关于朋友的作文
在三年级到四年级之间,我与我的一位知心朋友——小t,绝交了。到现在,我都很后悔,尽管后来交了更多的朋友。
原因理由很简单,就是太执着。那天,我们要玩一局游戏,我想玩这个,他却与我的意见不同,要玩那个。争执了许久,无奈,我就服从了他,但我提出一个要求:第二局必须玩我所说的那个。可他却出尔反尔,我们就吵了一架,他便提出绝交,我也表示同意。
现在回想起来,也是够后悔的了,本来可以一起玩耍到六年级的,可在三年级就绝交了。本来可以互相帮助的,可在三年级时,就终结了。我不知道那时我是怎么想的,竟愿把那么知心的朋友给“丢”了。要是那次我谦让一下,就可以和他一直到六年级友谊不断,或许更久。
后面的日子一天比一天无趣了,尽管还有其他朋友。但总觉得与他的友谊比起他人的友谊要深厚。现在我被表扬,以前那第一个给我祝贺的人,现在变得冷漠了。我被批评,那个人也不再安慰我,有时还故意在我面前嘲笑。
我企图跟他和好,但又因胆子太小,不敢和他当面聊。如果他要是不答应和好,我就会显得很没有面子。就只能等他先主动找我道歉。我每次想到这件事,就抱怨自己:你真是个胆小鬼,连对不起都不敢说。
哎!不知何时才能与他和好啊!