心中的阳光作文
我喜欢钢琴,喜欢它的黑白琴键,喜欢它敲出来的美妙音符,喜欢它如阳光般的音乐照在我心里的感觉。
记得当年我只有5岁,有一次,妈妈带我出去玩,走过一家琴行,橱窗里陈列着一架纯黑的三角钢琴,我痴痴地望着。过去,我之在电视上看见钢琴家们弹出的美妙音符,我自己也好想拥有一架钢琴。妈妈没有做声,拉着我默默地离开。几天以后,几位男子叩响了我的家门:“送钢琴咯!你们家的钢琴!”哦!原来,妈妈其实早就帮我联系好了!从此,我与钢琴结下了不解之缘。
练琴的生涯是辛苦的,前几年,我还挺有兴趣,可到后来发现,练琴真是不简单。每天重复地练习各种练习曲,又难又乏味,每天还要练这么长时间。我放弃了,在放弃的日子里,我总觉得生活中少了些什么,原本有汗水,有泪水也有喜悦的生活,没有了那些蝌蚪似的音符,总也不协调。再看了看已经落满了灰尘的钢琴,我又走过去,轻轻拭去灰尘,找了首练习曲弹了起来。呵,我竟会如此快乐。面对黑白相间的琴键,忽然发现它好美,它已经存在了我的心中,每一次的敲击,那琴键会铺成一条心路,通往那充满活力的太阳!
钢琴就如同我藏在心中的阳光,只要想到它,我心里就有一种满足感,让我充满活力,不断前行……