电脑的自述作文
大家好,我的名字叫电脑,我还有一个非常时尚的英文名字“Computer”,主人在数码城里看见了我,就把我带回了家,我可受欢迎了,更是小主人的好伙伴。
我的身体很瘦,只有一本书那么厚,身穿一件黑色外套。由主机、屏幕、鼠标和键盘组成。我的主机里有很多零件,每一个零件都有很大的作用,如果少了一个,那可不得了了,我会没办法工作的。
近几年来,我的小主人每当写完作业,就会打开我,开开心心地玩起游戏,鼠标“嘀嘀嗒嗒”响个不停。工作时,主人可以从我这里搜索资料,打印作文和文件。
休息时,主人可以打开我登QQ和他的朋友聊天,还可以玩游戏、听音乐、超级购物……可是我也会累啊,我生病的时候,主人就会给我装杀毒软件,让那些病毒望而却步。
有时候小主人也会克制不住自己,玩的忘了时间,渐渐地小主人的视力慢慢地下降了,我是看在眼里急在心里,真是为他担心啊!
我,有利也有弊,希望主人能正确利用我来更好地为他服务!