我会变作文
假如我会变,我会变成一只快乐的小鸟,我想在清晨去唱那动听,悦耳的歌,看那蓝蓝的天空,在大自然里感受新鲜的空气,还要把砍树的人赶走。
我在柳树上嬉戏,玩耍,在枝头上放声歌唱,向微风问好,和湖水玩耍,在湖水旁照镜子,听它那动听的哗哗声,学像落叶一样在微风中舞蹈,在花丛中闻那些花朵的芳香,和同伴们去看那湖水般的天空,去领悟那诗情画意的大自然。玩累了,我就去摘果子吃,我正回味着这美丽的风光时,一阵枪声和砍树声震醒了我,原来是在做梦啊。
这是哪里来的枪声和砍树声呢?我和同伴们飞啊飞,终于飞到了那个地方。我看到了几个砍树的人,他们还带了几个专门把我们打死的猎人,我们飞过去,我想阻止他们砍树,可是,猎人却把我们同伴一个个打死了,眼看着这一切,我和剩下的几个同伴一起冲过去,用力啄,把他们赶跑了,但是,我知道,以后他们还会再来的。
于是,我们分头行动。我去森林里种各种各样的树,有苹果树,梨树槐树,银杏树等,还在森林的入口处立了一个牌子,上面写着:爱护环境,人人有责。同伴们有的去把湖水里死去的鱼,垃圾都叼出来,让湖水恢复了干净。有的去模仿人类的字迹,给世界各地的人寄信,上面写着:禁止砍树,保护环境。终于,过了一阵子,大森林里恢复了原来的模样。人类再也没有再砍树了,我和同伴们都开心极了,我想象着许许多多的树木都郁郁葱葱,望着这绿色的海洋,我们都高兴极了。
“快点,要迟到了!”妈妈说。醒来了,一切都没了,我真心希望人类再也不要砍树了,破坏鸟儿们的家,保护环境!