会变身的我作文
看了题目,你会不会觉得很奇怪:我怎么会像孙悟空一样变身?嘿嘿,其实,我就是一个普通人;至于变身嘛,指的就是不同的人对我的不同评价啦!
同学说:“她呀,没有优点,只有缺点,比如马虎、大大咧咧、犯二……”“等等,等等,你别说了,我怕你再说下去,我忍不住打你哦。”我不好意思地捂住了脸。
表妹说:“姐姐,你优点不多,但缺点却说不完呢。”额,这娃的话怎么也这么打击人?“不对不对,姐,你虽然优点不多,但有一个优点很明显。”“什么优点?”“就是执着!比如上次你教我英语题,答案本应该是‘es’,但你偏偏说是‘s’,然后你就用你的执着让我‘成功’地写错了这道题。到现在,我还记得呢!”看着表妹的眼神,我还是赶紧溜吧。
妈妈说:“这孩子,缺点就是太马虎了。上次写数学题,在草稿纸上写出了12%,在作业上却写了个1。2%。唉,这都上六年级了,还让我这么为她发愁,明年上初中该怎么办呀?”
枕头说:“别看这个孩子天天大大咧咧,什么也不怕,其实她可爱哭了!有一次考试,她因为马虎丢了分,回家还装作没事似的,拿出作业就开始写。后来,趁妈妈买菜去了,回到屋里趴在我身上就开始哭,都害我得‘泪风湿’了。第二天,妈妈晒被子时发现了,问她怎么回事儿,她却说可能是半夜睡觉流口水了,洗洗就好了。可是她再次看见我,就又想起那件事了,于是又哭一次,还不敢让别人知道,可害惨我了!”
嗨,你看,我是不是会变身?说得我自己都不好意思了。唉,还是去一边儿躲一会儿吧……