细节的魅力作文
细节可以铸就未来,细节也可以透露出一个人的品质。
那天,火红的太阳烘烤着大地。我在大街上,有一位看起来气质不凡的大哥哥在我前面走着,穿着流行的浅蓝色服装,染了一头金黄的头发,似乎眼里露着冷峻的光,让人不得不说他长得俊朗。
不一会儿,他大概是太热了,他买了一口袋橘子。他伸手拿了一个剥开,却把果皮随手向旁边扔了出去,给原本美丽的街道“锦上添花”。看着一片片的果皮在街上横七竖八地躺着,我的心情突然变的有点难过,我想伸手去捡,但又怕别人嘲笑。
正在我犹豫不决时,一位年迈的老婆婆进入了我的视线,她跟在年轻人的后面,边走边捡。我看着老婆婆笨拙的动作,看到她的满头大汗,我的心不禁有点颤动。
看着看着,大哥哥之前的那种气质仿佛如烟一样散开了,我很想去帮老婆婆,却觉得双腿如灌了铅,难以迈动,只得呆呆地目送着婆婆的背影慢慢消失在转弯处。我的脸不由得红了起来。
细节能见一个人的品质,细节是一个观察器,一个好的言行就是好的品质的折射。老婆婆那笨拙的动作何偿不是一种细节的魅力呢?
那位年青的大哥哥,初看气质不凡,却因一个乱扔橘子皮的举动,就让人轻视。这不就是不注重细节造成的吗?这是多么值得我们深思!
细节如一面镜子,可以昭见“高尚”的人的内在本质,也可以使一个看似碌碌无为的人彰显出实质的高贵。
“细节决定成败”!只有重视细节,才能展现出细节的魅力。