足球赛作文
星期五体育课上,老师让我们男生和女生踢足球比赛。
女生队知道我们男生队实力强,竟邀请了几个高年级的“帮手”过来。我们才不愿意服输哩,也请来“高手”对战。
比赛开始了,女生队先发球,我队顾罡丞一下子抢断了球回传给了我队“高手”。女生们也不甘示弱,利用人多的优势,把我队“高手”团团围住,然后展开猛烈进攻。我们见状,赶紧冲上去支援我们的“高手”。“高手”抵挡不住了,便做了一个传球的假动作,晃出了一个空档,然后迅速把球传给了我。我带着球飞快地向球门跑去,心想:我一定要进球,为我队争光。可惜我半路遭到了女生的围堵,实在招架不住,只好把球传给了队友。可球最终还是被女生队半路抢去了。女生们带着球拼命往前冲,经过几次配合后,抢先进了一球!
我们队的“高手”见女生队人多实力强,竟然有好几个当了“叛徒”加入了女生队。这样一来,本来人少的男队队员就所剩无几了。女生见状,开始大声地嘲笑。我反驳她们:“这有什么好笑的!你们平常不都是输给我们的吗?”女生队真是人多力量大,而我们男生队体力渐渐地跟不上了,能做的也只是在后面被动防守。他们抓住时机,连续进了好几球。我们实在是太累了,所以就大声喊道:“中场休息啦!中场休息啦!”
我不甘心输掉这场比赛,于是下半场叫来了传说中很厉害的大哥哥——黄涛出场。黄涛踢了一会儿,也觉得女生队人太多了,无法抵挡,于是干脆抱起足球,直冲向对方的球框里,把足球投了进去。这下可好,好好的一场足球赛,下半场就变成了“橄榄球”赛,可我们谁也不抱怨,反而都这样打了。我们进了非常多的球,女生队往我们球框里扔的球,都被我们守门员扑掉了。就这样,我队的比分大大超过了女生队。女生队输得很不服气,说我们真赖皮,下次还要和我们决斗。
哈哈,原来橄榄球比足球好玩多了,以后我们干脆就不踢足球赛了,换成打橄榄球赛好了。说不定将来我们可以成为橄榄球运动员,进入国家队为国争光去呢!