足球赛作文
5月28日下午,在金口岭小学的绿茵场上,我们迎来了校园足球联赛的第三轮小组赛,此役我们对阵人民小学。
“嘘”!随着裁判的一声哨响,球赛开始了。如我们所料,开场后,人民小学的球员们积极拼抢,没有给我们任何机会。此时,球正在对方2号队员的脚下。他一个人在我们三个队员的夹击下竟然成功将球分给了他们的小个子前锋。只见他们的小前锋带着球,一步步向我方球门逼近。一个后卫被他晃过去了,又过了一个,紧急关头,我们的队长———5号铁卫!他一个大脚,把球破坏了。好悬啊,我长吁了一口气。
对方发边线球,我方8号队员成功抢断。他把球传给了15号———我们的女队员。女队员不紧不慢把球又回传给了8号。此时,球已在对方大禁区弧线不远处。人民小学的队员正在回防,后防空虚,8号瞅准机会,拔脚怒射,球就像炮弹似的,嗖地飞向球门。只听一声巨响,球打在了门框上又重重地砸在门线上往外弹。“哎呀,太可惜了。”大家发出一声叹息。
此球虽然未进,但我队球员们却找到了进球的感觉,一直牢牢地将球控制在自己的脚下,屡屡给对方的球门制造压力。球在双方队员的脚下时而向前,时而折回;时而高高弹起,时而又在地面滚动。看呐,我们的8号队员,他再一次抢断!凭着高超的球技,一步步向对方的禁区突进。对方的后防线都被他吸引过去。7号队员穿插跑位,稳稳地接到球,趁着防守队员还未上来,他便使劲一脚把球踢向对方球门,守门员本能地下蹲扑球,但还是慢了半拍,球进了。顿时,整个操场成了欢乐的海洋。
棋逢对手,进球不易呀!有了一球领先,我们都稍稍放松了些。后面的比赛双方势均力敌,各进一球,最终我们以2:1险胜,这场胜利来之不易。此后的比赛也将会更加激烈,预祝我们的队员能将胜利一直延续下去。