有趣的一天作文
星期天,我做完全部的作业,闲得无聊,就坐在沙发上想:我该干点什么呢?该干点什么呢?到底该干点什么呢?
剪纸
“对了,我可以剪纸啊!”于是,我拿出了一张红色的软纸和一把剪刀。先将彩纸对折,再对折,之后我在彩纸画上了苹果的图案,再在图案里面画上花纹,最后拿出剪刀剪下来,剪下来之后将纸打开,一个好看的图案就出现在我的眼前了。
捏橡皮泥
可是,光剪纸多没意思啊!我又拿出了一盒橡皮泥。我要做一只小猫,我拿出黄色的橡皮泥,揉成圆圆的脑袋,它的身子和四肢就用肉色来做吧,再将它们粘在一起。小猫的五官怎么能少呢?我用工具刀刻出弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,再刻出鼻子和嘴巴,还有最关键的耳朵呢!不一会儿,一只可可爱爱的小猫就完成了。
在家里待了一天,该出来活动活动了。
跳绳
到了晚上,我带着绳子来到公园里跳绳。双手握紧绳子,用力的甩,双脚并拢,卖力的跳。一个,两个,三个……哇,我如一只轻盈的燕子,在绳子里飞过来,飞过去。一分钟跳了226个,也太厉害了,连我自己都很佩服,公园里的所有人都为我鼓掌。
这可真是有趣的一天。