关于坚持的作文
坚持是什么?坚持是通往成功的必经的道路。坚持是什么?坚持是通往胜利的桥梁!
坚持是通往成功的必经的道路。从前,在一个小山村里,有一个人天天在村口摆修理汽车摊,当时通往的车只有二十多辆,大家叫他“王白痴”。十年过去了,“王白痴”所在的村子通往的汽车多了,他也有活干了,还收了两个徒弟,又过去了十年,他在大城市开了专卖汽车配件的公司。
他成功靠的是什么?他之所以成功靠的就是坚持,假如他当时受到嘲笑就放弃了,那样今天他也不会有如此的收获;假如他当时受到外面的影响,不坚持修理汽车,今天的他或许还在田里耕地。
坚持是通往胜利的桥梁。《史记》的作者司马迁,在遭受腐刑后,发奋的写《史记》,并终于完成了这本光辉著作。
司马迁成功靠的是什么?靠的是坚持。假如在他遭受腐刑后,不坚持写《史记》,那样今天大家就没办法吸收他的思想精华,所以他的胜利,主要也是在坚持。
倘若他们都不坚持的话,那样大家就见不到他们今天的收获,所以说水滴石穿,就是在任何时候只须坚持就会成功。
让大家在学习、日常,坚持不懈的努力,终有一天会成功的!