电脑的自述作文
hi ,朋友们,大家好!大家对我一定不感到陌生。对了,我叫电子计算机,俗称“电脑”。
我,诞生于 20 世纪 60 年代。能为您服务,我感到万分荣幸。你瞧,我长着一个大大的脑袋——显示器,一个长方形的身子——主机,一只大脚丫——键盘,还有一线牵的手掌——鼠标。这样子虽不好看,可是我的用途可大了。不是我自吹,要是没有我,人类将无法进入高科技的信息时代呢!
记得我刚出生的时候,可真是“胖”的惊人,重达三十多吨的庞然大物,要 150 平方米 的房间才装得下我。随着社会的发展,科技的进步,现在的我可不同凡响了,我的体重不但减轻了许多,而且运算速度也快了许多。近年来,我又有了瘦身记录,我们家族的成员有的苗条的只有普通笔记本大了。对现在的我,可要刮目相看喽。
我们电脑家族的成员奋斗在社会的各条战线上,兢兢业业为人类做贡献。人们又把我安装在卫星上,飞机上……让我们发挥更大的作用。
我们电脑的优点还有很多,这里就不一一介绍了。亲爱的朋友们,在信息时代即将腾飞之际,我们期待人类生产力飞速发展,把我变得更美丽。
这,就是我——电脑。