虚惊一场作文
唉!我今天可明白“虚惊一场”的真正含义了,到底怎么回事?请你慢慢听我说。
今天下午,我突然觉得身体不适,头痛的很,鼻子不透气,全身酸软无力。我自己摸摸头,感觉有些烫,我想我一定是发烧了。
心里这样想着,就觉得更难受了,于是找出体温表给自己测上体温,真是不测不知道,一测吓一小跳——身体倍棒,吃啥啥香的我真的发了个小烧,37度8啊,而这小烧竟让我如此不适,我快点吃了点银翘片,然后决定上床休息,扯上被子盖在身上。脑子里此时翻江倒海地想起了很多:唉,都怪自己以前的种种恶习:剧烈运动后喝凉水,整天挑食一个男子汉竟然这也不吃那也不吃,穿衣服总是马马虎虎,全然不想现在这个天气多变的季节……到头来还是自己受苦,唉,以前那个精力充沛的样子没有了。此时我才知道“珍惜”这个词的含义有多重,到了发烧才知道不发烧的日子有多么的好,我暗下决心,待病好后一定要改掉一切恶习!
想着想着,头又痛起来了,后来,迷迷糊糊睡着了。一觉醒来,感觉好了许多,再拿休温表一量,哟,体温怎么没降?我吓出一身小汗,再仔细一看,哈哈,刚才紧张,看走了眼,现在体温正常!我一骨碌爬起来,忍不住笑了起来。我说呢,我这么壮实的一个人怎么能这么轻易被小病魔打倒呢?原来是虚惊一场啊!