细节的魅力作文
做什么事都要从从细节做起,一点一滴积累起来,细节会当你决定成败。我从小就生活在外公身边,外公是唱京戏的,每次外公演戏化妆,看他用笔在脸上把要演出的人物的表情神态画的淋漓精致,每一个细节都不放过小时候还不这么认为,上了初中学了一首歌"唱脸谱”有一句歌词是这么唱的“美极了妙极了,简直OK,顶呱呱”这就是细节的魅力。
小时候学习粗心大意,自是为了完成老师交给的任务。有一天,我们一家人坐在沙发上看电视,爸爸拿着我的作业本对我说:“女儿啊!我们准备给你买一张2分米的床你看行吗?”我愣了一下,然后开始哈哈大笑说:“2分米的床我只能坐着睡觉了。你没搞错吧!”爸爸没有说话继续问我:“小明身高172米”我一听又开始哈哈大笑说:“那他不是成巨人了吗?怪胎”爸爸神情严肃眼睛里释放着怒火把本子重重的砸在我腿上对我说:“是你发明”。我一下止住了笑,拿起本子冲回房间,改正。从那以后我,便不再粗心大意每次做完作业都要读一遍,不让自己惹笑话。爸爸告诉我:航天飞机可不能犯不得这样的错,不然会出人命的,细节是很重要的。
妈妈是个细心的人,家里药品比较多,但妈妈总能把它们能很好的归类,有一天妈妈把一些散药,倒进已给空药瓶并贴上了药品的名字,我走过去说:"没有那么麻烦,直接记住不就好了嘛”妈妈很耐心的对我说:“没给人都有忘记的时候,药既可以治病但也存在着危险,许多药是没有解药的,可以致人于死以防万一,我们要把每一步做到万无一失”我听这些话让我受益匪浅。
细节就在我们身边,细节有很大的魅力在我们身边等你去发现。从小事做起从细节做起。让我们一起努力吧!