足球赛作文
星期一,我们上完两节数学课,就是体育课了。上课了,我们飞快冲出教室,站成四排,然后,浩浩荡荡地走到操场。
首先,体育老师让我们做健体操。十分钟后,我们便做得熟练自如,做好后,我们就可以“自由活动”了,老师还会让几位同学去体育办公室拿几个足球、跳绳、排球和一个篮球。其中,足球最有趣、好玩。
首先,我们分队,队伍分两队,分别是赵队和张队,每队十一人,一分钟后,人都到齐了,比赛也开始了。
最先,小裁判冯伟哲一声令下,球就被他发出去。张队的余子佩小将先使劲一跳,用头顶球的方式传给了张队中锋钱宇龙,紧接着,钱宇龙又传给了张队副队长我,我接到了球,心里想“一定进!加油吧!”。我带球绕过了对方的人,现在在我前面的只有守门员了!我来了个“疾速飞球”,守门员还没来得及反应,球“嗖”地一声,便进门了,我高兴得挥舞拳头,全队人拥抱起来。对方也不气馁,翘起嘴,双手叉着腰,挺不服气地说:“哼!时间还多着呢!看谁笑到最后!”这回,对方发球,守门员传给赵队猛将徐浩文,他一下子绕过了张队大前锋付思睿和前锋刘思行,张队队长张闻达来了个“无敌大铲球”把球踢给“小闪电侠”张泽栋,“闪电侠”以似闪电的速度飞跑到门前,然后轻轻一踢,球进了!名不虚传的“小闪电侠”呀!就在这时,裁判说:“中场休息啦!”我们听到后,便开始休息……
下半场到了,我们又开始了激烈的“战争”,但我们好像刚听说足球一样,越踢越乱。可对方却越战越勇,不一会儿就轻松进了两个球,现在2:2。“小观众”也很着急,场上一片混乱, 一下子过了10分钟,球都没进。两方不分上下,而且比赛也快结束了,因为快下课了,紧急时刻,我抢到球,和队长张闻达一起一踢。“奇迹!” “球进了!”我和队长异口同声地说,“哈哈!我们笑到了最后!”我们紧紧拥抱着。
你说有趣吧?