细节的魅力作文
过了一阵子,坐着沉默不遇的人发话了。“你怎么不走?面试在你进来时已经结束了。”那大学生不答,反问道:“你不也没走吗?那你为什么还坐在这儿。”那最先坐着的人笑了,对大学学历的人说道:“我真佩服你的耐心,恭喜你,这一关的考试你是能通过的,但你错过了时间,所以你早已不参赛资格了。”
大学生傻眼了,但还是露出一抹笑。说:“谢谢!你是主考官吧!虽然这次我落榜了,但不代表我没机会了,所以还是要非常感谢你陪我坐了这么久呢,哈哈。” 考官意味深长的摇了摇头说:“不用谢以后谢的时间还长呢!”,然后对他使了一个眼色,叫他往后看,那在门口遇见的小男孩出现在他面前。大学生顿时醒悟了过来,原来这一切的一切就是测试。 一切的事情不会有巧合,他只会是刻意安排的,这安排的事就是一次测试,如果你不去注意它,它有可能就眼睁睁地从你眼前消失掉,所以,我们每过人都要关注每一个细节,因为细节里的学问是很大的。 大多数人不愿关注细节,只关注结果,到头来后悔就来不及了。
细节或许不是美丽的,但它也绝对不是平凡的,成功的人关键不是在用心而是在细心。细心就像是一条河的分流即使不宽广,但也可以滋润一方净土;细心就像是一个机会,即使不稀有,但他也可以创造新的人生,细心就像是一座房子,即使不豪华,但也可以给人温暖。 有了细心,他不会有什么坏处,就算世界的人们容不下你,但你却可以用细心开辟一个属于你自己的世界。细心也有魅力,因为它必不可缺,在生活中显示了它的重要,体现了它的价值。 生活如此多娇,引无数英雄竟折腰,惜马虎大意,不成文采。一时错过,悔不当初。一代天骄,年级第一,只识文字一半边。俱往矣,数考场高手,落此败笔。