钓龙虾作文
今天的天气可真热呀!这时,爸爸走了过来,递给我一根自制的钓鱼竿——竹子上绑根绳子,说:“南伶,我们去钓龙虾吧!”我一听,高兴地跳起来,拎起水桶跟爸爸一起去了。
到了水塘边,我在绳子上绑上猪肉,迫不及待地甩进水里。而爸爸却在找什么东西。我一看水里的“虾饵”,呀,它浮起来了!这时,爸爸找来一块石头,将它绑在绳子上,这下“虾饵”浮不起来了。我们静静地等着,很快就发现有龙虾上钩了。慢慢地,我钓龙虾的动作越来越熟练了。正当我们全神贯注地钓龙虾时,忽然听见“扑通”一声,我一惊:难道有人掉进水里了?定睛一看,原来是我家的小狗阿米。它趁我们不注意,偷偷跟了来,竟然还掉到了水塘里。我和爸爸捧腹大笑。阿米受了惊吓,躲到树后面,任凭我怎么呼唤,都不肯再过来了。
当妈妈打电话来催时,我们才恋恋不舍地回家了。