星期天早晨醒来时,感觉喉咙像着了火似的,头昏沉沉的,用力吸一吸鼻子,也不通畅。奇怪?我的身体一向挺棒的,怎么会突然生病呢?真是倒霉!难得星期天,却身体欠佳,郁闷呀!
我四肢无力地躺在床上,脑子里却在胡思乱想着:新闻里说,最近全国猪流感的形式挺严峻的,好像还有人因此丢了性命的,我会不会是得了猪流感呢?假如是的,会不会很严重,会不会死呀?越想越觉得可怕,怎么办呢?爸爸妈妈都不在家呀!对了,有事问电脑呀!
我一个鲤鱼打挺,以最快的速度奔到了电脑面前。我在“百度”里输入了“猪流感的症状”,大量的资料一下子出现在我的面前。啊?怎么这么巧?我的头有些发烧,符合了典型症状的第一条;全身无力符合了典型症状的第二条;脚上有几颗红点点,符合第三条……这真是晴天霹雳呀!“猪流感”三个字一直在眼前晃来晃去,我已经没有勇气再往下看了。一直以来,我是老师和同学公认的“疯丫头”,胆大包天是我的代名词。可今天,“猪流感”这三个字却着实把我吓坏了。
我战战兢兢地拿起电话,边哭边说:“妈妈,不得了了,我可能是猪流感呀?怎么办呢?”妈妈安慰我说:“别瞎说,哪有的事,到目前为止,丹阳都是的。昨天突然降温十几度,你穿的衣服少了,可能受凉了,只是普通的感冒罢了。不要这么紧张,过几天就好了。”
听了妈妈的一番话,一颗悬着的心终于落下了。我长长地舒了一口气,感觉浑身轻松,窗外的天还是那么蓝,小鸟的歌声还是那么动听。原来,我这是庸人自扰呀!