电脑的自述作文
大家好,我是一台“联想”牌电脑。不说其他的,我的血统就很纯正吧?我拥有最新的“计算机大脑”——英特尔奔腾4处理器;还有超大的“肚子”——160G的硬盘、有“电脑后勤保障者”之称的1G内存条。这么好的身材,价格自然不菲,标价九千九!
一天,我被一位上四年级的小朋友看中了,他的家长买下了我,我被调出仓库,来到了小主人的家中。
“啊!小主人的家真大呀”我不禁感叹。小主人和他的家人费了九牛二虎之力,把我这个庞然大物抬到了小主人的书房里。小主人可爱护我啦,每天都要把我擦得一尘不染,我也为小主人尽力服务。可好景不长,由于小主人总是从网上随便下载动画片、游戏,不久,我就病了,感染要上“冲击波”病毒,我的大脑(处理器)一片混乱,一些没用的程序总是被调出来,把我的中枢神经(内存条)挤满了,CPU的反应速度特别缓慢。本以为小主人会用杀毒软件来给我治病,可他真糊涂,连杀毒软件也忘了装,每次我的病毒发作,小主人总是不耐烦地狂敲回车键,最后系统彻底崩溃,连开机都开不了了。小主人便把我丢在那里不管,我身上的灰尘越积越厚,像个“乡巴佬”。
唉,什么时候,小主人能把我送到电脑专修店,再让我潇洒走一回呢?