有趣的一天作文
一天,一家人在煮早餐,把半个鸡蛋壳扔了,被小毛毛虫和小蚂蚁拿到手了。
早上,它们拿着鸡蛋壳当跷跷板,它们的笑声把一只火红火红的蝴蝶吸引了,它也来了,说:“我们做好朋友吧。”小蚂蚁和小毛毛虫点了点头,说:“好呀,你来当裁判员。”小蝴蝶答应了小毛毛虫和小蚂蚁开始玩了起来。“这局,小毛毛虫赢。”小蝴蝶宣布道。小毛毛虫不甘示弱,叫道:“等着看。”
过了一会儿,小蝴蝶说:“好可惜,飞到空中看风景是很美的,你们不会飞。哦,有办法了,你们可以用鸡蛋壳做热气球啊!”小毛毛虫和小蚂蚁都表示赞同。它们在天空上飞,往下看的风景非常美。小蝴蝶有翅膀不用坐热气球。
到了下午,下了一场倾盆大雨。小蚂蚁、小蝴蝶和小毛毛虫都忍不住了,说:“不如我们一起做一把伞。”小蚂蚁急中生智说:“我把鸡蛋壳撑起来避雨,就行了。”说完,小蚂蚁就使出吃奶的力把鸡蛋壳撑了起来。其实,小蝴蝶和小毛毛虫也想帮忙的,可是小蝴蝶的翅膀太软了,小毛毛虫抬不动,只有小蚂蚁搬得动。
晚上,天黑了。小蚂蚁说:“我拿叶子当被子,拿鸡蛋壳当床,就可以睡觉了。”最后它们高高兴兴地进入了梦乡。