摘樱桃作文
一大早,我随着妈妈一行五个人开车去樱桃沟,准备体验一下亲自采摘樱桃的乐趣。
一进樱桃园,我就迫不及待地跑到树下采摘樱桃,我发现樱桃有深红的,有浅红的,有半红半黄的,还有全黄的。樱桃全部隐藏在绿叶丛中,它们害羞的跟我捉迷藏,调皮地朝我笑。好像说:“快来摘我呀!快来摘我呀!”我兴奋极了,低头去摘树上的樱桃。(这里儿子叙述得特别好。)
我一边采摘樱桃,一边放入口中去品尝。啊,好甜呀,心想樱桃真是好吃。俗话说的好:樱桃好吃树难栽。妈妈告诉我要小心采摘,只拣熟的摘,不要碰断树枝,明年我们还来采摘。(因为樱桃树枝有的被人摘断,我看着心疼,同时也为了教育儿子爱护树木,我不失时机地告诫他。)
摘着吃着,我一会儿就吃饱了。抬头看看树上面的樱桃是又大又红,我们搬了一个梯子。我要求上去采摘,姐姐在下面帮我扶着梯子,瞧我摘得多专心,一会儿就摘了半篮子。(樱桃园里每人进园十元,随便吃。所以我们是一边采摘,一边吃了个够。)
今天我很累,但特别高兴,因为我第一次亲手采摘了这么多的樱桃,吃着自己采摘的樱桃,感觉格外的香甜。
今天是我最开心的一天。你也有过这样的一天吗?