细节的魅力作文
在我们的生活中,多多观察人与事,会使一个人的习惯,生活发生很大的转变,同时仔细观察自然界的种种也会使人受益匪浅。人们经常说,“细节决定成败。”我想这就是细节的魅力吧!
善于观察这身边的事物,不仅可以开拓我们的视野,而且也可以满足我们的好奇心,让我们对这个世界更加了解。在自然界中,为什么蚂蚁那么团结,为什么千里之堤溃于蚁穴?为什么高大的大象会怕小老鼠?而为什么鸟可以飞,人不可以飞?在某些地方的植物的寿命更长,长得又是那么奇形怪状的?这些你多么好奇的问题的答案,都是从我们的对身边事物的仔细观察得来的。
细节对每个人本来说都是很重要的,而往往有些人是不在意这些而最终失败。如在我们每当考试时,做完了卷子时,我们往往是躺在桌子上玩笔,或者睡觉,或所其他事,只有几个同学有着良好的习惯,细心、仔细地检查自己的题卷,认认真真的再做一遍。细节从这看来,细节不仅需要细心,仔细而且还需要每个人的自身习惯和自己认真的程度,并且还要自己的耐心。
关注细节对我们来说不仅重要,而且也是最关键的,又一次,一个公司高新应经理这一职位,所以有很多的高材生去面试。而每个进去的人都非常失望地走了,而又一位文凭抱着试一试的态度来。走到门口时,又看到有一团白色的用过的卫生纸,立刻把它捡起来,然后才走进面试房。结果那位老板说;“你被录取了,恭喜你!”而年轻人没反应过来,愣了一下,然后问:“老板,你恐怕弄错了吧!我还没面试呢,和来面试成功一说?”那位老板笑着为年轻人解释了一番后,年轻人才知道就因为刚才他的那一点小举动而被录取了。后来年轻人为公司做出了很多的贡献。他问老板当时只考一个小小的细节而决定录用他是不是有些果断,而老帮刚笑呵呵的反问:“关注细节的人,难道能不会好吗?”
细节决定成败,只要你细心,用心,认真地对待每一件事那么你就离成功又近了一步。