钓龙虾作文
“耶!去钓龙虾喽!”我迫不及待地换上防蚊的长裤长袖,坐上车去钓龙虾。
我们找了一条又脏又臭的水沟(那是龙虾最喜欢住的地方),开始做钓虾竿。我们先拿来一块吃剩的鱼肉,在肉上钻个洞,用毛线伸进去,打个结。为了防止鱼肉太轻,浮在水上,我便在每块鱼肉上都插根钉子。最后,我们在路边捡了些木棍,将毛线的另一头绑在木棍上,几根钓虾竿做成啦。
我们悄悄地走向水沟,防止龙虾们被响声吓逃跑了。到了水沟边,我们把几根木棍的鱼肉放在沟里,让它慢慢下沉。接着,我把木棍插在泥土里,把竿放在芦苇的枝叶上。这样的话,连一点震动我都看得到。我拿着网站在木棍旁,眼睛紧紧盯着虾竿,随时准备着看到震动,就去用网捞上来。我站着,蹲着,坐着,蹲着,站着……已经过去半个多小时了,虾竿连一下都没有动。怎么回事?难道太阳太热了,龙虾在“屋”里不出来?
就在我打算放弃,准备收虾竿的时候,这根虾竿突然猛烈地振动起来。我赶紧按照哥哥的说法,慢慢地、轻轻地抬起虾竿,哇,我看见了一双又黑又大的龙虾钳。这可是个大家伙,我决不能放它逃走。我慢慢拉起虾竿,啊,这家伙拉力很大呀。我用力拉虾竿,虾被我逐渐拉上水面。就在龙虾离水面只有一寸深的时候,我右手快速拿起网,一个漂亮的一捞,耶,抓到了!这虾超大,全身黑不溜秋,两只大钳子像两把大剪刀不断地挥舞着。
夜幕渐渐降临了,月亮慢慢升上夜空,我们“满载”而归。
钓龙虾这事让我明白了一个道理:做事要有耐心,方能成功!