足球赛作文
“啪啪啪”一阵热烈的掌声传来,路上的行人闻声而去,是什么呢?原来是一场激烈的足球赛。
在空旷的在大草坪上,有许多人,其中有一大部分人是观众,还有十四个人在举行足球赛。两位替补,两位守门,十位球员。
瞧!那位腿摔伤的守门员多坚强,忍着疼痛也要坚持到底,真是守门员应有的职责!戴着皮手套,弯着腰,从腿上的伤可见,他已经接到球好几次啦。站在身后的替补人员,用着期待的眼神望着他,似乎想赶紧加入正式行列中。
观众们也争先恐后的去看。那位戴红帽子的人,已经伸直脖子,弯着腰去看,生怕自己看不见。
比赛分为红蓝两队,观众们有的赌红队,有的赌蓝队。赌红队的观众们瞪大了眼睛看着红队人员的一举一动。“球进了!”他们欢呼着,“球没进!”他们叹气的。好像每一个动作都从他们眼前飞快闪过。
球员们为了争分而努力着看谁先得到十分。一开始,红队运用了假动作骗过了蓝方守门员,“球进了”赌红队的观众们热烈欢呼着。可是,蓝队趁他们没注意,用了个漂亮的回转踢,只听“咚”一声,蓝方也荣获了一分。观众们欢呼“好球!”就这样激烈的比赛中,终于进入了最紧张的时刻。比分是9:9,观众们为自己赌的队加油着。蓝队一人背包为住时,它利用自己的特长——长传球,传给了另一位队员,红队五人还没反应过来,那位蓝队球员已经用高奔踢向他们的守门员那里了。赌蓝队的人们屏住呼吸,心里想着一定要进球啊!可就当要进球的那一瞬间,红队队员们向着那位腿摔伤的守门员大喊“加油,一定不能让蓝队得分!你是最棒的!”接着,他在队友的鼓舞下,漂亮的用胸脯挡住了球,然后传给他们。正当红对接住球时,蓝队的人立刻运用攻防战术来抢球,可这难不倒聪明的红队球员们,他们三两下就躲避过了蓝队,用高奔踢向了蓝队球门,蓝队守门员正想接住时,球刚好错过了指尖,终于球进了!红队以一分之差赢得了比赛,一位观众说:“这真是一场激烈的足球赛啊!”