橘子的作文
一个星期五下午,阳光明媚,我们小记者来到了横扇羊毛衫公司和菀坪橘园开展活动。
我们先来到了横扇羊毛衫公司,在这里我们知道了羊毛衫的市场销售情况、设计、包装等,之后我们又去生产车间看了羊毛衫的制作过程。
接着我们来到了菀坪橘园,在橘园入口,我们先自由组合,两人或三人分成一个小组。我和宋佳妍、任馨妍一组,每人拿了一把剪刀和袋子,接着走进了橘园。
橘园很大,里面养着一些鸡,任馨妍一看见鸡就跑,我们就一直在北面摘橘子。为了找到又大又黄的橘子,我们跑到了一条沟旁边,由于橘树高大,树上的橘子够不着,于是我们分工合作,我和宋佳妍把树枝往下拉一点,任馨妍负责用剪刀剪橘子。一连摘了好几个后,我有点嘴馋了,于是偷偷地剥了一个橘子吃,这橘子可真甜。吃第二个时,我分了一半给宋佳妍,她说:“味道不错!”
很快,到了该返程的时候,我们收获满满,高高兴兴地走出橘园。在回学校的车上,我们一边吃着自己摘的橘子,一边说着趣事,不亦乐乎。