足球赛作文
今天是女足的最后一场比赛了,也是冠亚之争。同学们的心情特别复杂,尤其是女足队。李锦含,亚琴,远宜……等女足队的同学,一下课就拉着我到后操场训练。
在比赛开始之前,七班的班长跑过来对我们说:“以你们班的实力,休想赢,看我们把你们踢得落花流水。哼!”他说完后掉头就走。不过我们班的心态是很好的,才不会为了这么几句话而生气呢,心想,赢到最后的才会笑得最甜。
比赛开始了,双方的实力不相上下,一会儿她们占上风,一会儿我们占上风,大家都累得气喘吁吁,满头大汗。场下拉拉队的欢呼声、加油声更是此起彼伏,有了老师和同学们的鼓励和支持,我们什么都不怕了,即使是输,也要输出个样儿来。绿茵场上显神威,女足队的同学们一个个放下了平时的文静和矜持,你追我赶,任足球在操场上飞,任年少的心在拼搏中欢欣……
下课铃响了,我们的比赛也停了,但还没有结束,因为现在的比分是0:0,所以还要进行点球比赛。
点球比赛开始了,刚开始我们还有点儿担心,但后来也不那么紧张了,因为她们班也不知道怎么了,有两颗球踢偏了,一颗球高过了球门,还有一颗被我们的守门员一脚踢飞了,而我们呢,几乎是百发百中,一下子就进了四颗球。
我们赢了,比分是4:0,夺冠了,真的夺冠了!当初的承诺我们实现了!我们拥抱,我们击掌,我们欢呼……我们高兴得不知如何是好,真的不知道怎么样来表达我们内心的快乐!岳老师也高兴得像个孩子一样,直夸我们女足队真棒!老师还答应我们等男篮比完了,给我们每人买一个汉堡,我们为了这个第一名和这个香喷喷的汉堡包,竟然笑着笑着哭了……不过,这眼泪是甜的,是发自内心的感动……
天气越来越暖和了,槐树的叶子和我们一样,越长越大,越来越绿了。是啊!有阳光,我们就要生长,不怕风,不怕雨……年少的我们就是这么“任性”!