难忘的一课作文
我已经五年级了,一定上过许许多多的课,那一节课令你最难忘?
在我第一次上科技课的时候,老师说:“我们做一个实验一个纸船在水上会沉下去吗?”老师话音刚落,全班就一下子轰动了起来,激烈的争论着。有的说,因该不会沉。有的却说,会沉的。
就在这时,老师拿来了一盆水,折了一个纸船,让同学们来试一试。同学们争先恐后,都想第一个来试一试。老师请到了一个同学,这个同学左折折,右折折,终于把纸船放下了水,同学们都睁大眼睛,可是没过几秒钟,纸船就沉了下去。第一个同学失败了,老师又请了第二个同学,第三个,第四个……可惜的是,都没有成功。就当我们都认定纸船不能浮在水上的时候,老师对同学们说:“大家都看好了!”老师在纸船的底部不知道涂了些什么东西,竟然在水上浮了起来。这一下子,全班有轰动了,都在议论老师涂了些什么东西让纸船浮了起来。正当我们疑惑不解的时候,老师说:“同学们,安静一下。我现在来讲一下我在船底涂了些什么东西。我其实在船底涂了蜡,才让纸船浮了起来。”同学们都点点头,就在这时下课铃响了,这节课也就结束。
这就是我难忘的一课,这节课让我明白了一个常识。