今天的品德课要到四楼的阶梯教室上,是屠老师上的。屠老师带着一个照相机,她让我们说说别人的优点,优点说得最多的小朋友就是班级小明星,把他拍下来,放进屠老师的相册里。屠老师说:“首先做一个游戏,我点一下星星,摇到哪个学号,这个同学就先说说自己的优点。”屠老师第一个抽到的就是我。我又紧张又激动,心砰砰地跳个不停。看到屠老师微笑地看着我,我的心又马上平静了下来,就开始说:“我的优点是画画画得好,字写得漂亮,上课坐姿端正,发言有进步,卫生好。”听完我的发言,屠老师微笑地点点头,我就坐下了。屠老师又抽到了龚俊涛,他不好意思地站起来,什么也没说。屠老师就把他写的优点的纸拿出来,念了一遍说:“你不是优点蛮多的吗?”龚俊涛就害羞地坐下了。
屠老师又给我们做第二个游戏,夸夸身边的同学。屠老师给我们放了音乐,我们就开始夸夸同学了。我还是小组长呢,我夸的是张依柔,我说:“你写字有进步,发言也比上学期积极,每天把我们大组打扫得干干净净的。”张依柔也夸我了:“你举手有进步,字写得漂亮。画画画得好。”我心里美滋滋的。我看见张依柔也满脸笑容,她心里也一定很开心。
屠老师的上课方法真好。她把我们惹得都开开心心的。