心中的阳光作文
气温渐渐下降,冷风吹过我的脸,让人颤抖,但我还是抵挡不住心里的阳光。
阳光温暖而甜蜜。
在我的记忆中,我从小就和奶奶住在一起,虽然冬天很冷,但我从来没有生病过,这是奶奶的功劳。每天晚上都盖着充满阳光的棉被,肝肠寸断。
今天早上,阳光明媚的时候,我还在床底下睡觉。奶奶隔着窗户叫醒我:“姑娘,来看看今天的太阳多暖。”我反而把被子裹得更紧了,好像是在身上一样。奶奶见我一动不动,双手抓起被子,带走了两三次,我只好爬起来。
今天,阳光真好。我靠在椅子上,贪婪地沐浴在阳光中。奶奶双手抱住被子,华丽的转身,把被子整齐的挂在竹竿上。我对奶奶竖起大拇指:太好了!那天晚上,奶奶把被子整齐地铺在床上。我睡在上面,就像现在的电热毯一样,热气不断的冒出来,但是很纯天然。就这样,我在奶奶的陪伴下度过了一个又一个漫长而艰难的冬天.
长大后我出国留学,外婆一个人在老家。冬天对我来说很可怕。我的手冻伤了,又痒又痛。没有奶奶的“阳光被子”,感冒在军务上是常有的事。有一天放学回家,一眼就看到一个熟悉的身影。是奶奶!“姑娘,今天样这么好,你怎么不晒晒被子?”奶奶拿起被子,拄着竹竿走着。她曾经是黑发整洁,但不再是银发慢热。奶奶正在吐被子,被子却被脱了。我赶紧去帮奶奶。不知不觉,眼泪就从我眼里闪了出来。这让我想起了很多年前,外婆委屈的晒被子的时候,外婆已经不小了…
冬天,太阳很短,但奶奶对我的爱永不褪色,就像阳光一样!