我会变作文
大家都看过《西游记》吧!但你们知道里面的主人公是谁吗?对,就是唐僧师徒。孙悟空可是大师兄哦!他不仅神通广大,而且还会七十二变呢!要是我会七十二变该多好!
这不,就今天我发现自己突然可以变任何东西了。什么飞机、火箭、汽车的,根本不在话下。我可不想让这好好的机会给溜走了。该变什么呢?对了,我要变出一对大翅膀。带我翱翔天空。“咻”我突然冲出窗户,飞向城市的上空。我听见风儿在我耳边轻轻细语,好像诉说着欢乐事情。俯视下面,本以为绿色覆盖城市,可谁知垃圾覆盖城市。更多的是白色垃圾随风飘扬。我想:原来城市有这么多垃圾,不行,我该做出贡献。
收拢翅膀,站在城市一角的我,摇身一变,变成了垃圾箱。我慢慢地移向路边。过了好久,我的嘴里一直没有进食。怎么回事?又变成原来样子的我,看见路边比原来又多了一些。哦!原来人们连垃圾都不往垃圾箱里扔。哼!不行,我得制止。
我又摇身一变,变成了卫生警察。走到垃圾箱旁,静静地等候。有一个很年轻的小伙子走来了,手里有刚吃完食物的垃圾。我盯着他手里的垃圾,可他竟随手将垃圾一扔,我气急了。连忙走上去,拦住他,说:“你的垃圾怎么不扔进垃圾箱呢?”他傲慢地说:“垃圾怎么了,就那么点大,扔一下不要紧的。”我气急败坏了,但仍然沉着冷静地说:“可是人人都像你这样扔一次,世界上就有许多垃圾,可以装满半个地球!”小伙子被说得难为情了,很不情愿地拾起了。
我一直在那里等待着更多不保护环境的人……