电脑的自述作文
大家好!我叫“手提电脑”,可小主人一家都叫我的小名“笔记本”。唉!真没办法。
我今年四岁了,比小主人小五岁,和小主人一样,是一个名副其实的“记者”,只是装的东西比主人多而已。嘻嘻!“笔记本,过来!这个句子是什么意思?”我的小主人总是这样大大咧咧的。不过,我的女主人对我很好,总是用一张干净的帕子轻轻地擦我的脸,还把我随时带在身边呢!我的男主人特别爱我,不信你瞧,我的U盘里装了好多男主人的文件!
我的头和身子是长方形的;着装嘛,一年四季都穿着一身黑色的晚礼服;肚子上有许多格子,大家都有叫它“键盘”;肚子上也有按扭,是一对双胞胎,分别是“开机”和“关机”。
我记得有一次呀,小主人买了一张游戏卡,要去网上充值。小主人的妈妈说:“不能超过15分钟”。果然,小主人只用了13分钟。怪不得小主人没戴眼镜!
还有一次,小主人和她的爸爸妈妈一起做课件。做完后,我发现我的表哥“台式电脑”哭了。我仔细一问,原来呀,它觉得小主人一家不用它了。我安慰了它。
我相信人们会更加爱护我们家族的!