足球赛作文
“We are born to fly, so lets keep livingtil it all fall down……”
“咦?”从哪里传来了歌声,只见四个机器人一会儿伸出手臂,一会儿弯下腰,一会儿又踢踢腿,跟着音乐,身体左右摇摆着,原来是机器人在欢迎我们“潇湘小记者”的到来啊。接下来,我们开始拼装机器人,主要部分为:主机,马达,芯片,刷卡机。首先在模型的左右两个马达上面,拼放两个八孔积木,将八孔积木尾端拼到主机开关边缘,使积木产生平衡;然后把两条白色十二孔积木拼插到八孔积木和主机开关边缘上面;再将两个四孔积木拼装到主机最前面左右两端;找个十孔积木,横放到主机尾端上面,这主要作用是给搭建的积木加固。两个轮胎装到马达两边之后,分别将三根导线插入主机相对应的out1,out2,out3;最后分别把四孔黄色积木,四孔红色积木,四孔白色积木叠加放在轴上面,当作机器人的脚,机器人就组装完成了。
紧张的比赛开始了!我们是8小队,对手是2小队,每队2个机器人,裁判宣布“比赛开始”!只见8号主力,飞快地冲向足球方向,2小队也不甘示弱,2号主力一个箭步冲到8号机器人旁边阻挡了8号机器人前进的道路。现在是展现团队精神的时候了,“瞧”另一位队友马上接过8号踢过来的足球,立刻冲出突围,把足球往对方球门射去。没想到“半路上杀出个程咬金”,2号另一名队友把即将射进球门的足球给挡回来了,8号机器人一见情况不对,巧妙的绕过2号机器人的阻挡,把球给夺了回来,立马调转方向,朝对方球门冲去。只见8号另一名队友奋力拦住对手前进的脚步,8号机器人像是得到了鼓励,一脚远射,足球被踢进了对方球门,“耶,进球了,进球了,我们8号队胜利了”我们开心的蹦了起来。
通过这次活动,让我明白了,团结就是力量,机器人虽然优秀,但还是要通过我们灵巧的双手和聪明的大脑来创造!同学们,学习更多的知识吧,未来世界靠我们去开创!