细节的魅力作文
细节是大雪纷飞的早晨为你披上外套的那一瞬;细节是大雨磅礴的大街上为你撑起雨伞的那一秒;细节是落魄街头的深夜里为你捧上全家桶的那一刻。
翻开你的记忆,你发现,穿插在你生命中的一切感动,是一个又一个细节。在这个世界上让你感动的从来不是那些所谓的惊天动地。那些留在我们记忆深处的总是一些不经意的细节,在每一个如墨的夜晚,温暖着我们成长的道路。细节的魅力不仅仅在于温暖我们的心灵,它还能决定我们的成败。有一首民谣这样说:丢失了一个钉子,坏了一只铁蹄;坏了一只铁蹄,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个国家。
一个耳熟能详的民谣,凝聚了千千万万前人用上千年时间留给我们的教训:失之毫厘,差之千里。
海尔总裁张瑞敏先生在比较中日两个民族的认真精神时曾说:如果让一个日本人每天擦桌子六次,他会不折不扣地执行,可是让一个中国人去做那么他第一天可能擦六次,但到了第三天,可能就会擦五次、四次、三次,到后来,就不了了之。与日本人的认真精神比较起来,中国人确实有大而化之、马马虎虎的毛病。
细节,是转动链条上的扣环,是千里铁轨上的铆钉,是太空飞船上的螺丝......
人就这么一生,我们应该学会从细节中获得感动,获得温暖,细节是我们人生中的不可或缺,这就是它的魅力所在。