心中的阳光作文
阳光总能冲破阴霾的天空照亮你我的心中
——题记
再次的失败让我心灰意冷,本想这次打个翻身仗可成绩却不尽人意,结果又是“名落孙山”,孤独的坐在教室里垂泪,老师走进了教室,径直来到我身旁,用他那双温柔的手抚摸着我的头,伏在我耳畔轻轻的说了句:“加油吧!孩子,老师相信你会很出色。”仅是一句再简单不过的鼓励,却让我信心百倍,重新振作了起来!
老师谢谢你,谢谢你一句温暖的鼓励,如阳光般照在我心上。
“呀!我发烧了,38。1°”还没等我说话,死党便二话不说,拉着我的手走向医务室,“我不去嘛!我怕扎针!怕疼!”死党一改平时嬉笑的面庞,严肃的对我说:“要打针,知道吗?”使我不得不追随她去了医务室。打针了,我害怕的紧张起来,医生说这样扎会很疼的。你紧紧的拉住了我的手,慢慢的道了句:“没事的,相信自己才可以呀!”一句话,让我倍感欣慰,紧张也随之消退。
朋友谢谢你,谢谢你一声声阳光般的话语,是我冲破了自己心中的高墙。
走在大街上,由于第一次来到这里,不久便与母亲走散了,自己着急的哇哇大哭,一位路过的好心人,将我送到了派出所,在派出所里等待的时刻,听到了好心人和民警阵阵安慰,心中再一次如阳光般温暖。
陌生人,谢谢你,谢谢你们一句句的安慰如阳光般平静了我那幼小的心灵。
一句句鼓励,一声声安慰,也许对于你来说微不足道,可对于别人来说却如一缕缕温暖的阳光,照亮心中需要温暖的地方。