足球赛作文
昨天中午,我们在操场上踢了一场十分激烈的足球赛,虽然只有一个球门,一个守门员——吕佳霖,但踢得还是“津津有味”。我方队员虽然有好多,但没有一个接受过正规训练(简称杂牌军),敌方队员虽然只有郭书轩、刘仁杰和邵晓彤,但个个都是校队的(简称正规军),我方并不见得有多轻松。
比赛一开始,郭书轩就抢到了球,可是好景不长,我队的李林一个箭步铲走了球,邵晓彤从侧面一个猛铲,球又回到了正规军的手里。不一会儿,邵晓彤遭到梁润泽、李林和王桂烽的围攻,传给了刘仁杰,可是距离太远,被我中间抢到了球,我急急忙忙跑到球门前,刚准备起脚射门,郭书轩一个飞铲,从守门员左肩大概两厘米的地方飞了过去,进了球,我真是乘兴而来,败兴而归,我方队员也气得直骂街。第一次次发球时,我挡住了刘仁杰,梁润泽迅速的抢到了球,传给了王桂烽,却被邵晓彤铲给了郭书轩,我和李林同时向足球铲去,就在这时郭书轩一个漂亮的传球,传给了刘仁杰,他从球框左边轻巧的绕过了李林,到了球框正前方,从左向右来了一个绝妙的射门,又进了,场上比分2比0,真是欺人太甚,我一定要进一个。
第二次发球时,邵晓彤拦住梁润泽,郭书轩拦住李林,可球却被我抢到了,在我旁边的刘仁杰用他威力巨大的“刘氏铲球”猛铲过来,我急忙传给了还没有被拦住的王桂烽。他躲过了甩开梁润泽的邵晓彤使用的“邵氏全铲”飞快的来到球门前,一脚猛射,球以迅雷不及掩耳之势飞向球门,真漂亮,刚好过球门线,总算扳回了一分。第三次发球,被我队的梁润泽抢到了,出乎意料料的是还不到十秒钟就被刘仁杰抢去了,他再次射门,不料撞到门柱上,反弹了回来,王桂烽抢先一步射了回去。啊!射的可真漂亮,守门员双手都没接住。真准备第四次发球时,叮铃铃的上课铃响了,我们队最终以2比2平局结束了比赛。
通过这次比赛,我清楚的认识到,经过训练的校队队员并不是不是不可战胜的,也让我懂得了世上无难事,只怕有心人的真正含义。