四季的作文
我的老家在风景优美的松柏长岭村,那里风景优美,一年四季景色各异。春天来临,小河两岸的野花、小草、杨柳,在小河的轻抚中,柔弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。当晨雾消失,太阳升起来的时候,阳光洒在河面上,露出一大片红色,多么像美丽少女脸上的红晕。再看看河中密密麻麻的小鱼儿,嬉戏的鸭子,还有在河边洗衣服的阿姨、婶婶,这一切的一切使小河春意浓浓,生机勃勃。好一幅美丽的风景画。夏天,是成熟的季节。看吧,菜园里满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷,那红红的西红柿、嫩绿的黄瓜,紫色的茄子,像在比赛一样,一天一个样,长得真快,有得像打秋千一样挂在枝蔓上;有的像害羞的小姑娘,藏在大大的叶子底下;有的像是困了,随便歪在枝旁睡大觉,好一幅悠闲的田园娱乐图。