足球赛作文
小鸟啾啾戏柳枝,嫩芽抽抽迎雨露。在一场春雨后,一群孩子蹦蹦跳跳地来到一片空地上,彩虹似乎在为他们的到来露出淡淡的笑脸。一场足球赛即将开始,孩子们放下书包,摘下帽子,堆在一块儿当球门。
比赛开始了,呐喊声,奔跑声,欢呼声,响成一片,吸引来了不少孩子。只见一个小男孩搂着一个小弟弟,正聚精会神地盯着远处。小男孩搂弟弟的手勾得特别紧,而小弟弟双手放在背后,仿佛一位裁判,心里正算计着足球比分。旁边那个带蝴蝶结的小女孩干脆站起来不坐了,双手插着腰,好像在为她那只屡屡失败的红队着急。前面的金色头发小男孩,生怕错过了球员踢球的巧妙绝招,脖子伸得长长的,像只被拧起的鹅。还有一个戴着红帽子的小女孩,他使劲地向前倾着身子双手握得紧紧的,都握出了汗。那个抱洋娃娃的小女孩,笑得脸都红了,好像在分享着远处蓝队胜利的喜悦。旁边那个戴着风雪帽的男孩显得特别紧张,小手不停地搓着衣角,小脚丫不停地踢着小石头,嘴还抿得紧紧的,可能是因为第一次看足球赛吧!最最有趣的就要数那位大个子叔叔了。他顶着礼帽,挺着西装,右手还拿着一本夹着书签的书,看来是一位有学识的叔叔啊!也不知是谁家的小狗正趴在那凝神思索,好像在筹划着下一届的足球锦标赛。
此时,蓝方的守门员迈克正专心致志地盯着远方的球,心也和球一样“砰砰”直跳。球来了!只见麦克一个猛扑,球是扑到了,可他的膝盖却扑伤了。他拿来准备好的创可贴,往上一贴,又毫不在意地等待下一个球的来临……后面那个穿红色运动服的男孩好像是候补的,看他腆着肚子,皱着眉头,似乎在为他自己没能上“战场”而感到遗憾。
夕阳西下,河边,阳光在涟漪下闪烁跳动,仿佛不息的小梭子在织着金色的挂毯。这时,只听见风和水潺潺相激的声音,看见花儿默默地对着未蒸发的雨露诉说着自己的秘密……