橘子的作文
我喜欢的水果有很多很多,比如西瓜、苹果、鸭梨、黄杏……可是我最喜欢家乡的橘子了!
春天到了,又高又大的橘树上长满深绿色的狭长的叶子,叶子上还长着许多小刺哩!枝条又细又长,像细细的手臂。一朵朵小小的花儿像一朵朵美丽的雪花飘落在枝头。一阵微风吹来,一股淡淡的清香飘进你的鼻孔,此时你会感到心旷神怡。
雨中的橘树更是好看,大橘树尽情地吮吸着雨露和甘霖,一朵朵小花唱着美妙的歌儿。花谢了,橘树上便挂满了一个个小橘子,宛如一颗颗碧绿的小翡翠,压弯了树枝。
金黄的秋天终于来到了,青色的小橘子已经成熟了,红通通的,像一个个大红灯笼高高地挂在枝头,好像把树枝都压弯了。这时,如果你摘一个“红灯笼”,轻轻地剥开橘子皮,你就会看见新鲜红嫩的果肉。新鲜的果肉散发着诱人的香味,你一定会“垂涎三尺”吧!掰一瓣放进嘴里,轻轻一咬,甜甜的汁水同时沾满你的嘴上、衣服上、手上。
其实,橘子的作用还有很多:橘子皮既可以调味,还可以做成橘灯。橘子茎更是个宝。可以泡茶,喝了清热解毒呢!
我爱可爱的橘子。