虚惊一场作文
很多人都有难忘的事,我也有!虽然这件事已经过去了许久,但那天的事仍然历历在目。
夜,静悄悄的,迷迷糊糊得的正准备进入梦乡。突然一个惊雷般的声音把我吵醒:“你是咋整的?整回去!”我吓得一哆嗦,人立马坐了起来。
声音是从楼下传来的,我一咕噜站起来,飞快的拿上眼镜就冲到了窗前:月亮不知躲到哪去了,星星更是不知道去哪约会了,窗外一片漆黑,伸手不见五指。
我转身想回到床上去,继续我的美梦。这时那声音又响起来了:“对!打,对!再打!踩!踩死了!打……”我全身又哆嗦了一下,纳闷着:这是在打架吧,打谁啊?还用脚踩?这还不出人命啊?
我忙把爸爸、妈妈,还有邻居都叫了起来:“你们听,窗外!”我说。大家拉长耳朵,这时候又有声音传来:“打,再打,打死了,你听到了吗?”显然,这声音比刚才来的更急促。
“报警!我们应该报警!死人了可不好!”
“对!打110。”
“不要急,先把事情弄明白了再说吧!”
……
我再也不想听大家在那里叽里呱啦的光说不行动了,一个箭步就冲到楼下。
那声音依然鬼畜般的回响着。我慢慢地向声音传来的方向靠近,没一会儿,我看到了一辆闪着红尾灯的小车,声音就是从车里传出来的。再走近一看,原来是小车教练带学员学车,学员不小心把车开进了小区,这时候正尝试将车开出去,所以才有了刚才的故事。
这个晚上的虚惊一场,让我真真实实感受到了中华民族语言的千变万化和奇妙无比。