细节的魅力作文
一位每成功人士背后,都是从一件件小事做起的。
而每一件小事都是由细节拼成的。总之,细节绘成成功。纵观从古至今,都有记录:在古代,有一位在小镇中小有名气的画家,他虽然年过半百,却仍有精湛的画技。有一天,一位王爷的女儿叫他来画她。这位画家被管家领到后花园。见王爷的女儿正在坐着等他。画家细细地在画上描着王女的脸颊。
过了一会儿,当在场的各位都看到画家停笔时,都赞赏这位画家画得非常好,画家把王女画得十分优雅、端庄。在大家都很满意时,画家又在把画与王女相对比。画家发现王女的脸上有一颗小痣,于是在画上点了一点。王女看到立即变了脸色:“把痣去掉!”画家不紧不慢地回答道:“王爷的女儿请我来画她,却不敢面对自己脸上的一颗小痣。如叫老夫把痣去掉,老夫实在是做不到。”说完,画家站起身来,把画交给管家,就告辞了。后来,这位画家被皇上任用,并受到了后人的赞赏。每一位考古学家,用小刷子的习惯,每一个注重细节的动作。王叔远的刻核奇技,雕得如此的栩栩如生。苏州的刺绣,针脚匀密,色彩鲜明,缝在丝绸之上,质地柔软,穿在女子身上,轻盈飘逸,尽显江南女子的秀美与婀娜。
克隆技术的成功。 ······上述这些已经足够说明细节的重要性了。