钓龙虾作文400字
今天,我和哥哥去外婆家钓龙虾。
早上我找了一根木棒绑上线,跑到田边,从田里摸了个红螺,把它砸碎绑在线上。我轻轻地把绑好的饵放到水沟里。突然我的杆好像被什么钩住,我想:肯定是只大龙虾,于是用力地把杆提起。我一看,哇!真是龙虾。我兴高采烈地喊:“我钓到了,我钓到了!”可是,我高兴过头了——龙虾到了半空发现自己“中计”了,就立刻放开钳子掉入水中。
我垂头丧气的走到哥哥身边,只见他得意洋洋的提起他的杆,他的线上居然有一很强壮的大龙虾。我有点不服气心想:有什么了不起的,我也钓一只给你看看。妈妈好像知道我的心事,对我说:“不要硬拉,要缓缓的把它拉到水面,快速的放到水桶里。”我听了心想:哦原来如此,看我钓龙虾。我小心翼翼的把饵放到水里,耐心地等待着,过了一会,我果然钓到了一只大龙虾。
一上午我和哥哥钓了三四斤龙虾,煮好了真香,十里外都能闻到香味,我和哥哥都争先恐后的吃着龙虾。
我们吃着自己钓的龙虾,心里美滋滋的。