橘子的作文
秋天是个丰收的季节,同时许多水果也成熟了。来到水果市场,许多种颜色的水果看得我眼花缭乱,在五彩缤纷的水果里,我唯独喜欢酸甜可口的橘子。
要说橘子的品种那可多了,比如沙糖桔、金桔、丑橘,丑橘颜色浅黄,外皮软软的像一个大大的拳头;沙糖桔颜色是深橙色,像一盏盏小灯笼;金桔是黄色的十分好看,他小的就像一个鸽子蛋。它们大小不一,有的扁扁的、有的小小玲珑,还有的大的像个盘子。
扒开橘子皮一股清香扑鼻而来,让你沉醉在清香的味道里。橘子的果肉像兄弟一样拥抱在一起不分不离,取出一瓣橘子放到嘴里,橘子软软的冰冰凉凉,咀嚼起来汁液多的都流了出来,甜甜的酸酸的,好吃极了,咽到肚子里依然回味无穷。
橘子不但种类多、而且营养成分也很多。把橘子皮扒下来后,在太阳光的照射下,橘子皮就晒成了干。晒成干的橘子皮有很大的作用,比如用橘子皮泡茶喝,可以开胃健脾、清热解毒药物。如果你要是爱美的女孩子啊,就更要多吃橘子了,因为橘子能提供维生素C,可以让脸变得白白嫩嫩。
我喜欢吃橘子,喜欢它的味道美,喜欢它的功效多,我喜欢这酸甜可口的橘子。