钓龙虾作文
金色的阳光洒满大地,我和伙伴们相约去钓龙虾。
我们手拿钓竿,兴奋地穿过一片又一片的田野,蹦跳着来到村前的小沟旁。小沟旁有好几块大石头,仿佛是为了迎接我们而特意摆放似的。
我们各自找一块石头坐下,抛下诱饵,耐心地等待着。过了一会儿,我有些沉不住气了,直抱怨:“这龙虾怎么就不来咬饵呢?”就在这时,旁边的一个伙伴有了动静,他把食指竖在嘴巴前,说:“嘘——小点声。”透过微波粼粼的水面,可以看见一只大拇指般的龙虾正用大钳子钳住蚯蚓往后拖。
“真走运,一会儿就钓着龙虾了。”我边看边嘀咕着,却浑然不知自己的诱饵正被另一只龙虾津津有味地品尝呢。“你也有戏了。”亏得同学提醒,我立刻紧握钓竿,将线小心翼翼地提起来。在露出水面的一刹那,我猛地一拉,往里一甩,龙虾落在了地上使劲挣扎,嘴上却依然叼着“美食” 不肯放开。
过了一会儿,刘玲惊喜地说:“快过来!大家伙!”大伙儿一窝蜂似的围了上去。好家伙!火红的外壳,长长的胡须,乌黑的眼睛滴溜溜地转,可谓是“龙虾大王”了。
“不能让它溜了。”不知谁冒了一句。
“对!”大伙儿附和到。
“‘超人’!接过竿子。”刘玲小心地将钓竿放在了“超人”手中。
“龙虾大王”开始行动了!只见它那长长的触角碰了碰诱饵,又飞快地退了回去。我们都挺着急,“超人”不慌不忙地说:“它是在探测呢!”果然,十秒钟左右,它又蹑手蹑脚地向诱饵靠近。一对小眼睛不时向两边转动,似乎在观察周围的动静。这只老奸巨滑的龙虾,如此谨慎行事,肯定是劫后余生。近了,近了!大龙虾挥舞着大钳子来到诱饵跟前,猛的夹住诱饵往嘴里塞。“上钩了!上钩了!”我们高兴地欢呼起来。
没过多久,三十几只张牙舞爪的龙虾就成了我们的“战利品”,看样子要满载而归了。