细节的魅力作文
细节的魅力是很大的,世界上有些事常常败在细节之中,谁会想到关键时刻细节会让你拔萃,也是细节让你名落孙山呢?
有一次,我在电视上看到有一个大的公司在招聘会计,有位姑娘仅凭1元钱就打开了录取的大门。当考官问完她问题之后,又说了一句“如果你被录取了,我们会打电话给你”话音刚落,就听见女孩用清脆的声音说“请你无论如何,打个电话给我,即使我失败了”然后女孩递了一元钱过去,考官充满好奇问道“你为什么要这样做?”女孩回答道“如果我被录取了打电话的钱不应该由公司出,如果我没有被录取,那么这打电话的钱更不该由公司出”考官告诉她“你已经被录取了。”
这个打电话给钱的细节中,就可以看出小女孩能够明确公私财产。这就是一个会计应有的素质。
在生活中,还有这样的故事。我记得最深刻的是:也是有一家公司在招聘翻译某一种密码的人,但是有5个年轻帅气的小伙子精通这种密码。于是工作人员把这5个小伙子带到大厅。工作人员便进入了大厅的一个小房间,此时大厅的音响开始发出奇怪的声音。几分钟过后,这5个小伙子没有任何反应,依然坐在大厅等候这工作人员喊话。半小时过后,5个小伙子开始受不了这种声音了,但是他们以为这是一种考验,还是坚持了下来。一个小时过后,有个中年人从大门快步的走了进来,走进了大厅的小房间,过了一会,工作人员走了出来告诉那5个年轻的小伙子说“招聘已经结束了,你们可以走了,我旁边的这位先生被录取了”这5个年轻人愤怒的问道“为什么。”工作人员答道“广播一直都在播放这种密码,叫你们快点进这件小屋子,可是过了这么久,你们5个依然做在大厅里,只有这位先生走了进来。”顿时,这5个男子羞愧的离去。
生活中,我们只看重结果,须知细节决定成败。所以,把握生活中的每一处细节!