足球赛作文
今天我们学校组织了“校长杯”足球赛。身为我们队的守门员,我倍感压力,因为我刚入队两天,比赛规则还是一知半解。妈妈说守门员要守好球门,其他队员才能放心地进攻。
我怀着忐忑的心情,带上手套,站在了球门前。“嘟一一”裁判吹响了比赛的哨声。只见我方前锋快速地向球的方向冲去,凭着身体灵活,连过两人,然后带着球一点一点的接近对方球门。这时对方球员反应过来了,三名球员同时围住了我们的前锋。这时我队中锋站在包围圈的斜上方45度。前锋高喊一声:“接着!”便用脚把球向后一拉,使劲飞起一脚,足球像长了眼睛一样准确地落到了中锋的脚下,中锋带着球以50米冲刺的速度奔向球门,然后用力踢出一脚,球笔直地冲向球门……加油声、呐喊声一浪高过一浪,大家的心都揪起来了,我紧张得眼睛都不敢眨一下,可惜球却被对方守门员抱住了。
激烈的角逐持续到比赛结束,比分一直保持在0:0。最后裁判只好以点球的方式来决定胜负。我的心一下子提到嗓子眼:怎么办?要是守不住球门,我们班一定会输的!唉,不管了,为了班级的荣誉,我豁出去了。于是我深吸一口气,站到球门前面,两腿微微弯曲,双手弯曲放在身体前方,死死地盯着对方脚下的球。“嘟一一”裁判吹哨了,只见对方球员后退两步,突然急速冲过来,右脚重重地踢在球上,球向着我的左侧滚过来。我一个箭步向左上方跨去,使出吃奶的劲向球一踢,球撞到我的脚上飞了出去。顿时我们全班同学欢呼起来,“加油!加油!”的呐喊声此起彼伏。
经过几轮点球,最终我守住了球门,我班队员进了1球,获得了胜利。我如释重负,看着操场,脸上露出笑容,心中暗暗想:不管是输是赢,只要我拼搏过,努力过,奋斗过,就不会留下遗憾。想必这就是举行这个足球赛的意义吧!