橘子的作文
你们应该在水果超市里见过我,我的名字叫橘子,对我应该不陌生吧。
我穿着一件橘黄色的大袍,我头上有一个弯弯曲曲的柄,像小姑娘头上扎的羊角辫;我是扁圆形的像人们的拳头一样大小,远看像一盏小灯笼;近看我的皮虽然很粗糙,但是摸起来却滑溜溜的;闻一闻,有股清香味扑鼻而来。
脱下我的大袍,只见好几个月牙形的小兄弟围在一起,像是说团结就是力量。小兄弟的身上还有一些白色的筋络,像是给他们披上一层白色的纱衣。说道这,大家应该馋的直流口水了吧,我的味道是酸溜溜甜津津的,吃下去顿时让你感到清爽无比。咬一口,汁水四溢,滋润了喉咙,流进肚子里,甜透了心窝,叫人越吃越爱。如果打一个嗝,你的嘴里会全都是我的味道。
我富含维生素C与柠檬酸,前者具有美容作用,后者则有清除疲劳的作用。除维生素C外还可摄取膳食纤维——果胶,它可以促进通便,并且可以降低胆固醇。
你们愿意跟我做朋友吗?