足球赛作文
不知不觉,一学期已经过去了,在这学期的校园生活中,最难忘的是外语节的足球赛。
那天,我们四(4)班和四(3)班展开了一场精彩的足球赛。下半场,我们班的球员高毅杰朝球门飞起一脚,球成功地射门了。球员们非常希望能守住这个球,以1比0的优势取胜。
很快,比赛就进行到了最后五分钟。我们班的队员们守得很紧,一点儿也不让对方的球攻进来,我不由地为他们呐喊加油,心想这场比赛赢定了。可对方发起反攻了,攻击越来越猛烈。我的心提到了嗓子眼儿,只见他们冲过我班队员的重重阻碍,眼看就要射门了,我吓得说不出话来,一看旁边的同学,有的张大嘴巴,不相信这是真的,有的握紧拳头,为守门员捏了一把汗,还有的干脆双手合掌,默默地祈祷球队能躲过这一劫——大家的表情都很凝重。对方球员飞起一脚——就在这紧要关头,奇迹出现了,球员们都来帮守门员守门,球快进球门时被一位球员——王辉,灵巧地踢离球门,这时,红色塑胶跑道上,发出一阵山崩地裂的欢呼声。我心中的一块石头也落地,刚刚真是虚惊一场啊!
对方球员看起来并没有死心,他们还是在尽力踢球,我们班的球员开始对他们围追堵截。我看了看表,还有两分钟,比赛就结束了。这两分钟,对其他人来说很短,而对我来说,却像两小时一样漫长。我心里不停地安慰自己,再熬一会儿,就过去了。球员还在场上周旋着。又过去了一分多钟,四(3)班球员不停地射门,都被守门员挡下了。我忍不住为守门的同学大喊加油,已经剩下三十秒30、29、28、27——我静静等待胜利的到来。“成功了!成功了!我们赢了!”的欢呼声此起彼伏。这时我才回过神来,太棒了,我兴奋地与旁边的同伴拥抱起来,大声欢呼,喊叫。同学们一看到“凯旋而归”的球员,那场面就更热闹。
这就是我们多姿多彩的校园生活!一学期总结下来,最多的是欢笑,是快乐。