橘子的作文
秋天来了,所有的果实都收获了。我最喜欢的橘子也上市了。
今天爸爸出差回来,给我买了一袋橘子。我欣喜若狂。拿着橘子,迫不及待的往嘴里塞。但是,我感觉虽然我很喜欢橘子,但是对橘子一窍不通,真的很无聊。所以我决定仔细研究这些可爱的橙子。
我从包里拿出一个橘子,发现它又冷又冰。我又观察了它们的形状,有些是黄色的扁圆形,像一个小灯笼。其他的橘子是黄绿色的,身上都是小坑。我闻到了,一股清新的味道扑鼻而来。
正当我准备剥下橘子皮继续观察旅程的时候,橘子突然从我手里滑落,掉在了地上。它滚了很远的距离,我仿佛听到橘子在喊:“快跑!不跑路就死!”我赶紧抓住它,把它剥开。我发现橘子皮上有一层白色的脉络,闻起来很香。橘子的果肉是扁平的红色。它看起来像一个红色的灯笼,闻起来像一种强烈的橙色香味。里面的橙色花瓣像船和弯弯的月牙,上面散布着一些白色的脉络——条橙色的脉络。果肉酸甜可口,回味无穷。橘子不仅味道好,而且充满了宝藏。果皮不仅可以作为陈皮糖,而且具有很好的药用价值。橘络降火,果肉开胃。
橘子的作用很大。以后我会多吃橘子。我喜欢橘子。