足球赛作文
足球场上,此时此刻正在进行着一场如火如荼的足球赛,这是我们一班对战四班的比赛。我想,今天的比赛一定很精彩。
我们和四班的比赛即将开始了。我们队的队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。足球场旁边坐满了观看的同学,有些人在议论比赛的输赢,有些人在为自己班上的队员加油打气。在足球场的两旁还有两个班各自的啦啦队,在靠近足球场的边上,还坐着双方的替补球员和教练。
随着一声哨响,比赛开始了。我们班的邹同学先拿到了球,他带球直向对方球门冲去。我的心里十分激动,希望他能一脚射进球门。再看四班的守门员,屏息凝视着足球的动向,好像在想:我一定要守住球门。转眼间,邹同学像猛兽一样通过重重拦截,已经带球到了球门很近的地方,射门!全班同学欢呼起来。说时迟那时快,四班的守门员纵身一跃把球挡了下来,这时四班的同学欢呼起来了。我看了一眼旁边的同学,他低下头沮丧地说:“本来可以进球的。”比赛继续,四班的前锋,拿到球向我方球门奔来。这时,我们班的中锋突然一个滑铲,把四班的前锋铲倒了,裁判罚了我们一张黄牌,还给了四班一个任意球。我们心都提到了嗓子眼,只见罚球队员直接射门,球进了!四班的人欢呼雀跃着,我们班的人在那里叹气,还有人在指责中锋为什么要铲人,害我们班丢了一球。但是我们班的啦啦队并没有泄气,大家齐声喊着:“一班加油!一班加油!”
足球赛还在继续进行着,我们队改变了策略,采取稳守反击,在球场上和对方周旋。这时我们班一个后场抢断,立即将球直塞前锋,展开反攻。前锋迅速将球带至敌方球门旁,传中,跟进队员射门!“耶!”球进了!我大声喊着。全班人都沸腾起来了,我们终于扳平了比分。
虽然最后我们以1:3输了比赛,但我们都为自己队员的拼搏精神感到自豪。俗话说:“失败乃成功之母。”这次比赛,我们虽然输了,但我们可以总结经验,争取下次比赛打败他们。