足球赛作文
今天,上体育课时,我和同学来了一场别开生面的足球赛。
首先,是我方发球,只见前锋(我)小跑着踢着球,来到球场中心,对方前锋(陈宇航)急忙向我“踢来”,我急忙把球传给我方中场(杨嫁宣),只见他一接到球,来了个“佛山无影脚”,顿时,足球像一个刚发出来的烟花,在空中旋转起来,犹如一个摇滚球,冲向对方球门,可惜被对方守门员的“如来神掌”给防住了。只见对方的前锋——与我不相上下的陈宇航从对方守门员那“抢”回来,像在踢毽子一样踮了两下,然后奋力一踢,足球又像一只小鸟一样“飞”到了我方守门员——杨杙面前。我方的杨杙也不是吃素的,只见杨杙的脚像装有弹簧一样,蹦得高高的,一下子就把球给防住了。紧接着把球传给了我,我把球传给杨稼宣,他又传回给我。就这样,我俩一路边跑边踢地把球带到了球场中心,紧接着,我把握时机脚下一发力,足球顿时像离弦的箭冲向对方球门,由于速度太快,对方守门员没反应过来,足球畅通无阻地进了球门。
正当对方准备反击时,中场时间到了,上半场结束了,陈宇航气急败坏地说:“下半场我一定会踢进球的”。我耸耸肩膀说:“那咱们骑驴看唱本——走着瞧”。激烈的下半场就要开始了,我急忙叫来队员,说:“我们已经得1分了,下半场只要防住就可以了…。”
紧张的下半场开始了,我方球员全部防守内场。只见对方陈宇航带球过来,突然他集中所有力量用力一踢,球就像一头狮子,向我们“扑”来,只见我方球员高高跳起,把这只凶猛的“狮子”转移到杨稼宣那,杨稼宣又把球踢给了杨杙,只见杨杙轻松一跳,就把球接住了。就这样,每当对方进攻一球过来我们就防一球,一直到比赛结束。最后我们1:0战胜对方,我和我的队员高兴得拥抱起来,而对方陈宇航不但一球都没进,而且还累得筋疲力尽。
踢足球是我最喜欢的运动,今天这场别开生面的足球赛一定会让我终身难忘!