四季的作文
湛江的四季是美丽多姿的,是五彩缤纷的,是与众不同的。
春天,到处开遍了红的、黄的、紫的、白的花儿,有杜鹃花、太阳花、紫荆花……,暖和的春风用手轻轻地抚摸着大地,小草被春风吹得翩翩起舞。春天的到来,也象征着潮湿的来临。地板湿漉漉的,像被人刚刚拖过似的;楼梯又湿又滑,所以,上楼梯的时候要小心翼翼;最讨厌的就是发霉了,面包放在外面,隔一天就会发霉,衣服两天不洗,也会发霉。
夏天悄悄地走来了,春姑娘匆匆地走了。夏天非常炎热,所以人们要多喝水。许多水果成熟了,有甜甜的荔枝,有软软的香蕉,有爽口的西瓜,有酸甜的草莓,有酸酸的杨桃……湛江的夏天虽然很炎热,但是也很凉爽。如果站在树荫底下,就会感觉到一阵阵海风轻轻地吹来。
夏天不知不觉地离开了,秋阿姨赶来了。秋天的叶子还是绿的,所以人们还感觉不到秋天的到来,以为还是夏天呢!秋天,也有许多水果成熟了,有黄澄澄的橙子,有甜甜的甘蔗。秋天正好和春天相反,春天是潮湿的,而秋天却是干燥的,皮肤要摸上润肤霜,嘴要涂上嘴唇膏才行。
湛江的冬天是不冷的,最多只是冷几天。白天是不冷的,落叶树和各种树的叶子变成深浅不同的黄色。有些树的叶子却变得火一样红。冬天很容易生病,一不注意穿少了衣服就会感冒。
湛江的四季,各有不同的姿态,各有自己的特点,它们都尽了自己的指责,去管理大地,使大自然有规律的循环不息。