我昂首挺胸,自信地走出了考场,心里满是兴奋,这次考试自我感觉良好,想必对手一定败在我手下喽!回家路上,我暗暗得意。
第二天,在我好奇心的驱使下,我请求妈妈打电话给老师问问我的语文分数。一会儿,妈妈回到客厅温柔地对我说道:“宝贝儿,这次成绩不能代表一切,你依然是妈妈眼中最棒的!”我忽然意识到了什么。哦,这次定是考砸了!在我的纠缠下,妈妈告诉我,语文我只考了93分。
听完妈妈的话,我人瞬间崩溃了,热泪盈眶地奔回卧室,锁上房门,捂着被子哭了起来,妈妈很心疼,在门外说:“宝贝,别伤心了,来,妈妈煮了你最爱吃的可乐鸡翅。”妈妈越是安慰我,我越是恨我自己不努力。妈妈天天不管风吹雨打按时接送我上下学,还天天满足我的胃口,我拿什么报答了她?
夜幕降临,平时容易入睡的我,今天却怎么也睡不着。在床上翻天覆地,似乎看到对手一双充满嘲笑的眼睛。不知过了多长时间,我才迷糊地睡着了。
次日早晨,妈妈叫醒了我,我带着一双像桃子一样的红肿眼睛来到了学校。老师一脸歉意地对我说,昨天不少学生家长都打电话来问自己孩子考的分数,可有一个失误,学校电脑登记错了,下面我重新报一下分数,“……崔涵,语文97,朱浩宇95……”听到这里,我在心里笑了,对手还是败在我手下了。可是又有一种气愤涌上心头,要不是失误,我也不会吃不好,睡不香,妈妈也不会那么操心了,替我着急。这种失误真让人讨厌。
看来,一个小小的失误就能让人如此伤心悲痛,所以真希望这种事情不要再发生了,我们做每件事也一定要认真仔细,不要出错哦!