四季的作文
在我的家乡,有一座美丽的小山,它的春、夏、秋、冬确实美丽。
春天到了,走进小山,就被漫山嫩绿的小草吸引了,真想在上面打两个滚儿。不远处是一片花海,色彩斑斓,百花争艳,好不热闹!小山周围的树木也长出了新叶,映在身边清澈的湖水里,真像飘游在海洋里的五彩风帆,绚丽美妙!春天我爱你!
夏天,暑热难耐,去小山那避暑是最好不过了!因为那里的树木长得更加葱郁了,大片的阴凉犹如一把保护伞,你可以在那里乘凉,一边欣赏美景,一边悠闲钓鱼,如果运气好,还能钓到肥美的大鱼,相信你定会高兴地把它带回家,享受一顿美味!夏天你真美!
秋天,秋高气爽,真是收获的季节。如果你站在小山顶上,你就可以将金黄色的稻田尽收眼底,人们在田里忙碌着,像在金色的海洋里遨游一般,每到一处便浪花翻滚。这边还有雪白的棉花小妹、金盈盈的菊花帅哥……这个季节,农民们是高兴的,因为他们又可以收获了,这当然也是他们自己用汗水换来的,这对他们来说是来之不易的。秋天你给了农民伯伯欢乐,小山,你孕育了农民伯伯的希望。
冬天,小山被一片雪白覆盖,银装素裹,只有劲挺的松柏还露出一些翠绿。冬季在我们小朋友眼里,是欢乐的,因为我们可以打雪仗,堆雪人。在大树爷爷眼里也是高兴的,因为大树爷爷有衣服了!有了那雪白的大衣!如果你现在站在小山顶上向下远望,突然会生出一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情!这儿真美!
我家的小山,四季皆美呢!