樱桃的作文
我爱故乡,因为有我喜爱的大樱桃,至今想起还回味无穷,随时想起还会馋延欲滴。不信!听我讲讲吧。
阳春三月,像牛毛一样的细雨催醒了熟睡中的樱桃树,使他欣欣然张开了眼,贪婪地吮吸着大地的甘露。嫩绿的树芽在微风中舒展着筋骨,努力地向上伸长着,伸长着。那含苞欲放的花骨朵也仿佛眼馋了,也都随着争先恐后地开放。那樱花真多啊!多的仿佛天下的星星数不清;那樱花真香啊!香得让人一闻到它的香味就神魂颠倒。
故乡的樱桃肉质细嫩。皮薄核小。咬开一尝,香甜可口,汁液“唧”的一声溅人一脸,让人越吃越爱吃,越吃越想吃。去年,中秋节因为我吃的太多了,一天没有吃任何东西,吓的奶奶再也不敢让我多吃了。
故乡的樱桃。不仅好吃,而且开胃,有助于消化,但可千万不要像我一样吃的太多了。
朋友,如果你有兴趣,一定要来,到时候,我要用最大个的樱桃来盛情你,让你吃个够。那时你一定会沉迷在我的故乡里的。
我爱故乡,更爱故乡的大樱桃。