细节的魅力作文
细节决定我们的成败,有时候我们往往因为一个小小的失误就会让我们一败涂地,细节的魅力更会让我们更加的在逆境中获得成功。我们的数学老师说过往往100分是从细心得来的,如果我们只是一意孤行那可成不了大气后,一位老总要找一位秘书于是很多人来报名寄了很多介绍信。
但最后那个老总却找了一个文化水平不高的一个小伙子。他的一个朋友问他你为什么选一个文化水平不高的一个小伙子而且他有没有工作经验。那位老总笑着说你别看他那样但是他进我的办公室之前是敲门了的,别人都是推开门大摇大摆的走进来好像工作找他一样,而那位小伙子得到我的同意后规规矩矩的走过来还把我之前故意扔在地上的纸削捡了起来。这样不正是我要找的人。
以上这个故事告述我们一个人如果细节没有做好那将让,我们一下就将面临工作的缺陷,从而倒置我就业困难。细节魅力你感受到了吗?日本,就做过一个调查发线一些不注重细节的人往往在社会的基层细节的魅力往做着重要的角色。很多人决的说了这么多都说的是细不注意它的坏处是什么,当然它的好处也不少比如在考试时我们只要把细节做好照样可以的高分,在工作时只要把细节作好一样可以把工作做好。一个伟大的人说过地心引力不我刻意要去发现的而是我无意中发现的这样的细节我们只要掌握了一样可以加以研一样可以成为一个伟大的科学家。