钓龙虾作文400字
上个星期天,是一个阳光明媚的好日子。早上,我随妈妈来到外婆家。
到了外婆家,我的第一个念头就是钓龙虾。于是,我找来一把铁铲,在外婆家屋后的私有地里挖出许多根细长的蚯蚓。这时,表姐也已找到了几根又细又长的芦苇棒,棒的一头系上了长长的细线。我将蚯蚓绑在线的一头,然后再摔几下绳子,把蚯蚓摔死,这样就可以去钓了。
我们带上一个塑料桶,来到河边,把钓棒一根根地放到水中,开始静静地等候龙虾上钩。我在心中默默地想着:龙虾呀龙虾,你快上钩吧。唉!靠近姐姐旁边的一根棒线果真动了起来。我立刻冲着姐姐喊着:“快点,快点!这里,这里!”姐姐赶紧拉住钓杆,然后用力一甩,那龙虾落到了岸上。只见这只龙虾身披红色的盔甲,头上长着一对大钳,正想逃到河里去,可是已经晚了,我伸手将它捉到了水桶中。
龙虾一只只上钩,我看到桶里的大小龙虾都一个劲地爬来爬去,好像在说:“求求你,快放我们到水里去吗?”有一只像黄豆那么大的龙虾非常小巧可爱,我就央求姐姐把它放生了。姐姐还告诉我:龙虾有清洁河水的作用,可使这条小河变得干净呢。
到了晚上,外婆给我们烧了满满一盆的龙虾。看到大家津津有味地吃着我们的劳动果实,我心里乐滋滋的。