电脑的自述作文
大家好,你们认识我吗?我的名字叫电脑。我全身是黑色的,方方正正的头,是一个长方体的显示屏,长方体的身子,是我的心脏—主机。鼠标、键盘是一对铁哥们,因为它们的加入,使我非常受大家的欢迎。
我的祖先是一个大块头,不好操控,速度慢;过了十年,技术人员们对我的祖先进行了改造。于是,我的爷爷产生了,爷爷具有体积小、速度快等特点;又过了八年,我的爸爸产生了,他比我的爷爷更先进,开始走向系列化、通用化、标准化;仅仅过了三年就到了我这一代,技术人员对我进行了大量改进,让我的厚度只有几厘米,主机也变得很小,速度非常快,想要点开一个网页,立马就加载好了。
我的作用非常广泛,可以玩游戏、听音乐、看电影、写博客、查资料、看天气预报、视频对话、网购等等。有一次,我小主人老师让他背《木兰辞》。他不知道《木兰辞》的内容,就把我“叫醒”,上网查了一下,很轻松地就找到了。因为他的作业完成的很好,所以受到了老师的表扬。我不仅可以帮助人们查资料,还能查天气预报呢。还有一次,我的主人一家要回老家,但是他们不知道明天的天气怎么样,于是我的主人便“叫醒”了我,查了天气预报。天气预报显示明天是晴天,他们就放心地回老家了。这些事情当然要归功于我了。怎么样,我的作业很大吧!
“老爸,我能不能开一下电脑?”听到没有,小主人又要来了,我要开始工作了。