钓龙虾作文
星期一,大哥和我在舅舅的带领下到金子坝钓龙虾。我们带上了鱼杆、猪肝、网子和装龙虾的袋子,乘着11路车上路了。
下车后,再向前走500米左右就到了一个建筑工地,工地旁有一个没人管的池塘,池塘里有很多龙虾。听和舅舅一起来的叔叔说,要用泡木和线才行,大哥的鱼杆只能在一旁歇着了。我们把线分别和猪肝、泡木缠在一起,放下水,等待龙虾上钩。一会儿,我们看见一块泡木有动静,就性急地把泡木拉了上来,一看,没有,这下可把我们气坏了,我们明明看到泡木动了,可为什么没有呢?叔叔说:“这是一些小鱼在夺食,不用管。龙虾上钩的时候,泡木是会翻过来的。”哟,原来钓龙虾也有讲究呐!
大哥又多放了几个诱饵。不一会儿,泡木就翻了过来,这次可能是龙虾在夺食了。我把钓线用力一提,“啪!”一只龙虾掉在地上,张牙舞爪,还在到处爬哩。我赶忙一脚把它踩在地上,想:小样,别说你是龙虾,就是龙蛇,我还不是把你踩在脚下。但我还是不敢去捉,连忙叫大哥来把它捉走了。我们按照叔叔教的方法去做,果然钓到了很多龙虾。不过也有失利的时候,有时大哥太贪心,一只手用钓线钓,一只手用网子网,手忙脚乱,两边闯来的龙虾都溜走了。有时龙虾也有点笨,我们把
网子隐藏在水中,正好旁边来了一只龙虾,我们轻轻一赶,龙虾掉头就跑,一下就钻进了暗地里张开的网口,我猜它肯定以为这里是个挺好的藏身之地,还有那么多伙伴在里面呢,哈,中计了!真是活该倒霉呀!
下午,我们拉着装有三十多只龙虾的网子,也拉着收获的喜悦回家了!