细节的魅力作文
或许,细节在大多数人眼里,它是微不足道的。但是我相信,“细节决定成败”。
细节,是一个微妙的东西。当你在思考一件事的时候,当你在欣赏一幅画的时候……这些细节甚是微小,但里面却蕴含了无穷的魅力。谁能想到,一个平凡的细节有时竟会决定一切,支配你的运动轨迹,成为心灵之路的一个转折点。若没有属于你自己的细节,你就会成为精神上的贫穷者。
不难发现,没有细节的人生其实是失败的。那就犹如电影里没有精彩的看点,一张崭新的纸没有亮点。而你如果有细节,那它将会像一朵朵花儿一样,把你的人生点缀得更美,更有意义!
有时候,细节也决定了你的成败。记得有次数学考试,老师把试卷发下来,我习惯性地把卷子看了看,心里美滋滋的,因为题出乎意料的简单,我一路下来做得顺风顺水,好像觉得周围都是鼓励的声音。结果,却让我大吃一惊。那日信心满满的我,居然只得了83分,其实当时我不敢相信自己的眼睛,“怎么会这样!我怎么才考83!”于是我过了很久心情才平复下来,仔细看了一下卷子,原来只是有几个小小的失误而已,未曾想,它也会成为致命的一击。看来细节真的尤为重要。
从那以后,我做事都是一丝不苟,再也没犯那样的错误。细节使我在人生中领悟到了真、善、美,也让我感受到了爱与包容。总之,细节一直都在,直到我们生命的火焰熄灭的那一刻。