足球赛作文
村边的那片空地,不仅绿草如茵,还很平整宽阔,是个踢足球的好地方。放学铃声一落,同学们就背起书包,像离弦的箭似的,冲出教室,来到了这片漂亮的“足球场”。他们分成两拨,把书包和帽子堆起来当球门,拉开阵势,准备开始比赛!这阵势大的,把小弟弟小妹妹都吸引来了,你看!路过的叔叔也坐在场边,欣赏他们这场激烈的足球赛。
那个小守门员一脸紧张警惕的神情,虽然他的膝盖已经被磕破了,但他毫不在乎,只是在认真地等待着欢呼声和汗水带给他的洗礼。“快传快传!注意脚下!”一队的队长边跑边发号施令!每名队员都全神贯注,眼睛片刻不离球,看那个平头小男孩,那直勾勾的眼神,都恨不得用眼力把球送进球门的口中。突然,一个身穿黄色衣服的小男孩,像一阵风似的,脚一发力,只听“嗖”的一声。所有人的注意力都集中在那个正在飞奔的球上,一秒,两秒,三秒,终于——球进啦!“哈哈!球进啦球进啦!进球啦进球啦!”“耶耶耶!哇呜!”“太棒了!”欢呼声此起彼伏,把一条黑白相间的小狗都吸引来了,不过他可没那么高兴,看起来垂头丧气的,感觉和这些欢呼雀跃地孩子们格格不入,却和另一边沮丧地孩子们凑成了一幅和谐的画。休息片刻后,第二场比赛又开始了,这回,每个人都更认真了,连观战者的眼睛都片刻不离球。
你看那个戴着红帽子的小男孩,身体向前倾,手指紧紧地相扣,比参赛队员还紧张,想必是第一次观战吧,一定又激动又紧张!不过那个戴着红色蝴蝶结的小女孩虽然眼睛盯着球,但是却一副漠不关心的样子,好像这场比赛和她毫无关系。那个小男孩看起来还没有六岁,但已经被这场球赛吸引住了,看他那严肃的表情,心里一定在下赌注!
时间过的飞快,转眼间,激烈的足球赛结束了!1:1的结果还是很令人兴奋的。哦,对了!你看那个大个子叔叔,他还一副痴痴的表情,思绪早都飘到千里之外了,说不定想起了他愉快的童年吧......