足球赛作文
阳光灿烂的一天,天空中飘着淡淡的白云,空气中似乎带着一股沁人心脾的花香。“叮……”下课铃响了起来,小东、小明几个“球痴”似箭一般冲出教室,来到那片绿茵茵的草地上踢球。
他们来到草地上,兴冲冲地脱下书包,垒成一个“球门”,又做了热身运动,双方队员就位,随着裁判的一声令下,精彩的比赛就这样拉开了帷幕……
看!守门员小宾弓着背,双手撑在腿上,他十分紧张,一张脸紧绷着,双眼瞪得大大的,盯住足球,他多专注啊!头上也沁出了细细的汗珠,生怕足球从眼皮子底下溜走似的。他的身后站着一个腆着肚子的小男孩,他的眼睛一动不动地看着球,很明显他是一个替补队员,他多想上场一显身手啊!
眼,球已在旋风队小东的脚下滚动了,看,球在绿油油的草地上滚着,小东游刃有余地控制着球,他那娴熟的技艺使在场的人赞叹不已。说时迟那时快,闪电队的小王突然从球中间跑过,企图抢过球,但小东来了个先发制人,球腾空而起在空中翻了几个滚,就落在了旋风队小明的身边,小明毫不示弱,来了个凌空抽射,在这个紧要的关头,小宾一跃而起,稳稳地接住了球。
那引人入胜的球赛也吸引了许多“观众”的眼球。那位大个子叔叔正侧着头,屏住呼吸地望着球场上球员的一举一动;他身旁坐着一位穿着风雪衣的小男孩,他多认真,一动不动,正安静地坐在长椅上;一位手里捧着布娃娃的小女孩也忘了摆弄手中的洋娃娃,正全神贯注的盯着足球;一个头戴红帽子的小女孩生怕别人把自己的视线挡住了,弯着背,弓着腰伸长了脖子;她的身旁有一位与她年龄相仿的小男孩儿,他探出了脑袋,双眼直勾勾地期盼着球赛的进展;他身边那个头戴大红蝴蝶结的小女孩再也等不及了,索性站了起来,而一旁正在打闹的小兄弟也停了下来,出神地望着球场上的一切……
时间在不经意间流逝着,而旋风队也以2:1的微弱优势赢了这场比赛,大家都欣喜若狂。可是天色已晚,大家便恋恋不舍地告别了球场,回家去了……