有趣的一天作文
今天,我和同学一起玩泥沙。
吃好午饭,我就来到一个同学的家里。她说:“我们去玩泥沙好吗?”“好,太好了!”我拍着手说。然后,我们就走出去来到附近的一个沙堆前。接着,我们两人挽起了衣袖干了起来。
这时,又来了几个同学,他们也要和我们一起玩泥沙。我们同意了。他们也参加了进来。我们几个人跑到了沙堆上面拿起了一根树枝挖了起来。我先拿树枝向沙子里面一插,再用力往旁转动。洞越转越大,沙子也松了。我还用双手把沙子挖到旁边。这时,一个同学过来在旁边帮我挖沙子。我们两个人就一起用手挖。挖呀挖,挖到底下碰到了湿沙子。我觉得这湿沙子真好玩。于是,我就做了一个沙球。有一个同学做了一条沙子轨道。有两个人去取水。等他们拿来了水,我们就开始做沙球。我们从小球做起,慢慢地加上沙子,将沙球越做越大。等到做到和真的足球一样大的时候,我们就不再加沙子了。
接着,我们一起拿起沙球在用沙子做成的轨道上滚球。我们滚了一会儿,有人提出来比赛,看谁的球滚得快,不会散。我们一起拿起沙球。我说了一声“开始”,大家纷纷把手中的沙球往轨道上滚动。有几个人的沙球,一滚动就散了。最后,我和一个同学的两个沙球滚到了底下。她的沙球完好无损,我的有一些损坏。于是,我的沙球得了第二,她得了第一。
今天,我玩得真开心,没有想到沙子也可以玩得那么有趣。