着满地的落叶,不禁想起了:“落叶归根”,秋天可能是树叶想家了吧,想回到大地妈妈的怀抱,为大地披上金装,秋天的路就变成了金黄的了。
冬天,北风像刀子一样猛刮,冬姑娘睁着大眼睛来了。天上下着鹅毛大雪,地上和树上白雪皑皑,树枝都被积雪压弯了,冬天变成了银装素裹的世界,小路变成素白色的了。就在这时,腊梅花开了,一两朵红色的小花点缀着白色的世界,给小路带来了许多生机。
小路已经陪伴我走过了四个春夏秋冬,一路欢歌笑语……