电脑的自述作文
大家好,我是人见人爱,花见花开的电脑,你知道我的英文名字吗?你知道我的用处吗?让我来给你讲讲吧!
我的父亲是冯·诺依曼,1946年,他在美国宾夕法尼亚大学莫尔实验室创造出了第一台电脑,它就是我的哥哥。人们把我们叫“computer”,我们都很喜欢这个名字。我是由主机、显示器、键盘、鼠标、音响等组成。我穿着银灰色的外衣,长着长方形的脸,脑袋下面还有一个又细又宽的脖子。我身体各部分的功能可大啦!不信?你瞧!主人可以用主机来放置硬盘等部件;可以用键盘把文字、数字等输到我脑袋里;可以用鼠标对我进行操作;还可以用音响输出设备,听见动听的歌曲。但是,主人最喜欢我的显示器了,因为它可以把我处理完的结果显示出来,是一个输出设备,是我必不可少的部件之一。
我的好处可多啦!主人可以在我的脑袋里搜索各地的图片,使主人大开眼界,如果你有不懂的题,就来我的脑袋里搜索吧!我脑袋里的知识可丰富啦!可是,我也为我的好处沮丧过,你瞧!主人的妈妈为主人买了我,第一次看见我的主人很开心,于是,他对我产生了浓厚的兴趣,背着她的妈妈在黑夜里搜游戏玩儿,玩儿到一、二点才睡觉,主人不仅成绩下降了,还近视了,我多么想对主人说:“主人,你一定要把握好玩游戏的时间,将来做一个对社会有用的人啊!”可是,我无能为力。
现在,人类的科学进步了,使用我们的人也就更多了,只要你正确地使用我,一定能使你的生活更加方便。