电脑的自述作文
大家好,我叫电脑,是人类必不可少的东西。我的功能可多了,重要你想得到的功能,我全有。
我由五个部件组成,有显示器、主机、鼠标、键盘、音响。显示器的作用是方便我看到你所想要的内容;主机就像我们的大脑,运行着所有的内容,鼠标和键盘的作用是方便我们操纵电脑;音响的用途是播放电影与音乐时听到声音。
我的作用非常大,大人可以打游戏,放松放松,还可以看看新闻,关心国家大事,可以看电影,可以上网聊天,增进人与人之间的沟通,还可以打印文件,既方便又快捷。
我有时非常苦恼,我只想发挥我的有意义的作用,可惜有的小孩沉迷于电脑,是我非常担心。还有的在电脑上胡乱散播病毒,让我生病,但我的主人总是很小心的避开病毒,细心的保护着我,同时还为我请了“360”杀毒软件,安全卫士,金山毒霸等几位医生。这样主人就可以放心的操作了。
我工作的时间很短,因为主人要上学,所以用我的时间很少,但我的兄弟姐妹们大多都很忙,都在帮助他们的主人工作,几乎每天都很累,有的甚至“瘫痪”了!相比我比较清闲,所以我感到很幸福!
我们很了不起吧!你可以崇拜我,但不要迷恋我哦!