四季的作文
一年四季,每个季节都是一幅画,一种颜色.
春——是浅绿色
它象征着一个新的开始,一切都是新的。草偷偷从土里钻出来,嫩绿色的。大大小小的花朵在草地上盛开,鹅黄色的报春花在春风向我们点头微笑致意。在春雨的洗礼下,草变得更绿了,花变得更鲜艳了,吸引着蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
夏天——五彩缤纷
夏天的花五颜六色;夏天的草是绿色的,在滴水;夏天,人们享受闲暇。人们坐在院子里,坐在池塘边,静静地听着草丛中的蝉和青蛙,听着孩子们美妙的歌声。真的是快乐交响曲!河边池塘边,柳树在微风中舞动着她纤细的长发,一群小鸭子在池塘里嬉戏追逐…
秋天——是金色的
走在秋收的袁野,沉甸甸的稻子泛着金浪,等待秋收的农民把它们带走。棉花也笑了,露出洁白的牙齿。果园里,树枝上挂着一串晶莹的葡萄,摘下一颗放进嘴里,甜甜的。一大早,天还朦朦胧胧的,地上落了一层霜,给大地披上一层薄薄的外衣…
冬天——是白色的
告别秋天的凉爽,迎接寒冷的冬天。下雪了,很快大地穿上了一件新外套。街上的人们全副武装,戴着围巾和帽子,在雪地里小心翼翼地行走。孩子们堆雪人,打雪仗。道路两旁的梧桐树也落叶了,只剩下光秃秃的树干。原来的灰褐色树干一夜之间变得漂亮多了,穿着雪白的外套。它在寒风中特别迷人.
我爱四季,它是大自然给我们的最美的图画,也是最美的五彩图画!