细节的魅力作文
一花盛开而知春,一树落下才晓。往往细节中折射出大千世界,在细节中,才能在一花一草的小事物中发觉出人生的财富与魅力。
在家中欣赏精彩的电视连续剧的时候,我们常常会被那其中那些轰轰烈烈的爱所撼动,所吸引,而往往却忽视了那些萦绕在我们身边的那些真正的爱,伤心难过的时候,家人朋友一句体贴的问候,落难时,来自那各方力量的支援。 其实这些才是属于我们的爱,属于我们身边的爱,真正的爱是不需要华丽的外表来体现的,正如那“零落成泥碾作尘,只有香如故”。
在细节中发现爱与美,才能真正的体现出细节的魅力。
有时,我们也会向那动人心魄的美所屈服,从而去一昧的崇拜惊奇雄壮的景象,此时,让人不禁觉得这才是美,其实不尽然,在生活中,也有许多的小事物也能展现出那种美,就拿太阳来说吧,早晨,太阳从东方的地平线上缓缓升起,一轮火红的大火球照亮了大地,天上的云彩也被烧蚀一般,展现出一幅雄伟壮观的太阳朝起图,到傍晚时分,太阳又从西边落下,给人呈现出一幅火烧云的奇景,其中的景色和那《火烧云》这篇课文中所描述的景色一模一样,只是那么一点生动传神,当然,生活中的美还有很多很多,只要你用心去看,这个世界到处都是美。
细节是一种技巧,当你拿起那份属于你的细节时,将它戴在眼睛上时,你就会发现原来细节有多大魅力啊。