迎春花作文
星期天,我吃完午饭,觉得肚子有点胀,就到楼下去散散步。
我走着弯弯曲曲的小路,迎面有一个黄色的大绒团,我没怎么在意。
走进一看,原来是迎春花呀!迎春花很小,像一个嫩黄色的小喇叭,它的枝条很软还很细。一个枝条上有好几朵迎春花,有的花瓣全展开了;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来像一个个豆粒大的种子。
一阵微风吹来,迎春花长长的枝条飘到湖里,像小女孩在洗长长的头发。
迎春花有一个优点,那就是它从来都不炫耀自己的美丽,总是默默地开花。
我忽然觉得自己仿佛就是一丛迎春花,面对着太阳浅浅地微笑。小草和大树不断赞美我的美丽。湖水像一面镜子,照出了我的身影……过了一会儿,燕子在我身边掠过,告诉我南方的美丽,蚂蚁在脚下路过,告诉我运动的乐趣……不用说就知道我是多么喜爱迎春花了,它是那么朴素,美丽。第二天早晨,我又见到了那丛迎春花,有好几个小喇叭朝着我,仿佛在向我问早安呢。